1:2018/09/30(日)13:52:44 ID:HgK
スレ立つかな?

材料はこちら

2:2018/09/30(日)13:53:35 ID:3zi
立ったね
3:2018/09/30(日)13:54:35 ID:HgK
お。スレ立った。

初めに言い訳させていただきますと
この1、スレ立ても料理も下手の横好きです。
オチも何もありません。

日曜日の昼下がり、
ニキ各位の暇つぶし程度に
お付き合いいただければ幸いです。

塩抜きしてる写真


4:2018/09/30(日)13:55:00 ID:1ll
>>3
これパスタじゃなくて貝じゃねぇかw



5:2018/09/30(日)13:55:49 ID:HgK
塩抜きってなんや・・・・

砂抜き。

砂抜きしてアサリを洗ってる写真


6:2018/09/30(日)13:56:11 ID:Iab
ボンゴレビアンコ?
13:2018/09/30(日)13:57:36 ID:HgK
>>6ニキ

惜しい!
ボンゴレ「ロッソ」にしました!
7:2018/09/30(日)13:56:31 ID:2eG
大親友のパスタにマジギレ
13:2018/09/30(日)13:57:36 ID:HgK
>>7ニキ
それよく見るけど聞いたことない・・・・

というわけで

パスタ100、塩3。


14:2018/09/30(日)13:58:01 ID:Iab
>>13
ロッソってのはなんか違うん?
25:2018/09/30(日)13:59:17 ID:HgK
>>14
料理は詳しくないからようわからんけど
ボンゴレビアンコ→白
ボンゴレロッソ→赤
 んで、ロッソの赤は赤ワインではなく
 トマトで赤く色づけするらしい
27:2018/09/30(日)13:59:43 ID:Iab
>>25
はえー、そんな意味があったんやなあ
28:2018/09/30(日)14:00:13 ID:Dr5
ワイはビアンカよりフローラ
30:2018/09/30(日)14:00:32 ID:1ll
>>28
俺ボクシーパスタつくれるんだやw
35:2018/09/30(日)14:01:45 ID:HgK
>>28
永遠の論争やね・・・
31:2018/09/30(日)14:00:33 ID:HgK

ニンニグ・・・生ニンニグ・・・・

32:2018/09/30(日)14:01:08 ID:uNU
俺のじいちゃんはカルボナーラパスタ作れるんだわ
35:2018/09/30(日)14:01:45 ID:HgK
>>32
じーちゃんおしゃれ!
長生きしてほしいな!!

ニンニグをスライス


36:2018/09/30(日)14:01:50 ID:nyv
明太子とバターとしょうゆだけでうまい
41:2018/09/30(日)14:02:37 ID:MMi
>>36
明太子とバターは仲が良い
44:2018/09/30(日)14:03:16 ID:HgK
>>36
字面だけでもう美味しい・・・・

なるべく弱火でじっくりフライパンを温めるよ!
「熱する」というより「温める」イメージ

45:2018/09/30(日)14:03:38 ID:1ll
>>44
パスタがはいってねぇじゃねぇかフライパンなんて誰もくわねぇよ
50:2018/09/30(日)14:04:05 ID:jxD
イッチイッチ、>>45のことアク禁してや
54:2018/09/30(日)14:04:44 ID:HgK
オリーブオイル入れてニンニクに火を通すよ!


>>50
すまんご・・・
やり方わからん・・・・


57:2018/09/30(日)14:05:21 ID:Ed3
>>54
!aku54ってやってから次に53ってうちこんでみ
60:2018/09/30(日)14:06:09 ID:jxD
>>54
!aku45
これをコピペすればええで
63:2018/09/30(日)14:06:50 ID:HgK
>>60ニキを信じてみるす

!aku45

★アク禁:>>45
61:2018/09/30(日)14:06:17 ID:Iab
ペスカトーレすこ
外でしか食えないけど
64:2018/09/30(日)14:07:26 ID:Iab
有能
65:2018/09/30(日)14:07:30 ID:HgK
さてニンニグの次は唐辛子くん

66:2018/09/30(日)14:07:56 ID:jxD
それで合ってるで 信じてくれてサンガツ
67:2018/09/30(日)14:08:22 ID:HgK
>>66
ありがとうんご
69:2018/09/30(日)14:09:13 ID:HgK
唐辛子くんにも火を通すんご

68:2018/09/30(日)14:08:54 ID:Iib
クックパッドでやれ定期
70:2018/09/30(日)14:10:25 ID:HgK
>>68
えぇ・・許して

もうね、この時点の匂いだけで美味しそう

71:2018/09/30(日)14:10:37 ID:ibz
キッキンが綺麗 +114514点
73:2018/09/30(日)14:11:47 ID:HgK
>>71
ありがと!嬉しい!
72:2018/09/30(日)14:11:01 ID:jxD
リアタイで作っとるんか?
73:2018/09/30(日)14:11:47 ID:HgK
>>72
すまんご・・・
撮り貯め・・・・

あさりドバー

75:2018/09/30(日)14:12:27 ID:HgK
ドバドバドバー


76:2018/09/30(日)14:13:13 ID:HgK
白ワインもドバー
安ワインでOK

77:2018/09/30(日)14:13:56 ID:D43
毎度思うんやが写真撮りながらよく調理出来るな
食材触って手を洗って写真撮ってまた手を洗ってってのを繰り返すんやろ?
キチ○イゲージ溜まってしまうわ
79:2018/09/30(日)14:14:34 ID:HgK
>>77
確かに大変・・・
78:2018/09/30(日)14:14:04 ID:HgK
熱している間に・・・


80:2018/09/30(日)14:15:13 ID:HgK
カットトマトさん準備

81:2018/09/30(日)14:15:13 ID:Iab
何人前?
82:2018/09/30(日)14:15:38 ID:HgK
>>81

一人分!
84:2018/09/30(日)14:16:36 ID:HgK
ちょっとずつアサリさんが
くぱぁしていくのを見るのが喜び

85:2018/09/30(日)14:17:02 ID:MMi
>>84
ワロタ
86:2018/09/30(日)14:17:40 ID:HgK
>>85ニキのためにも
くぱぁ写真もう一枚追加!

87:2018/09/30(日)14:17:56 ID:Jux
ボンゴレビアンコは家で作ると旨くないからロッソで正解やで
本格的な店でも不味い
88:2018/09/30(日)14:18:34 ID:HgK
トマトさん投入




>>87
そうなんか!?
玄人さんでも難しい料理なんやね・・・・
100:2018/09/30(日)14:25:43 ID:Jux
>>88
そもそも厳格なレシピ通りに作ると不味いパスタなんや
安い店はテキトーにバターとか入れて簡単に旨くするんや
105:2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>100
 そうなんかー
 パスタって庶民的な気がするけど
 奥が深いんやね・・・・
89:2018/09/30(日)14:19:12 ID:HgK
ねっとりソース作成中・・・・

90:2018/09/30(日)14:19:44 ID:nyv
ボンゴレが赤い
94:2018/09/30(日)14:21:30 ID:HgK
>>90
 カットトマトの色んご
91:2018/09/30(日)14:19:55 ID:Iab
はーうまそうやね
94:2018/09/30(日)14:21:30 ID:HgK
>>91
ありがと!すごく嬉しいお!
92:2018/09/30(日)14:20:14 ID:HgK
適切なタイミングを知らんままパスタさん投入

93:2018/09/30(日)14:20:36 ID:MMi
(´・ω・`)腹減ってきたお
94:2018/09/30(日)14:21:30 ID:HgK
>>93
 料理、楽しいよ!

どどーん

95:2018/09/30(日)14:22:19 ID:HgK
完成間近。まぜまぜ。

96:2018/09/30(日)14:23:13 ID:D43
アルデンテで湯から上げてソースと絡める時は火を止めてんの?
98:2018/09/30(日)14:24:52 ID:HgK
バジルとパセリをフリフリして一応完成?



>>96
 うん・・・
 1分くらい止めてしまってた・・・
 その辺の加減も分からない・・・
97:2018/09/30(日)14:23:57 ID:MMi
(;´-ω-`) あーヤバイ 絶対旨いな あー何か食べないと気がすまない
98:2018/09/30(日)14:24:52 ID:HgK
>>97
 美味しかったよ!
99:2018/09/30(日)14:25:17 ID:7Ri
うまそう
トマト苦手やから食えんけどそれでもうまそう
110:2018/09/30(日)14:42:45 ID:HgK
>>99ニキ
レス忘れてすまんご・・・
トマト苦手な人多いよね!
でも食べられるトマト料理も探してみてね!!
101:2018/09/30(日)14:25:44 ID:HgK
光の方向を変えてみた


102:2018/09/30(日)14:25:52 ID:jxD
ええやん うまそう
105:2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>102
 ありがとう!美味しかったよ!
104:2018/09/30(日)14:26:53 ID:VO2
やきそばみたい
105:2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>104
 や・・・焼きそばだって美味しいし(震え声)


フライパンに余ってしまったソースを追加した図
ネットリ度が増したことをお分かりいただけただろうか

108:2018/09/30(日)14:31:34 ID:Jux
>>105
お皿ええな
110:2018/09/30(日)14:42:45 ID:HgK
>>108
ありがとうんご。
前にスレ立てしたとき料理を失敗して
「Happy」って書かれた皿が悲しいって言われたけど
今日は成功して良かった
106:2018/09/30(日)14:29:53 ID:VO2
トングで掴んで回しながら盛り付けすると高さも出てインスタ映えするようになるゾ
107:2018/09/30(日)14:30:50 ID:HgK
>>106
 いい情報をありがとん。
 トングか・・・次の給料で買おうかな。


さて、いちお写真はここまで!

ニキたち、お付き合いありがとう。楽しかったよ!

アサリの旨味が濃厚なトマトペーストに絡まって
パスタの小麦粉の風味に添い遂げようとして・・・
唐辛子とニンニクでお腹が温ったんご。美味しかった。

みんな地域に関係なく台風気をつけようや!

また懲りずにスレ立てるから
縁があったら見てってね!!
109:2018/09/30(日)14:32:44 ID:D43
トングなんか100円やん
今すぐ買えや
110:2018/09/30(日)14:42:45 ID:HgK
>>109
 明日職場の近くのセリアに行ってみるす

ほなね!
111:2018/09/30(日)15:25:42 ID:IEn
こないだオムライス作ってたニキやん