おでんの具にひとつ要らないの

1:2018/10/13(土)20:05:30 ID:he9
何とは言わんがタマゴや
2:2018/10/13(土)20:06:21 ID:UHP
まぁ熱くて食えんしな割と同意や
4:2018/10/13(土)20:06:59 ID:YII
ちくわぶとかいう大人になるまで見た事も無かった物体
ちな神奈川県民
6:2018/10/13(土)20:08:10 ID:9BI
ウィンナー巻きおいちい
7:2018/10/13(土)20:08:54 ID:pig
じゃがいも



8:2018/10/13(土)20:09:10 ID:BW4
ジャガイモが入ってる地域があるらしい
いらんよな
11:2018/10/13(土)20:14:40 ID:0HQ
せやな
スープやな
12:2018/10/13(土)20:15:13 ID:yYS
大根イラネ
13:2018/10/13(土)20:15:20 ID:Vw9
しらたきと昆布巻きがマジでいらねー
頭わるいだろあんなん美味しいいうやつ
14:2018/10/13(土)20:16:00 ID:2T2
ロールキャベツはくずぐずになる
あと餅巾着
15:2018/10/13(土)20:16:09 ID:LhO
昆布はマジでいらない

出汁とるためだけのものを売るな
18:2018/10/13(土)20:17:15 ID:5bT
そもそも一般には入れない人参はセーフやな!
22:2018/10/13(土)20:21:23 ID:q9g
>>18
大根に似てるしいけるやろいうて一回入れたことあるんやけど
食べてみたらあまりに不味くて泣きそうになったわ
19:2018/10/13(土)20:17:32 ID:Vw9
ワイ
たまご、ちくわぶ、大根、じゃがいも、ウインナーが最強やと思うわ
20:2018/10/13(土)20:20:38 ID:2T2
からしより生姜つけるほうが合うと気づいた
21:2018/10/13(土)20:21:16 ID:nMd
言うほど一つだけか?
25:2018/10/13(土)20:50:58 ID:wGP
大根とこんにゃくと昆布だけのおでんをよく作ったなあ
32:2018/10/13(土)20:53:03 ID:Cf5
>>25
そんな練り物の味が出ないのおでんじゃない
28:2018/10/13(土)20:52:01 ID:YII
>>25
せめてソーセージくらいは入れよう(提案)
32:2018/10/13(土)20:53:03 ID:Cf5
>>28とかナンセンス
33:2018/10/13(土)20:54:33 ID:wGP
>>32
だしの素やおでんの素を使ったチープおでんや
好きなもんだけ食いたかったんや
27:2018/10/13(土)20:51:53 ID:JBu
練り物とか全部いらんわ!……と思って練り物ナシのおでん作ったら全然おでんの味にならなかったんだよなぁ
29:2018/10/13(土)20:52:09 ID:pig
つみれと昆布さえあればいい
35:2018/10/13(土)20:56:33 ID:Ef7
スジとチクワブが好きなんやけどあまり理解されんや
37:2018/10/13(土)21:02:35 ID:Afd
ゆで卵を崩してつゆに溶いて味噌合わせてご飯にかけて食べるの美味いのに素人やろ
42:2018/10/13(土)21:07:31 ID:Ef7
>>37
それいう人おるけどさもうそれおでんじゃくてもよくない?
ゆで卵崩してつゆに溶いてご飯にかければなんでもええやろ
45:2018/10/13(土)21:37:44 ID:Afd
>>42
おでんの出汁がええんやんけ
44:2018/10/13(土)21:11:51 ID:Pj8
1 中 しらたき
2 遊 牛すじ
3 左 たまご
4 二 肉いなり
5 三 大根
6 右 こんにゃく
7 一 ちくわ
8 捕 いわしのつみれ
9 投 ロールキャベツ

永久追放:ちくわぶ
43:2018/10/13(土)21:08:21 ID:NjF
おでんの具がなくなった後にうどんを入れて食うのすこ