豚の角煮作りたいからアドバ

1:2018/10/19(金)16:12:11 ID:I1t
美味しくなるアドバイスを頼む
2:2018/10/19(金)16:12:39 ID:pKi
八角を入れる
3:2018/10/19(金)16:13:05 ID:qlE
圧力鍋やぞ
4:2018/10/19(金)16:13:29 ID:sun
コーラで煮るんやで
7:2018/10/19(金)16:16:13 ID:a9Q
圧力鍋は時短にはなるけど脂が抜けきらんからまずいで



8:2018/10/19(金)16:16:32 ID:j6y
みりんはケチらず良いものを使え
10:2018/10/19(金)16:16:55 ID:a9Q
牛すじ煮込む時も圧力鍋使うとまずい
13:2018/10/19(金)16:18:47 ID:wkw
言うて1時間も2時間も煮るのもなあ
15:2018/10/19(金)16:24:31 ID:a9Q
>>13
美味しくというリクエストに応えるなら時間かけるしかないわ
16:2018/10/19(金)16:25:24 ID:I1t
圧力鍋推し多いな
時間かけて煮込めばええんとちゃうか?
17:2018/10/19(金)16:26:36 ID:V0y
>>16
基本的にはそうやで
圧力なべ使えば時短になるってだけで
20:2018/10/19(金)16:30:30 ID:pNs
2回は冷ました方が味が染みてええぞ
23:2018/10/19(金)16:33:37 ID:a9Q
>>20
煮物って冷めていくときに味が入っていくってワイも思ってたんやけどなんか科学者的には加熱してるときに味が染み込むに決まってんだろ!ってことらしいな
21:2018/10/19(金)16:31:37 ID:YDn
鮎の一夜干しつくるみたいな感覚で豚肉を冬の時期に丸一日外に干したことあったな
味が染みて旨かった記憶あるわ
22:2018/10/19(金)16:32:55 ID:I1t
のんびり作るつもりやし時短ってだけなら別に使わなくても良さそうやな
>>21
どのタイミングで干すんや?
25:2018/10/19(金)16:35:21 ID:a9Q
>>22
圧力鍋は途中で味の調整もできへんから出来上がってから味薄いとか言うてがっかりすることも多いからな
28:2018/10/19(金)16:41:45 ID:YDn
>>22
ワイの自己流で良ければやけど
買ったばっかの塊肉を魚干す用のネットに剥いた玉ねぎ4.5個と一緒にいれて、その中央に塊肉を置いて干すんや。んで、一日干しておくだけ。
錯覚かも知れんけど、手間も時間も相まって旨かったで。
31:2018/10/19(金)16:46:10 ID:I1t
>>28
はえー
ワイ魚干しネット持ってないから今回は採用できなさそうやけどなんだか美味しくはなりそうね
34:2018/10/19(金)16:51:39 ID:YDn
>>31
釣具屋さんとかに魚干す用ネットが500~2000円くらいで売ってるから買ってみたらええで
なんちゃって干し肉とか、干物とか、ネットあれば自分でそういうの作れるし、上手くいかなくてもそういうのって自分でやってみると案外面白いで
33:2018/10/19(金)16:50:39 ID:a9Q
>>28
気温の低い季節やないと腐敗してまうやつやな
暑い時期なら冷蔵庫に剥き出しのまま入れといたらあかんやろか
35:2018/10/19(金)16:51:39 ID:AGW
>>33
風通らんからあかんやろな‥
24:2018/10/19(金)16:34:20 ID:a9Q
干すならピチットシートで包んで一晩脱水すればええと思うで
30:2018/10/19(金)16:42:31 ID:wkw
フライパンで煮るレシピもあるな…
45:2018/10/19(金)17:12:10 ID:I1t
今から材料買いにいく
サンキューおんJ民
46:2018/10/19(金)17:13:54 ID:Ljz
炊飯器でコーラと一緒に煮ると美味いとか広めたやつ絶対にゆるさん