お寿司ってなんであんな

1:2018/10/07(日)19:08:52 ID:6HN
プリプリしてておいしい
3:2018/10/07(日)19:09:36 ID:KkR
シャリ次第
4:2018/10/07(日)19:10:00 ID:6HN
>>3
そう??
20:2018/10/07(日)19:12:52 ID:KkR
>>4
たまにおにぎりみたいなかったいシャリとか、臭いシャリとか、酸っぱすぎるシャリとかあるやん?
22:2018/10/07(日)19:13:14 ID:6HN
>>20
ワイはないけどな



5:2018/10/07(日)19:10:00 ID:rMw
だいたい魚がうまい
7:2018/10/07(日)19:10:13 ID:6HN
>>5
それな
10:2018/10/07(日)19:10:35 ID:rn8
まず何寿司なのかはっきりしろ
11:2018/10/07(日)19:10:47 ID:6HN
>>10
まぐろとかサーモン
14:2018/10/07(日)19:11:21 ID:E70
生エビが至高
15:2018/10/07(日)19:11:40 ID:PyN
たしかにうまいけど力説するほどやない
なぜなら毎日は無理
18:2018/10/07(日)19:12:12 ID:6HN
>>15
わかる。時々食べるから美味いんや
19:2018/10/07(日)19:12:28 ID:6zf
>>15
共感する
21:2018/10/07(日)19:13:02 ID:Jor
生魚と酢と醤油の相性が抜群だから
27:2018/10/07(日)19:20:30 ID:Us1
おさかな←おいしい
ごはん←おいしい
おす←おいしい
わさび←おいしい
がり←おいしい
みどりのはっぱ←おいしい

おいしいもの組み合わせてまずいわけがない
30:2018/10/07(日)19:23:27 ID:6zf
>>27
がりが美味しい…?
33:2018/10/07(日)19:25:18 ID:Us1
>>30
そこに突っ込むのか
35:2018/10/07(日)19:27:07 ID:6zf
>>33
他のはうまいやん
31:2018/10/07(日)19:23:33 ID:Pm3
鉄火巻すき
32:2018/10/07(日)19:24:14 ID:VYp
>>31
ワイも好き
パクパクつまむンゴ
34:2018/10/07(日)19:25:26 ID:EAi
なんで美味しいか教えたる!
美味しいのはな?美味しいから美味しいんやで!
36:2018/10/07(日)19:27:21 ID:6zf
>>34
はえーすっごい勉強になる…
39:2018/10/07(日)19:30:32 ID:6HN
>>34
せやな
37:2018/10/07(日)19:28:46 ID:7gc
魚がうまけりゃというが
金沢の回転寿司と回らない寿司で値段大差ないのに回転寿司のほうがあきらかに微妙やったぞ
鮮度にかまけて握りかたや酢飯があれよ
38:2018/10/07(日)19:30:01 ID:KkR
>>37
それそれそれ!魚の美味い地域やがシャリがダメな店ってやっぱりあるよな!
40:2018/10/07(日)19:30:37 ID:6zf
ワイ海無し県
取れ立てを普段食べられない
41:2018/10/07(日)19:31:33 ID:KkR
>>40
かわいそう
43:2018/10/07(日)19:32:26 ID:6zf
>>41
岐阜やねぇ
46:2018/10/07(日)19:36:13 ID:PyN
やっぱりこのみじゃないかなー
俺は寿司酢が利いてる方が好きだがスシローとか子どもに合わせとるんか全く酢が利いてない

でも酢が魚の味をグっと引き立てるんだと思うよ
48:2018/10/07(日)19:38:17 ID:7gc
>>46
赤酢かなり効かせる寿司パック作るショッピングセンターが実家付近にあって重宝する
49:2018/10/07(日)19:39:29 ID:KkR
>>46
いいお酢なら効いててええんや
安い寿司屋の酢ってなんか科学的なにおいせん?
47:2018/10/07(日)19:36:43 ID:7gc
ワイこのスレに触発されてお夕飯は寿司ローの持ち帰りに決定