この世で一番うまい魚

1:2018/10/02(火)05:56:46 ID:w1c
2:2018/10/02(火)05:57:14 ID:5oW
4:2018/10/02(火)05:57:40 ID:5j9
鰹節
6:2018/10/02(火)05:58:29 ID:5vY
ビワマス
7:2018/10/02(火)05:58:49 ID:FOL
たいやき



8:2018/10/02(火)05:59:01 ID:Zv3
サーモン
12:2018/10/02(火)06:04:31 ID:94I
カワハギやろな
16:2018/10/02(火)06:17:46 ID:1xY
クエに決まってんだろボケ
18:2018/10/02(火)06:29:36 ID:l1r
季節によって違うに決まってんだろ
20:2018/10/02(火)06:32:09 ID:6Aj
ほっけ
24:2018/10/02(火)06:42:58 ID:JGw
鮭にワイの20票入れるわ
28:2018/10/02(火)06:45:12 ID:8dS
ほっけの開きなんだよなぁ
食いやすいうえに味も最高や
30:2018/10/02(火)06:48:11 ID:Tq8
子供の頃から慣れてるとホッケ最高ってなりやすいけど
大人になってから導入しても好物になりにくいらしいよ
36:2018/10/02(火)06:57:25 ID:LiS
クエだぞ魚エアプども
37:2018/10/02(火)06:57:50 ID:Dpp
>>36
そんな高級魚飼ってるけどもったいなくて食えへんわい
35:2018/10/02(火)06:55:05 ID:kkS
バラムツ
38:2018/10/02(火)06:58:44 ID:Xhj
うーんこれは鱈
42:2018/10/02(火)07:06:30 ID:9QB
鯖や
塩鯖うますぎるんじゃ
43:2018/10/02(火)07:08:18 ID:8dS
ワイも塩鯖好き
味噌煮より好きや
44:2018/10/02(火)13:46:15 ID:wi7
鮭か鯖、どっちも血合いが美味しい
47:2018/10/02(火)14:11:27 ID:l3X
逆に不味い魚を知りたい
48:2018/10/02(火)14:16:06 ID:HpX
>>47
不味いかは知らんけど、絶対に食べられへん魚ならおるよな
人では消化できない油を持ってる魚とか
50:2018/10/02(火)14:18:21 ID:UNA
ノドグロ
51:2018/10/02(火)14:18:55 ID:ghX
鰰の一夜干しこそ至高
52:2018/10/02(火)14:19:13 ID:HpX
>>51
食うたこと無い…
どこで食えるんやそれ
59:2018/10/02(火)14:32:40 ID:ghX
>>52
城崎あたりに行って食うのがええと思うで
ほんまは秋田とかのほうが有名やと思うけどワイは香住のアタリのが好こ
58:2018/10/02(火)14:32:30 ID:ups
鮭じゃね?
煮ても焼いても生でも卵も皮も骨もおいしく食べれる最強の魚説をワイは提唱しとる

内臓は知らん
65:2018/10/02(火)14:34:34 ID:mXJ
>>58
鮭は優秀やが実家でヘビロテされすぎててなんも感じなくなったわ
同意見のやつも結構おると思う

同様にヘビロテでもアジは輝き続けてるわ
63:2018/10/02(火)14:33:59 ID:3Ee
ここで通ぶらずにサーモン!って言っちゃうお子ちゃまワイ
72:2018/10/02(火)14:36:26 ID:ipS
ワイ「サーモン! 炙りサーモン! トロサーモン! オニオンサーモン!」
77:2018/10/02(火)14:38:30 ID:A6n
鯛やないのか
80:2018/10/02(火)14:39:16 ID:WJj
>>77
骨多いからけっこう厄介やで
86:2018/10/02(火)14:40:13 ID:HpX
>>80
鯛とかブリみたいなデカい骨嫌いや

食うけどさ
82:2018/10/02(火)14:39:34 ID:YIu
カツオのたたきって邪道なんか
84:2018/10/02(火)14:39:59 ID:ups
>>82
王道やろ
92:2018/10/02(火)14:44:11 ID:Upo
鯛の塩焼き子供の頃毎日のように食ってたけどマジうまい
94:2018/10/02(火)14:44:26 ID:HpX
>>92
ボンボンかな?
97:2018/10/02(火)14:45:46 ID:Upo
>>94
猟師の息子
103:2018/10/02(火)14:47:34 ID:WTw
えーニジマスじゃないか
釣って包丁入れて串刺して塩揉んで焼いて
コレが一番いいだろ簡単に釣れるし
109:2018/10/02(火)14:48:44 ID:CZ3
>>103
うまそう
192:2018/10/02(火)15:47:02 ID:l1r
>>103
ニジマスより岩魚山女の方が美味いやろ
114:2018/10/02(火)14:50:16 ID:CVK
刺身→鮪
塩焼き→秋刀魚
タレ焼き→うなぎ
煮付け→金目鯛
汁→ハタ
鍋→鮟鱇

わかったか?おおん?
119:2018/10/02(火)14:52:30 ID:myz
のどぐろ食って久々に美味いなぁと感じたわ
122:2018/10/02(火)14:54:22 ID:cXO
クエとか東京で食ったらいくらすんねん
123:2018/10/02(火)14:54:27 ID:kVt
卵も白子も身も美味しいのはタラやな
真鱈のでっかい卵の煮付けと刺身とタラ汁
ムニエルにしても美味い
125:2018/10/02(火)14:55:13 ID:HpX
>>123
白身魚のムニエルの最強感すこ
嫌いな奴いなさそう
126:2018/10/02(火)14:55:48 ID:CVK
>>125
ワイあんま好きやないで
白身にバターは淡白すぎる
139:2018/10/02(火)15:06:45 ID:kVt
スーパーやくら寿司レベルでも美味しいマグロとタイ
逆に鯖とイワシの酢〆とブリは臭くてまずい
やっぱ青物は新鮮さがなあ
144:2018/10/02(火)15:11:04 ID:HpX
>>139
保存がきくように酢でしめてるのに新鮮さって関係あるか?
奈良の鯖寿司 旨かったぞ?
155:2018/10/02(火)15:17:30 ID:clK
>>144
大事なのは酢で〆る前の状態や
素材が悪かったら〆ても意味ないんやで
152:2018/10/02(火)15:15:21 ID:mqD
刺身なら鰤
煮魚も鰤
塩焼きはサンマ
セブンで売ってる焼き魚はほっけ
177:2018/10/02(火)15:34:44 ID:WJy
刺身でも焼いても煮ても旨いのは鰤
鰤だけは調理法を選ばない
186:2018/10/02(火)15:42:40 ID:kVt
釣りでしか入手できん魚は味わからんなあ
サビキしかやらんから美味しいのでもサヨリとかシマダイとか小物しか釣ったことないわ
199:2018/10/02(火)16:33:27 ID:IIr
ノドグロクソうまくないか?
200:2018/10/02(火)16:39:20 ID:l1r
>>199
食ったことない勢も多そう
冬の日本海のノドグロクッソ美味いんじゃぁ^~
201:2018/10/02(火)16:41:11 ID:IIr
>>200
刺身~甘くて最高
干物~噛みしめると甘い旨味が出て最高
煮付け~最悪味付けなくていいんじゃね?
焼き~油が甘い。うままままままま
212:2018/10/02(火)17:35:48 ID:6Lz
今の時期は秋刀魚