韓国料理とかいうガチで好

1:2018/10/18(木)00:54:21 ID:LZY
いや政治的なものは置いといて純粋に味覚の好みの話やで
ちなワイはサムギョプサル命や
2:2018/10/18(木)00:56:17 ID:EZn
そうでもないやろ
ガチで別れるのはたいとか東南アジア料理
4:2018/10/18(木)00:59:44 ID:LZY
>>2
あぁそうかもな。
ワイはベトナム料理もタイ料理も好きや。
パクチーと、辛いの好きかどうかやね
3:2018/10/18(木)00:57:58 ID:Jdf
美味いとは思うけどすぐ飽きるのと味のレパートリーが少ない
やっぱり文化的な浅さって影響してるわ
10:2018/10/18(木)01:01:01 ID:LZY
>>3
肉中心ってイメージあるよね
豚=サムギョプサル
鶏=参鶏湯
牛=カルビやプルコギ

魚は済州島とかだとまぁ玄界灘と同じなわけやから
黒潮に乗って鯖だの鰹だの食えると聞いたが。



5:2018/10/18(木)00:59:46 ID:Jeo
翌日尻が痛くなるから味は好きでも毎日は食えん
12:2018/10/18(木)01:01:27 ID:LZY
>>5
それ蒙古タンメン中本好きワイの日課
7:2018/10/18(木)01:00:13 ID:l3r
チョレギサラダはすこ
17:2018/10/18(木)01:02:46 ID:LZY
>>7
チョレギサラダ編み出したやつは天才やと思うわ。
韓国海苔まぶしてあったらもうそれだけで昇天
9:2018/10/18(木)01:00:42 ID:NQL
クッパだけは好き
19:2018/10/18(木)01:03:17 ID:LZY
>>9
お肉入ったクッパだとそれだけで満腹になるよね
日本でいう牛丼て感じ?
11:2018/10/18(木)01:01:16 ID:Pfx
もちもちのニラ玉チヂミすこ
14:2018/10/18(木)01:02:00 ID:LZY
>>11
ワイ、チジミは逆に受け付けないわ。
お好み焼きに比べて脂っこくない?
15:2018/10/18(木)01:02:20 ID:d59
ぶっちゃけつい最近まで中華料理と区別付いとらんかったわ
20:2018/10/18(木)01:03:31 ID:LZY
>>15
保育園からやり直せや・・・
30:2018/10/18(木)01:05:25 ID:d59
>>20
すまんな
でも韓国なんて別段関わりもないし見た目的に辛そうやし中華の一種かと思っとったわ
24:2018/10/18(木)01:04:17 ID:PdL
>>20
やり直すのに保育園に行かせる畜生
31:2018/10/18(木)01:05:35 ID:LZY
>>24
いやそのレベルやろ。
ケンタッキーフライドチキンがイタリアンって言ってるのと一緒やでw
16:2018/10/18(木)01:02:44 ID:Jeo
韓国宮廷料理みたいなやつ食ったことあるけど精進料理より味なくてびっくりした
23:2018/10/18(木)01:04:09 ID:LZY
>>16
それ食えるとこ日本にあるんか?興味はあってもカネ出して喰いたいとは思わんw
28:2018/10/18(木)01:04:41 ID:Jeo
>>23
韓国行った時に食ったわ
唐辛子とごま油のない韓国料理ってやばいわ
22:2018/10/18(木)01:03:58 ID:tgk
あの石窯のご飯すこ
47:2018/10/18(木)01:36:25 ID:htw
>>22
ワイはビビンバは石焼きよりもそのままのほうがすこや
そのままのほうがあっさりしているのと、あと熱いのが余り好きではなくてな
29:2018/10/18(木)01:05:00 ID:LZY
>>22
ビビンパはノーマルよりオコゲの出来る石焼が至高と思ってるけど
大概そうやろw
36:2018/10/18(木)01:07:23 ID:tgk
>>29
ビビンバとちゃうで
普通に石窯で炊いた白米や
最後におこげをコーン茶でお茶漬けにするのが最高や
41:2018/10/18(木)01:08:52 ID:LZY
>>36
えーなにそれ?初耳やサンガツ
コーン茶も韓国らしいやねえ
25:2018/10/18(木)01:04:20 ID:Dzw
唐辛子かごま油くらいしか味付けないんちゃう?
どっちもメインの味付けにするもんちゃうしなぁ...
別に嫌いやないけど続くときつい
38:2018/10/18(木)01:07:49 ID:l3r
上海の屋台で食べた韓国料理のトムヤムクン美味かった
39:2018/10/18(木)01:08:03 ID:LZY
すまんけど中華の話だと趣旨違いなんで
韓国に戻してええか?

どなたか韓国海苔の自作方法ご存じない?
40:2018/10/18(木)01:08:45 ID:Jeo
自作レシピググると出てくるけどあれでできんのかね
43:2018/10/18(木)01:13:18 ID:LZY
>>40
ゴマ油つけて塩振ったらええのw?
42:2018/10/18(木)01:09:17 ID:Jeo
韓国の甘いお茶だいたい好き
44:2018/10/18(木)01:14:58 ID:LZY
>>42
あれって不思議よな。ワイ詳しくないけど。。
中国茶=甘くない
日本茶=甘くない
韓国茶=甘い?
半島ルートで砂糖混入したってこと?
45:2018/10/18(木)01:17:15 ID:0QY
キムチきらい
ビビンバすき
46:2018/10/18(木)01:30:45 ID:LZY
>>45
ビビンパにキムチも投入しないの??
51:2018/10/18(木)01:43:18 ID:WD3
日本の焼肉って明らかに韓国のやつがベースやのに
肉焼いてるだけやんけとか頑なに否定するよな
ステーキと焼肉は全然違うやろ
53:2018/10/18(木)02:36:42 ID:QYF
>>51
ちゃうで韓国のは付け焼きや
日本のは後付けや
似てるようで全然ちゃう
どんな肉でもおいしく食べれるようにした韓国焼き肉と
肉に自信あったから好きなように味付けできる日本式はちゃうもんや