居酒屋経営者ワイ ラストオーダー

1:2018/10/23(火)23:42:12 ID:MjT
今日初めてキレられたンゴ
2:2018/10/23(火)23:43:55 ID:by2
そんなふとどきものは100倍ぐらいとれ
3:2018/10/23(火)23:44:16 ID:r4q
33411451419191810倍とっていい
4:2018/10/23(火)23:45:14 ID:MjT
>>2
>>3
ワイの手間賃で10倍くらいでええかなと
6:2018/10/23(火)23:45:50 ID:fzc
それもうラストじゃないじゃん



5:2018/10/23(火)23:45:49 ID:RQv
いや普通に断れよ
7:2018/10/23(火)23:46:18 ID:MjT
>>5
断っても「最後やから! さっさと飲むから!」
やぞ
10:2018/10/23(火)23:47:20 ID:fzc
それどのタイミングでキレられたん?
11:2018/10/23(火)23:47:28 ID:MjT
>>10
会計
12:2018/10/23(火)23:47:39 ID:iyk
いつから導入したんや
13:2018/10/23(火)23:47:47 ID:MjT
>>12
今週
14:2018/10/23(火)23:48:00 ID:byq
>>13
ちゃんと告知してたんやろ
15:2018/10/23(火)23:48:19 ID:MjT
>>14
メニューにちっちゃく書いてある
16:2018/10/23(火)23:48:49 ID:iyk
>>15
大々的にやれや
18:2018/10/23(火)23:49:37 ID:MjT
>>16
でかでかと張り紙しようかなあ
これが続くようなのであれば
23:2018/10/23(火)23:50:43 ID:iyk
>>18
メニューでも席でもどっちでもいいけど絶対目につく所に大きく宣伝するとええよ
26:2018/10/23(火)23:51:24 ID:MjT
>>23
入り口横にでも張り紙はるわ
19:2018/10/23(火)23:49:53 ID:44X
居酒屋経営者ってどれくらいの社会的地位なんや
21:2018/10/23(火)23:50:17 ID:MjT
>>19
ゴミやで
17:2018/10/23(火)23:49:16 ID:tIS
ラストオーダー後に注文とかラストオーダーの概念壊れる
20:2018/10/23(火)23:49:57 ID:byq
さすがにでかでかとやった方がええかと
22:2018/10/23(火)23:50:23 ID:MjT
個人営業やから
24:2018/10/23(火)23:50:48 ID:oOW
注文とるときに言えや
25:2018/10/23(火)23:51:01 ID:MjT
>>24
あかんやつを想定してやってないからなあ
29:2018/10/23(火)23:52:32 ID:by2
生中500円やとして
わがまま代金5000円なら安いもんやろとは思う
30:2018/10/23(火)23:52:43 ID:HPZ
言うてラストオーダーした後に注文する奴いるか?
33:2018/10/23(火)23:53:17 ID:MjT
>>30
一ヶ月に一回あるかないかくらいおる
うちは他所と比べて値段が割と安いから
34:2018/10/23(火)23:53:31 ID:f11
>>33
普通断るやん
31:2018/10/23(火)23:53:15 ID:f11
むしろなんで注文とるん?
36:2018/10/23(火)23:53:50 ID:MjT
>>31
取らなかったら取らなかったで
39:2018/10/23(火)23:54:20 ID:f11
>>36
それで断れんて酒商売向いてないやろ
40:2018/10/23(火)23:54:47 ID:MjT
>>39
9割9分まともなのに
そんなやつを想定してやってたら店回らん
43:2018/10/23(火)23:55:34 ID:fzc
居酒屋とかって、ラストオーダーの時間に各席回って、そこでオーダー取っても
そんな無理言ってくる客おるもんなん?
44:2018/10/23(火)23:55:51 ID:MjT
>>43
店によるけど
どの店もたまーにおるで
45:2018/10/23(火)23:56:56 ID:Xgc
>>43
開店前の仕込み中にドア叩いて入ろうとする連中もおる
酒飲んだ後なんか、それよりも酷いことがいっぱい
46:2018/10/23(火)23:58:09 ID:HPZ
ちなラストオーダー後注文して10倍になった分を払った客は一人でもおんの?
47:2018/10/23(火)23:58:28 ID:MjT
>>46
今週から導入して今日初めてやから
おらん
49:2018/10/23(火)23:59:14 ID:HPZ
>>47
キレた客は払ったん?
50:2018/10/23(火)23:59:24 ID:MjT
>>49
払ってない
52:2018/10/24(水)00:00:14 ID:nlm
>>50
それはイッチの妥協?客のごり押し?
54:2018/10/24(水)00:00:59 ID:Imd
>>52
「え?なんで?」みたいな半分ゴリ押しから
ワイが折れた感じやな
まだ試行錯誤中
59:2018/10/24(水)00:02:02 ID:WvB
ぼったくりキャバみたいなことしてんな
66:2018/10/24(水)00:03:25 ID:Imd
>>59
ぼったくりではないんだよなあ
65:2018/10/24(水)00:03:20 ID:Br3
でも逆に10倍払えばええんやろ?って開き直る客とか居そう
67:2018/10/24(水)00:03:51 ID:Imd
>>65
10倍ならワイも朝方まで頑張るわ
68:2018/10/24(水)00:03:54 ID:GNm
>>65
言うて枝豆350円だとして3500円も払いたいか?
69:2018/10/24(水)00:03:59 ID:BIi
>>65
ソイツはソイツでお得意さんになりそう
70:2018/10/24(水)00:04:38 ID:Uqx
閉店一時間前になるとバイキング制になる居酒屋にしたらええ
72:2018/10/24(水)00:05:47 ID:Imd
>>70
基本的に今まであったのも
物理的に不可能な油しまったとか炭落としたとかは断るけど
飲み物って難しいからなーなーになってたンゴ
74:2018/10/24(水)00:07:51 ID:qk4
一般的な内容じゃないからメニューに小さく書いてあるは法的にも負けるで
入り口・メニューに明示&ラストオーダー後の注文なので10倍になりますと一言ことわれば十分相手から取れる
75:2018/10/24(水)00:08:18 ID:Imd
>>74
入り口の扉に貼っておくくらいならできそう
77:2018/10/24(水)00:09:11 ID:qk4
>>75
やり方自体はええやり方やと思うから、上手くいかせたいな
81:2018/10/24(水)00:12:16 ID:Br3
そんなに嫌なら、1分でも過ぎたら完全に断ればええやん?
なーなーになってるのがアカンのやろ
83:2018/10/24(水)00:12:44 ID:Imd
>>81
押し問答が延々続くパターンもあったからなあ
87:2018/10/24(水)00:16:22 ID:fPf
10倍増って実際どうなん?
一般論とか普通の事だろとかで有りなん?無しなん?
89:2018/10/24(水)00:17:49 ID:uhg
>>87
労力的にはありやと思うけど
モラル的にはアウトかなあ
92:2018/10/24(水)00:43:31 ID:nlm
なーなーは絶対アカン
あんま騒ぐようなら警察呼ぶでくらいの勢いでいかな