もしかして明太子って最強

1:2018/10/07(日)10:56:23 ID:vU5
あれさえあれば飯何杯でも進むじゃん
2:2018/10/07(日)10:57:13 ID:1Nc
単独で食えないものは論外
10:2018/10/07(日)11:10:24 ID:9ti
>>2
焼けばイケるで
5:2018/10/07(日)11:08:21 ID:lQK
美味いけどラーメンに入れるのはよくわからない
9:2018/10/07(日)11:10:17 ID:z1s
>>5
福岡でも入れない定期
東京来て博多ラーメンうたってる店が明太子入れてて引いたわ
12:2018/10/07(日)11:11:16 ID:lQK
>>9
やっぱりな
あれは博多への偏見の現れのような気がしてた



3:2018/10/07(日)11:06:44 ID:2iz
それ最強なのは白飯ってことやん
6:2018/10/07(日)11:08:37 ID:MOq
糖尿さん痛風さん「呼んだ?」
7:2018/10/07(日)11:08:59 ID:5GN
明太子と辛子高菜がツートップな気がする
8:2018/10/07(日)11:09:24 ID:zzD
辛いもの嫌いなんでたらこがナンバーワン
11:2018/10/07(日)11:11:10 ID:gSd
お茶漬けとパスタにはええな
15:2018/10/07(日)11:12:37 ID:LbD
鮭フレーク「恥を知れ」
16:2018/10/07(日)11:12:38 ID:YqB
明太子食いたくなってきた
20:2018/10/07(日)11:14:08 ID:gSd
昆布とたらこ混ぜたよくわからん佃煮が人生で一番飯すすんだな
あとちりめん山椒
23:2018/10/07(日)11:15:39 ID:RVe
高菜は熊本の方が美味いで
29:2018/10/07(日)11:17:04 ID:PyN
>>23
熊本の高菜は入れたら最後、なんも味分からなくなるやん辛すぎて
24:2018/10/07(日)11:15:39 ID:YqB
まぁ白菜の浅漬けにはかなわんやろなぁ…
25:2018/10/07(日)11:15:43 ID:qKx
マヨネーズ混ぜましょねー
28:2018/10/07(日)11:16:12 ID:LbD
卵 胡麻油 醤油 鰹

これでおけ!
36:2018/10/07(日)11:22:30 ID:VaQ
今の明太子を1番最初に作った人が元にしたのは釜山で食べたものゾ
ソースはめんたいぴりり
37:2018/10/07(日)11:23:49 ID:Uk8
>>36
似ても似つかないキムチ漬けみたいなやつやけどな
39:2018/10/07(日)11:25:40 ID:VaQ
>>37
地元の明太子は塩辛い!って言って釜山の人も福岡で明太子を買う らしい
41:2018/10/07(日)11:26:55 ID:AoJ
明太子パスタは毎日食べれる
43:2018/10/07(日)11:29:46 ID:gSd
明太子って栄養分的にはどうなんやろ
カルシウムとかなさそう
44:2018/10/07(日)11:30:21 ID:5GN
>>43
カプサイシンは摂取できそう
46:2018/10/07(日)11:36:19 ID:WLn
卵かけ最強じゃね?
でも二杯以上食うと気分悪くなるな
49:2018/10/07(日)11:40:23 ID:gSd
明太もんじゃ食いたいなあ
51:2018/10/07(日)12:12:10 ID:PyN
>>49
明太チーズ餅もんじゃやろ?
52:2018/10/07(日)12:13:05 ID:Y8z
生姜焼き用の豚バラに明太子つけて焼くと最高