牡蠣の一番うまい食べかた

1:2018/10/16(火)21:40:16 ID:CoM
天ぷら
2:2018/10/16(火)21:43:32 ID:kNd
生、焼き、グラタン
甲乙付けがたい
4:2018/10/16(火)22:00:32 ID:D37
生牡蠣レモンが一番旨いよ?
5:2018/10/16(火)22:01:19 ID:yZ3
>>1
これ
カキフライの上位互換
6:2018/10/16(火)22:02:35 ID:kNd
カキフライも好きだけど、生牡蠣、焼き牡蠣に勝てるかというと
勝てない
天ぷらもしかり



7:2018/10/16(火)22:05:13 ID:jQR
亡き母の牡蠣フライを食べて吐いた思い出
あれ以降牡蠣が食えない
8:2018/10/16(火)22:06:39 ID:kNd
>>7
大丈夫だ、しっかり火を通した奴から徐々に慣れろ
ワイも一回大当りして地獄見たけどまだ大好き
49:2018/10/17(水)22:15:21 ID:2Gq
>>7
カキフライで嘔吐ってどんな腐った牡蠣食ったんだよ
10:2018/10/16(火)22:07:10 ID:LHM
生牡蠣あんま好きじゃない
それ以外何しても大好き
11:2018/10/16(火)22:08:13 ID:kNd
岩牡蠣初めて食った時から生牡蠣に目覚めた
12:2018/10/16(火)22:18:51 ID:Wca
カキフライをタルタルソースフォンデュにして食べる
14:2018/10/16(火)22:28:59 ID:8KI
鍋でいいよ鍋で(´・ω・`)。
15:2018/10/16(火)22:30:54 ID:U0p
取れたて炭火焼き
16:2018/10/16(火)22:32:54 ID:D37
お前ら広島の牡蠣もな知らんのかレモン汁だろ!
17:2018/10/16(火)22:37:17 ID:tFO
牡蠣もんじゃすこすこなんだ
20:2018/10/16(火)23:59:00 ID:REJ
干し牡蠣というのはあるのだろうか?
21:2018/10/17(水)00:38:31 ID:7eB
>>20
あるよ
22:2018/10/17(水)00:42:54 ID:M0m
牡蠣の燻製の缶詰も美味しいが、アレはまた違う食べ物という気もする。
23:2018/10/17(水)00:44:57 ID:4TV
ワイの牡蠣の燻製ウマヨ

24:2018/10/17(水)00:49:00 ID:M0m
>>23
いい色だ・・・手作り?
25:2018/10/17(水)00:51:50 ID:4TV
>>24
そう
このあとオイル漬けにする
26:2018/10/17(水)01:29:16 ID:M0m
>>25
手間掛かってるね。オイルは何を入れるの?塩だけ?
42:2018/10/17(水)08:11:16 ID:4TV
>>26
遅くなって申し訳
塩は溶けないからいれない
その代わり牡蠣自体ソミュール液に浸けて燻製するから塩味はついてる
オイルに入れるのは鷹の爪とニンニク、あとローズマリーとかタイムの葉をいれるとおいc
28:2018/10/17(水)02:55:00 ID:UBj
カキフライ
てかカキあんま美味いと思わん
潮臭いの苦手やねん
31:2018/10/17(水)03:57:26 ID:GeC
殻のまま焼いてバター醤油
30:2018/10/17(水)03:54:12 ID:ohi
お好み焼き
37:2018/10/17(水)04:01:36 ID:qOy
そろそろ牡蠣の季節か
露店で焼いて食べたいな
カキフライは子供の頃から大好物
スーパーに行くと、お菓子をねだらず牡蠣をねだってた
値段も知らずに
39:2018/10/17(水)04:29:46 ID:Gds
>>37
菓子でもビックカツとかおかず系菓子が好きなら何の不思議もない
カキフライってしっかりしたのは高かったかもね
今は安すぎて怖い弁当あるが普通に何もないし
40:2018/10/17(水)04:31:55 ID:aAr
かき混ぜて食うのがいい
牡蠣だけに
43:2018/10/17(水)09:40:12 ID:umN
焼牡蠣かカキフライ
41:2018/10/17(水)04:41:22 ID:Fgd
蒸し牡蠣しか食べたことないけどめっちゃ旨かった
45:2018/10/17(水)18:29:04 ID:umN
ワインと生ガキは色んな店に行ったけど合わないと確信した
やっぱ日本酒と生ガキだわ
47:2018/10/17(水)22:13:02 ID:9Ds
カキの燻製うまいよな
仙台で撃ってた
38:2018/10/17(水)04:03:32 ID:GeC
お前らマーライオンロケットになりたくなきゃ加熱用を生で食うんじゃねえぞ