3:2018/10/13(土)18:51:22 ID:UBG
何がダメなん?
美味しく食べれてるならええんやない
言われんとわからん程度の舌なんやろ
美味しく食べれてるならええんやない
言われんとわからん程度の舌なんやろ
5:2018/10/13(土)18:52:11 ID:pig
どうせ醤油味になるからええんやで
7:2018/10/13(土)18:52:52 ID:zK7
食っても代用かそうじゃないか分からん奴には関係ないやん
8:2018/10/13(土)18:53:20 ID:KmR
美味いからセーフ
9:2018/10/13(土)18:55:13 ID:d6p
冷凍されてるから寄生虫の心配もないし
10:2018/10/13(土)19:01:58 ID:1H2
回転寿司社員ワラワラで草
12:2018/10/13(土)19:04:15 ID:2T2
代用ってちょっとした種類の違いやろ
犬っていうネタがあるなら柴犬と秋田犬くらいの違い
犬っていうネタがあるなら柴犬と秋田犬くらいの違い
14:2018/10/13(土)19:04:54 ID:UBG
>>12
鯛とか全然別の魚やったりするで
そもそもの種類が違う
鯛とか全然別の魚やったりするで
そもそもの種類が違う
17:2018/10/13(土)19:09:40 ID:E4i
目隠しして食べさせたら大体の人間は判別出来んからどうでもええわ
19:2018/10/13(土)19:11:48 ID:ds0
確かに不愉快だけど
切り身で出されたらわからん
法的にどうなん
切り身で出されたらわからん
法的にどうなん
20:2018/10/13(土)19:13:12 ID:UBG
>>19
問題ない
偽装じゃなくて代用やし
問題ない
偽装じゃなくて代用やし
23:2018/10/13(土)19:22:06 ID:RWO
>>20
これ
例えば回転寿司でよく見る、あかにし貝を昔はアワビ表記で出してたが、こういうのはアウト
これ
例えば回転寿司でよく見る、あかにし貝を昔はアワビ表記で出してたが、こういうのはアウト
24:2018/10/13(土)19:22:45 ID:sjx
ここではこの魚をマグロと呼んでいますって言い張ればセーフ
27:2018/10/13(土)19:25:45 ID:RWO
>>24
本マグロ、クロマグロ表記でそれ以外のマグロ類出したらあかんけど、逆にマグロ赤身とだけ書いときゃキハダでもセーフや
ちなトロは脂肪分含有率とかの定義ないから店がトロと言えばトロになるってのが現行法やな
本マグロ、クロマグロ表記でそれ以外のマグロ類出したらあかんけど、逆にマグロ赤身とだけ書いときゃキハダでもセーフや
ちなトロは脂肪分含有率とかの定義ないから店がトロと言えばトロになるってのが現行法やな
25:2018/10/13(土)19:23:11 ID:kCw
代用魚って見た目グロやけど味ちゃんとしとるんやなあ
バナメイエビ事件もそうだけど、代用魚なら代用魚なりに、ちゃんと表記したらお客様の心証もエエんと違うかな
バナメイエビ事件もそうだけど、代用魚なら代用魚なりに、ちゃんと表記したらお客様の心証もエエんと違うかな
26:2018/10/13(土)19:24:25 ID:UBG
>>25
せやで
寧ろ代用魚のお陰で今まで価値がなくて捨てるだけやった魚も有効活用されてデメリットがない
せやで
寧ろ代用魚のお陰で今まで価値がなくて捨てるだけやった魚も有効活用されてデメリットがない
30:2018/10/13(土)19:40:15 ID:VEw
むしろマグロよりうまい!マグロの代用魚はこれまで!今日からマグロがこいつの代用魚や!!!って謳い文句で売ったら案外売れそう
32:2018/10/13(土)19:42:52 ID:RWO
>>30
そもそも寿司ネタで年中同じもん出せって方がおかしい話なんやけどな
旬の鰹あるのに何でマグロ食わなきゃならんのやって話になるしその逆もある
そもそも寿司ネタで年中同じもん出せって方がおかしい話なんやけどな
旬の鰹あるのに何でマグロ食わなきゃならんのやって話になるしその逆もある
38:2018/10/13(土)19:57:58 ID:2T2
細かいことは気にしないのが一番やな
エンガワもネギトロも美味いし
エンガワもネギトロも美味いし
42:2018/10/13(土)20:01:38 ID:RWO
>>38
気にする事自体はええ事やねん
ただ法律と魚種に対する知識ないのに、自分のフィーリングで代用魚!偽装表示!とか叫ぶガ○ジはどうにかしていただきたい
もっとも百円回転寿司とかは、その知的レベルの層を自分から客にすると宣言してるようなもんやから宿命かも知らんが
気にする事自体はええ事やねん
ただ法律と魚種に対する知識ないのに、自分のフィーリングで代用魚!偽装表示!とか叫ぶガ○ジはどうにかしていただきたい
もっとも百円回転寿司とかは、その知的レベルの層を自分から客にすると宣言してるようなもんやから宿命かも知らんが
40:2018/10/13(土)19:59:45 ID:5bT
マスをサーモンと表記するのは納得できんなぁ
44:2018/10/13(土)20:02:10 ID:kcV
深海魚食ってろ
46:2018/10/13(土)20:02:25 ID:RWO
>>44
金目鯛うんまい
金目鯛うんまい
49:2018/10/13(土)20:04:36 ID:G38
いくらって作るより買った方が安いんやっけ
50:2018/10/13(土)20:05:46 ID:RWO
>>49
キロ単位で大量生産するなら筋子買ってきて自分で作った方がコスパええかもな
あとは自分の時給をどのぐらいに設定するかや
キロ単位で大量生産するなら筋子買ってきて自分で作った方がコスパええかもな
あとは自分の時給をどのぐらいに設定するかや
58:2018/10/13(土)20:16:11 ID:Nqs
サーモンと鮭ってどっちが美味いん?
61:2018/10/13(土)20:17:52 ID:2T2
>>58
日本の白鮭は凍らせないと食えないんじゃ
日本の白鮭は凍らせないと食えないんじゃ
60:2018/10/13(土)20:17:47 ID:kCw
>>58
寿司ネタに限ればサーモンの方がうまい
というかそもそも論するとサケの仲間は握り寿司のネタではない
寿司ネタに限ればサーモンの方がうまい
というかそもそも論するとサケの仲間は握り寿司のネタではない
64:2018/10/13(土)20:21:48 ID:RWO
>>60
昔の江戸前寿司とかで使われてなかったってだけで寿司ネタでないってのは無理あるで
そんなん言い出したらウニもイクラも寿司ネタで無くなる
昔の江戸前寿司とかで使われてなかったってだけで寿司ネタでないってのは無理あるで
そんなん言い出したらウニもイクラも寿司ネタで無くなる
67:2018/10/13(土)20:25:13 ID:kCw
>>64
そのとおりやで、まあこれだけ一般的になったものをウン百年前の基準で弾くのもおかしな話ではあるわね
そのとおりやで、まあこれだけ一般的になったものをウン百年前の基準で弾くのもおかしな話ではあるわね
69:2018/10/13(土)20:26:21 ID:0HQ
美味ければセーフ
むしろ代用でも本物でも味は握ってるやつ次第やん
むしろ代用でも本物でも味は握ってるやつ次第やん
72:2018/10/13(土)20:28:09 ID:kCw
>>69
これでみんな納得すればええねんけどな
食うことにブランドを求めるめんどい客もおるしな
これでみんな納得すればええねんけどな
食うことにブランドを求めるめんどい客もおるしな