ワイ、ベーコン中毒者

1:2018/10/18(木)16:48:17 ID:Hp2
今日の献立
朝 ベーコンエッグ
昼 ベーコンライス
夜 でかいベーコンと米
これが毎日や 他のもんはあんまり食べん
2:2018/10/18(木)16:48:49 ID:maE
死ぬで
3:2018/10/18(木)16:48:59 ID:Hp2
>>2
マジか
5:2018/10/18(木)16:49:20 ID:Lk0
塩分やばそう
7:2018/10/18(木)16:49:36 ID:Hp2
>>5
ヤバイで



10:2018/10/18(木)16:49:52 ID:aJV
そこで自家製ベーコンですよ
14:2018/10/18(木)16:50:34 ID:NC5
>>10
ワイ作ってるで
12:2018/10/18(木)16:50:20 ID:Hp2
>>10
自分で作ると違うのか?
15:2018/10/18(木)16:51:06 ID:aJV
>>12
前造ってたけどやっぱ美味しいし
厚み自由自在やし
18:2018/10/18(木)16:51:41 ID:Hp2
>>15
ほぇ~
13:2018/10/18(木)16:50:33 ID:pLD
食い物って一度ハマるともうそれしか食べたくなくなるよな
で、ある日を境に急に飽きる
16:2018/10/18(木)16:51:13 ID:Hp2
>>13
ワイも飽きるのかね
17:2018/10/18(木)16:51:41 ID:mDW
ワイも作るときあるわ
19:2018/10/18(木)16:51:55 ID:Hp2
自家製ええな
20:2018/10/18(木)16:52:22 ID:NC5


うまいで自家製ベーコン
21:2018/10/18(木)16:52:42 ID:Hp2
>>20
スーパーのよりうまそ
23:2018/10/18(木)16:53:30 ID:NC5
>>21
それは自信あるで
成城石井で買ってくるやつよりうまいで
22:2018/10/18(木)16:53:09 ID:aJV
>>21
思ったより手間ないで
25:2018/10/18(木)16:53:46 ID:Hp2
>>22
ベーコンて専用の機械とかいるの?
27:2018/10/18(木)16:54:12 ID:aJV
>>25
いや漬け込んで 塩抜きして 適当に燻製して 風に晒すだけ
26:2018/10/18(木)16:54:08 ID:mDW
ダンボールと割り箸と網とチップさえあれば燻製はできるで
100均ので上等なもんが揃う
ダンボールの方が水分吸ってくれてえぐみが移りにくいし
30:2018/10/18(木)16:54:54 ID:Hp2
>>26 >>27
サンガツ
28:2018/10/18(木)16:54:39 ID:Nl0
薄いベーコンカリカリに焼くのすこ
33:2018/10/18(木)16:55:20 ID:Hp2
>>28
カリカリええよな
29:2018/10/18(木)16:54:50 ID:muD
自家製しちゃうと買うのがあほらしくなる
32:2018/10/18(木)16:55:13 ID:NC5




自家製ベーコンで作るパスタとか最強やで
34:2018/10/18(木)16:55:32 ID:aJV
>>32
チャーハンも最強や
35:2018/10/18(木)16:55:45 ID:Hp2
>>32
食いたくなってきた
36:2018/10/18(木)16:56:13 ID:mDW
>>32
美味そう
37:2018/10/18(木)16:56:31 ID:Hp2
ベーコンはやっぱええな 安いし
38:2018/10/18(木)16:57:07 ID:mDW
作った方が安上がりやで
チーズとか卵とかチョコとか一緒に燻せるし
40:2018/10/18(木)16:57:21 ID:NC5
ベーコンやないけどスモークタンも作ったけどクッソうまい



42:2018/10/18(木)16:57:53 ID:Hp2
>>40
スモークタンなんて初めて聞いた うまそ
46:2018/10/18(木)16:59:06 ID:NC5
>>42
よくコンビニでもスライスされたやつ売ってるで
牛タンブロック買ってきてほとんどベーコンと同じ作り方で簡単にできるやで
44:2018/10/18(木)16:58:14 ID:aJV
パッパが大量に釣ってきたアユの稚魚を燻製したら馬鹿ウマだったわ
53:2018/10/18(木)17:00:24 ID:NC5
>>44
最高やん
あ!スーパーで売ってる普通の塩鯖あるやん?
あれも燻製にしたら最高やで
45:2018/10/18(木)16:58:49 ID:mDW
タン美味しそうやな
原材料費がたかそうやけど…
49:2018/10/18(木)16:59:33 ID:NC5
>>45
コストコで3000円くらいの塊買うんや
56:2018/10/18(木)17:01:10 ID:mDW
>>49
高いンゴねぇ…
ニキのオススメ食材、タンの他に何かある?
57:2018/10/18(木)17:01:56 ID:aJV
>>56
いうてコストコの3000円分の肉でベーコン作ったらアホみたいな量できるで
58:2018/10/18(木)17:02:39 ID:NC5
>>56
子持ちししゃも
カマンベールチーズ
サーモン(冬しか作れへんけど)
6Pチーズ
味玉
塩鯖
たくあん
61:2018/10/18(木)17:03:31 ID:mDW
>>58
いぶりがっこもチーズも美味いンゴねぇ
ししゃもはやったことあらへんかったわ
サンガツ
50:2018/10/18(木)16:59:49 ID:vPJ
結局塩分なんよな
厚切りベーコン焼いて半熟の目玉焼きと一緒に炊き立てごはんに乗せたら最高に美味いもんな
52:2018/10/18(木)17:00:17 ID:Hp2
>>50
分かるンゴォ