カレーって一人暮らしのこと

1:2018/10/24(水)02:25:18 ID:OEP
一箱は多いって
2:2018/10/24(水)02:25:40 ID:OEP
一箱っていうか一箱の半分やけど
3:2018/10/24(水)02:26:05 ID:a0u
3食カレーにしろ
4:2018/10/24(水)02:26:57 ID:RmV
ワイ独り暮らし、カレールー1箱半を使ったカレーを2日でペロリ
5:2018/10/24(水)02:27:14 ID:OEP
>>4
できたてじゃないカレーって不味いねん



6:2018/10/24(水)02:27:39 ID:35S
レトルトでええやん
8:2018/10/24(水)02:28:45 ID:OEP
>>6
レトルトとか不味いやん
10:2018/10/24(水)02:29:02 ID:HcL
1/4とかなかったっけ
11:2018/10/24(水)02:29:40 ID:OEP
>>10
ワイが見向きもしてなかっただけであるんかね
18:2018/10/24(水)02:34:38 ID:HcL
>>11
グリコの熟カレーとか小分けパックになってたはずや
カルディの粉のやつ買って自分で調整して入れて余ったのビニール袋に入れて保存してもええ
19:2018/10/24(水)02:35:43 ID:OEP
>>18
熟カレーか
試してみるわ
12:2018/10/24(水)02:30:48 ID:WRG
冷凍しとけば解決
13:2018/10/24(水)02:31:15 ID:OEP
>>12
冷凍されたカレーって不味いねん
88:2018/10/24(水)06:36:55 ID:NvE
>>13
これ多分カレールーを冷凍するって事やないんか?
17:2018/10/24(水)02:34:33 ID:OEP
しゃーなしで6皿分を晩御飯として食うんやけど
結構お腹いっぱいなってまうわ
20:2018/10/24(水)02:38:11 ID:UqF
トマトをいれろ
一日目は酸っぱいけど2日目は味が馴染んでめっちゃ旨くなるぞ
23:2018/10/24(水)02:44:58 ID:OEP
>>20
1日待たな美味しくないとか最悪やろ
25:2018/10/24(水)02:49:09 ID:UqF
>>23
そのかわり2日目以降は極上やからな
冷凍して1週間もたせる一人暮らし向け料理や
21:2018/10/24(水)02:39:30 ID:45h
えっ?なんで?
彼女や友達と食べたらええんちゃうの?
28:2018/10/24(水)03:43:17 ID:KOL
1箱多いって1食分だけで切り売りするほうが高くなるんやぞ
お得やんけスペースとるわけやないし
34:2018/10/24(水)04:05:05 ID:irl
ボンカレーすき
37:2018/10/24(水)04:09:42 ID:KOL
ワイは量が少なくなったカレーには麺つゆいれてカレーうどんにするわ
38:2018/10/24(水)04:09:55 ID:PcU
じゃがいも入れない方が美味しいことに最近気づいた
39:2018/10/24(水)04:10:36 ID:KOL
>>38
ワイも少し昔はそう思ってたけどジャガイモを自分で小さいサイズに切って良く煮込んでみ
そうするとめっちゃ美味しくなるから
44:2018/10/24(水)04:12:07 ID:PcU
>>39
入れるとどろっとするやん
細切れにしたらどろどろになるのが早まるからやらんで
45:2018/10/24(水)04:12:35 ID:KOL
>>44
どろっとするってのがよく分からんなぁ
46:2018/10/24(水)04:13:24 ID:PcU
>>45
でんぷん質になるというかもったりする
47:2018/10/24(水)04:13:53 ID:KOL
>>46
水とルー追加すればええんやないの
48:2018/10/24(水)04:14:19 ID:PcU
>>47
薄めるんなら入れなくてもええやん
51:2018/10/24(水)04:14:50 ID:KOL
>>48
よくわからんけどワイはどろっとしたことないわ
57:2018/10/24(水)04:17:07 ID:PcU
>>51
煮込む時間の違いとかやろか
ワイは大量に玉ねぎ入れて甘くなるまで煮込むからジャガイモが溶けるよんな
かと言って後入れにしたらしたでジャガイモだけ味が染みてないからならなくていいやってなった
40:2018/10/24(水)04:10:43 ID:8fL
一人暮らしの最終兵器やぞ
大量に作って飽きるまで食うの繰り返しや
49:2018/10/24(水)04:14:35 ID:8fL
カレーうどんにするからむしろある程度どろっとさせたいんだよなぁ
53:2018/10/24(水)04:15:21 ID:KOL
>>49
それは最後に余った少量のカレーを使えば否応なくどろっとするで
56:2018/10/24(水)04:16:51 ID:8fL
>>53
でか鍋に作られた本体から小鍋に移して違う料理に使うからさ…
54:2018/10/24(水)04:15:41 ID:54A
メークイン使えばそんなに型くずれしないとかなんとか
73:2018/10/24(水)04:23:28 ID:irl
>>54
猫は草
74:2018/10/24(水)04:24:30 ID:54A
>>73
そっちは猫やないんやで(ニッコリ)
60:2018/10/24(水)04:19:39 ID:sHR
なぜじゃがいもだけでそこまで熱く語れるのか
62:2018/10/24(水)04:20:00 ID:54A
そこにじゃがいもがあるからさ
64:2018/10/24(水)04:21:06 ID:sHR
>>62
ここにはない
65:2018/10/24(水)04:21:21 ID:KOL
>>64
後ろみてみ
68:2018/10/24(水)04:22:04 ID:sHR
>>65
ヒエッ
69:2018/10/24(水)04:22:13 ID:zlZ
カレーのジャガイモは戦力外通知だわ
基本入れないわ

サツマイモかカボチャ入れる時はある
71:2018/10/24(水)04:22:43 ID:KOL
>>69
ワイもカボチャよく入れるわ
甘くてうまいんよな
ただ似すぎるとルーにとけて消えてなくなるけど
72:2018/10/24(水)04:23:17 ID:PcU
かぼちゃも甘み出すのに良さげかもしれんな
やってみるか
75:2018/10/24(水)04:24:36 ID:zlZ
カレーに絶対必須な具は玉ねぎとなんかの肉類のみだと思うわ
後はアレンジ
76:2018/10/24(水)04:25:23 ID:PcU
鶏肉なら玉ねぎだけで、豚肉なら人参も入れるかな
牛肉は作ったことない
84:2018/10/24(水)06:16:53 ID:0Ml
ワイは年末年始カレー作ってダラダラしてるわ
野菜は安売りのやつにするからキャベツ入ったりする模様
87:2018/10/24(水)06:32:10 ID:zV0
最近はルウ半分でもイケるように
箱もルウも半分切って仕舞えるようになってるぞ