牛タンのネギが全落下す

1:2018/10/17(水)22:36:19 ID:EcE
あれどうやって使うんだよ
2:2018/10/17(水)22:37:25 ID:XQW
返してから乗せる
3:2018/10/17(水)22:37:58 ID:EcE
>>2
それでやける?
お腹こわさねぇ?
5:2018/10/17(水)22:38:50 ID:XQW
>>3
どういうこと
10:2018/10/17(水)22:40:22 ID:EcE
>>5
生半にネギって乗ってるじゃん?
ちゃんと火通ってるのかなって



14:2018/10/17(水)22:41:36 ID:XQW
>>10
生ネギで腹壊すなら蕎麦どうすんねん
16:2018/10/17(水)22:42:12 ID:EcE
>>14
ごめん誤字った。
生肉の上にネギ乗ってるやん
4:2018/10/17(水)22:38:45 ID:FAO
半分に折って焼くんだよ
7:2018/10/17(水)22:39:45 ID:EcE
>>4
あ?肉を?
15:2018/10/17(水)22:41:59 ID:FAO
>>7
片面を軽く焼いてから、こういう形にしてネギを包んで
中を蒸し焼きにするんだよ

17:2018/10/17(水)22:42:29 ID:EcE
>>15
これマジ?初めて聞いた
19:2018/10/17(水)22:42:47 ID:tlB
>>15
はえ~めんど
21:2018/10/17(水)22:43:29 ID:EcE
>>15
良い焼肉屋は分厚いけど、そんな折れる?
箸でずっと抑えるの?
23:2018/10/17(水)22:44:19 ID:FAO
>>21
軽く焼けば曲がるし、成形しやすいんだよ
25:2018/10/17(水)22:44:59 ID:EcE
>>23
マジならやってみよかな。
27:2018/10/17(水)22:45:20 ID:FAO
>>25
ウソやで~
30:2018/10/17(水)22:47:51 ID:EcE
>>27
さいていっ!
35:2018/10/17(水)22:50:52 ID:FAO
>>30
何のことや~?
36:2018/10/17(水)22:51:41 ID:EcE
>>35
まあ確かによく考えたら蒸したら美味くないわな
8:2018/10/17(水)22:40:13 ID:euo
安い牛タンしか食べたことがないから
牛タンの美味さがわからん
12:2018/10/17(水)22:40:59 ID:EcE
>>8
脂身苦手だがら牛タンがちょうどいいんだよねー
22:2018/10/17(水)22:43:58 ID:euo
>>12
やっぱり好みだよね
誰も彼も牛タン好きみたいな風潮だったから
美味い牛タンはどれほど美味いんだよって思ってた
24:2018/10/17(水)22:44:48 ID:EcE
>>22
人によってはやっぱカルビ最高って人もいるよね。
28:2018/10/17(水)22:47:22 ID:euo
>>24
お子ちゃま舌だからタンもレバーも好きじゃないんだよねー
32:2018/10/17(水)22:48:26 ID:EcE
>>28
自分もレバーくえんわ。
なんやかんや白飯にはカルビ
9:2018/10/17(水)22:40:19 ID:xpb
牛タンにネギ乗せんの?
13:2018/10/17(水)22:41:30 ID:EcE
>>9
デフォで乗っかってくるやん
20:2018/10/17(水)22:43:10 ID:qfQ
通は二枚重ねで焼くんだよなあ...
29:2018/10/17(水)22:47:37 ID:JQ3
一度片面しっかり焼いてネギ乗ってる面は『レロン』と舐めてから焼くんだよ
34:2018/10/17(水)22:48:56 ID:EcE
>>29
下痢なるわ
31:2018/10/17(水)22:48:06 ID:B7Y
33:2018/10/17(水)22:48:38 ID:EcE
>>31
かわいい
37:2018/10/17(水)22:52:28 ID:FAO
真面目な話、全体が網じゃなければ、ネギだけ鉄板みたいな場所でネギだけ焼いて乗せりゃ良い
38:2018/10/17(水)22:53:09 ID:EcE
>>37
全体網なんだよなぁ
39:2018/10/17(水)22:56:52 ID:JQ3
焼く前にトングでネギをこそげ落として
片面焼いたあたりで後乗せとかするといいかもね
40:2018/10/17(水)23:00:53 ID:ohi
>>39
生肉の成分ネギについたまんまやん
41:2018/10/17(水)23:03:21 ID:JQ3
>>40
片面焼いたあたりで乗せれば食う頃には火通ってるかなって