1:2018/10/19(金)21:21:14 ID:I1t
材料はこんな感じ

2:2018/10/19(金)21:21:38 ID:7Iq
うまそう
3:2018/10/19(金)21:22:06 ID:AGW
夕方のイッチか?
5:2018/10/19(金)21:23:56 ID:WfS
早よ作れや
7:2018/10/19(金)21:25:23 ID:I1t
とりあえず豚バラを切る




>>5
リアルタイムで料理中やからゆっくりや
すまんな



8:2018/10/19(金)21:25:54 ID:qtQ
肉が固めだなーって思ったらパイナップルまぶすとええで。多分手元に無いだろうから、それなら蜂蜜でも可
9:2018/10/19(金)21:25:56 ID:rk7
ええやん
12:2018/10/19(金)21:28:58 ID:I1t
切った豚バラはビニールに入れて片栗粉をまぶすで

14:2018/10/19(金)21:36:50 ID:I1t
豚バラの表面を強火で焼いていくで



あとゆで卵も作っていく

15:2018/10/19(金)21:37:23 ID:rk7
見てるぞ
17:2018/10/19(金)21:40:18 ID:k3N
料理スレすこ
16:2018/10/19(金)21:38:50 ID:EFf
角煮は地味に難しい料理やな
18:2018/10/19(金)21:41:51 ID:I1t
軽く焼き目がついたから取り出すで

19:2018/10/19(金)21:42:16 ID:rk7
うまそう
20:2018/10/19(金)21:50:31 ID:I1t
ゆで卵もできたで
こいつはしばらく待機や

21:2018/10/19(金)21:58:58 ID:I1t
鍋に水を入れて豚バラとネギの青い部分と生姜を適当に入れて
下茹でしていくで

22:2018/10/19(金)22:00:53 ID:I1t
なおこっから2時間アクを取りながら茹で続けるだけやから
興味ない人はしばらくしてから覗きに来たらええで
23:2018/10/19(金)22:02:04 ID:75L
圧力鍋使えばいいんじゃないの
24:2018/10/19(金)22:03:41 ID:I1t
>>23
明日仕事休みやしゆっくり作りたいんや
そもそも圧力鍋持っとらんしな
25:2018/10/19(金)22:06:26 ID:5Qe
アクとか余分な脂をとるのは大事やからねぇ
26:2018/10/19(金)22:08:40 ID:I1t
飲みながら茹でるンゴ



>>25
角煮作るの初めてやからよく分からんけどそうらしいな
ゆっくりアク取りするわ
27:2018/10/19(金)22:30:52 ID:I1t
28:2018/10/19(金)22:31:56 ID:1BT
謎の勢力「圧力鍋の方が時短だぞ」
29:2018/10/19(金)22:42:10 ID:I1t
>>28
毎日のように料理する人なら時短って大事な要素なんやろうな
30:2018/10/19(金)22:48:41 ID:55r
今なら間に合う大根ぶちこめ
32:2018/10/19(金)23:12:12 ID:I1t
1時間経過

>>30
大根は本茹での時に入れる予定や
31:2018/10/19(金)22:50:23 ID:5Qe
大根は大根で下茹でと面取りするんやで
32:2018/10/19(金)23:12:12 ID:I1t
34:2018/10/19(金)23:13:20 ID:TsP
おからと一緒に下茹でするといいと聞いたことがあるで
35:2018/10/19(金)23:16:33 ID:I1t
>>34
そうなんか
今回はもう無理やけど次作るときは入れてみようかな
36:2018/10/19(金)23:31:21 ID:I1t
1.5時間経過
アクの出る量が少なくなってきた

37:2018/10/19(金)23:44:37 ID:I1t
暇やから大根の下ごしらえするわ

39:2018/10/19(金)23:47:46 ID:LGk
期待
ワイも圧力鍋使わないで作ったことあるけど、脂身が全部溶けだして最悪だったわ
40:2018/10/19(金)23:53:01 ID:I1t
>>39
そんな風になることもあるんか
角煮もなかなか難しいな

42:2018/10/20(土)00:01:26 ID:LR7
>>40
ワイの場合はクソ安い外国バラ使ったから匂いがキツくてね
解消しようとひたすら煮たらホロホロ超えて溶けたわ
43:2018/10/20(土)00:05:13 ID:AJW
>>42
なるほどなあ
この肉は一応国産やし臭いはそんな気にならんからその点は安心かな

41:2018/10/19(金)23:59:11 ID:9mQ
手のかかる料理は休みの前日に作り始める人多いよな
43:2018/10/20(土)00:05:13 ID:AJW
2時間経過
あんまり出なくなってきた
せっかくやからもう1時間茹でるで
>>41
色々余裕もあるから最適なんやろうな
44:2018/10/20(土)00:06:09 ID:Nju
腹減ってきた
45:2018/10/20(土)00:07:46 ID:AJW
>>44
残念ながら食うのは明日以降や
46:2018/10/20(土)00:17:22 ID:ank
角煮ずっと先に味付けして煮込んでしまってたわ
圧力鍋使ってる割にあんまやらかくならんなーと思ってたけど
味付け後にしたら全然違った
50:2018/10/20(土)00:28:04 ID:AJW
>>46
最初から味付けてたらそらそうよ
47:2018/10/20(土)00:22:42 ID:zTO
つまみ食いしてもええか?
48:2018/10/20(土)00:24:21 ID:zC6
ワイもつまみ食いしたい
50:2018/10/20(土)00:28:04 ID:AJW
>>47
>>48
別にええけど今の状態やと全く味付いてないで
52:2018/10/20(土)00:37:13 ID:Aw2
色々料理したいんやけど
今住んでるとこコンロ一つしかなんだよなぁ…
部屋選び失敗したンゴねぇ
53:2018/10/20(土)00:38:58 ID:AJW
>>52
自分でコンロ変えちゃアカンのか?
55:2018/10/20(土)00:40:44 ID:Aw2
>>53
キッチンと一体化してるタイプやから無理なんや
59:2018/10/20(土)00:44:44 ID:AJW
>>55
うーん
まあ同時進行できないだけだしとりあえずなんか作ってみればええやん
57:2018/10/20(土)00:44:21 ID:8rT
角煮食いたくなってきたけど豚バラないしワイも何かあるもので煮物作ろうかな
61:2018/10/20(土)00:46:20 ID:AJW
>>57
作ろうや!
60:2018/10/20(土)00:45:58 ID:EpU
インフルかかったせいでお粥しか食ってないから腹減ったな
61:2018/10/20(土)00:46:20 ID:AJW
>>60
なんか作って食うんやで
64:2018/10/20(土)00:49:49 ID:Nlp
豚の角煮にスターアニスとシナモン突っ込み過ぎたせいで食べ切るまで部屋の中くっそ臭くなったわ
気をつけるんやで
66:2018/10/20(土)00:52:31 ID:Xky
>>64
スターアニスって八角やっけ
あの匂い本格的過ぎて好きくない
67:2018/10/20(土)00:53:02 ID:Nlp
>>66
せやで
ワイもアレ二度と使いたくないンゴねえ思って捨てたンゴ
68:2018/10/20(土)00:53:28 ID:AJW
>>64
1~2個入れようかと思ってる
72:2018/10/20(土)01:00:13 ID:Xky
今どんな感じ?
イッチの角煮
73:2018/10/20(土)01:04:25 ID:AJW
>>72
こんな感じ

74:2018/10/20(土)01:08:23 ID:AJW
なかなか柔らかそうやし満足したわ
とりあえず今日はここで終了や
冷蔵庫で一晩寝かせて味付けは明日やるで
よかったら明日も見に来てクレメンス
お休み

75:2018/10/20(土)01:13:47 ID:Xky
おつかれさん
また明日
まだただのゆで豚やがすでにうまそうやな
分厚くスライスして塩かけて食いたいンゴ
77:2018/10/20(土)08:05:52 ID:AJW
朝から煮ていくで
水、醤油、砂糖、酒を適量と八角を一欠片いれて煮る
煮汁は結局1/3残してあとは捨てた

78:2018/10/20(土)08:06:28 ID:P9D
ええ朝やな
79:2018/10/20(土)08:09:57 ID:AJW
>>78
ワイのとこもすっきり晴れててええ感じや
せっかくのいい天気やし角煮作りが終わったらお出かけするで
80:2018/10/20(土)08:10:27 ID:Rfn
もっと多く作っても良かったんちゃうか?
81:2018/10/20(土)08:27:42 ID:AJW
>>80
かもしれん
ただこの後大根も入れることを考えると肉の量はこんなもんかなって
82:2018/10/20(土)09:05:16 ID:AJW
1時間経過したから大根を投入するで

83:2018/10/20(土)09:13:37 ID:WqD
>>82
いい色になってきたな
後は卵やな
85:2018/10/20(土)10:35:24 ID:AJW
こんな感じになった

87:2018/10/20(土)13:42:26 ID:2ut
>>85
うひょー
86:2018/10/20(土)10:38:42 ID:AJW
ちょっと急用ができちゃったから
卵を鍋に入れて冷蔵庫に放置や
ほなまた
88:2018/10/20(土)17:47:37 ID:AJW
帰ってきたから早速温めて食うで!
89:2018/10/20(土)17:56:28 ID:AJW
最終的にこんな感じになったで

94:2018/10/20(土)18:00:52 ID:FwA
>>89
うまそう
白米ほしくなる
98:2018/10/20(土)18:04:33 ID:AJW
>>94
明日残りを白米で食うことにするわ
90:2018/10/20(土)17:57:49 ID:AJW
めっちゃ美味い
91:2018/10/20(土)17:59:05 ID:pTD
イッチ美味しそう(じゅるり)
95:2018/10/20(土)18:01:09 ID:AJW
>>91
怖い
97:2018/10/20(土)18:04:28 ID:0Gj
チャーシュー麺の薄切りベーコンみたいなチャーシュー嫌い
角煮系チャーシューすこ
100:2018/10/20(土)18:07:15 ID:AJW
味のしみ具合とバッチリやし大成功やな
色々作り方のアドバイスくれたニキたちありがとうやで
102:2018/10/20(土)22:55:28 ID:WqD
>>100
後は余ったタレの使い回しレシピで楽しむんやで