【募集】そうめんに合うレトルト

1:2018/09/25(火)21:45:05 ID:YDm
カレーもミートソースも飽きた
2:2018/09/25(火)21:46:03 ID:hFC
中華丼
6:2018/09/25(火)21:47:03 ID:YDm
>>2
いまんとこ親子丼が最強
3:2018/09/25(火)21:46:14 ID:mPT
普通に麺つゆで食べたら?
7:2018/09/25(火)21:47:48 ID:YDm
>>3
原点回帰にはまだ早い



4:2018/09/25(火)21:46:30 ID:HrA
サバ味噌の缶詰
13:2018/09/25(火)21:49:18 ID:YDm
>>4
悪くないけど缶は捨てるのがめんどい
8:2018/09/25(火)21:47:51 ID:jQB
牛丼
トマト
麻婆
9:2018/09/25(火)21:48:20 ID:hFC
甘いのがええなら変化球でかき氷シロップ
15:2018/09/25(火)21:50:49 ID:YDm
>>9
そうめんにみかん入れるやつは許さん
11:2018/09/25(火)21:48:46 ID:vX7
カレーのつゆに温泉卵みたいな感じで追加するのはダメなん?
17:2018/09/25(火)21:51:48 ID:YDm
>>11
悪くないけど卵用意したくない
一袋で済ませたい
16:2018/09/25(火)21:50:59 ID:jQB
パスタサラダの要領で野菜とイタリアンドレッシング
14:2018/09/25(火)21:49:41 ID:jQB
玉子とじ
23:2018/09/25(火)21:53:25 ID:YDm
>>14
>>16
おにぎりを料理カテゴリに入れるレベルのワイには敷居が高い
火や包丁使うのは麺茹でる以外は無しで
31:2018/09/25(火)21:56:55 ID:jQB
>>23
コンビニで100円ー130円くらいのサラダ売ってるから
麺を茹でて冷水でしめて皿にもったらドレッシングをかけるだけやで
24:2018/09/25(火)21:54:05 ID:Adu
>>23
海苔をハサミで切るくらいやったらええんか?
26:2018/09/25(火)21:55:15 ID:YDm
>>24
そんなメンドいことはしたくない
19:2018/09/25(火)21:52:24 ID:Adu
麺つゆにごま油

からの

ゴマダレドレッシング
ついでに生卵も溶いていれよう
22:2018/09/25(火)21:53:20 ID:Iom
冷やし中華のタレ
28:2018/09/25(火)21:56:00 ID:0zm
百均のカルボナーラソース
34:2018/09/25(火)21:57:55 ID:YDm
>>28
パスタ系はミート、ナポリ、カルボ、めんたい、クリーム、たらこ、バジル、あさりは食ったわ
あさりが最強やったな
37:2018/09/25(火)21:58:56 ID:Iom
>>34
ツナマヨは食った?
43:2018/09/25(火)22:00:45 ID:YDm
>>37
パスタソースのなら
てかアメドラに売ってるパスタソースと丼シリーズは一通り試した
32:2018/09/25(火)21:57:00 ID:DS7
味噌汁に入れてみ
33:2018/09/25(火)21:57:51 ID:Iom
>>32
これや
にゅうめんでええやん
36:2018/09/25(火)21:58:48 ID:YDm
>>32
味噌汁とおでんと肉じゃがはやったわ
41:2018/09/25(火)22:00:17 ID:XBB
担々素麺はまだ出てないか
50:2018/09/25(火)22:03:35 ID:YDm
>>41
そうめん用のジャージャー麺の素ってのはあったけど似たようなもんやろか
44:2018/09/25(火)22:00:54 ID:FID
パスタのきのこスープみたいなのなかったか
54:2018/09/25(火)22:06:19 ID:YDm
>>44
そんなんあったか
他の店も行ってみるわ
45:2018/09/25(火)22:01:04 ID:7Yb
めんつゆ現役大さじ1~2とごま油と生卵を
水で絞めてないザルに上げてゆでたばかりのそうめんと絡めて食うのが
一番うまい(個人の意見
49:2018/09/25(火)22:02:38 ID:Adu
バジルと塩、そしてオリーブオイル

そこからの追いオリーブオイルやで
51:2018/09/25(火)22:04:11 ID:YDm
>>49
おはモコミッチ
53:2018/09/25(火)22:05:33 ID:YDm
焼き肉のタレとか焼きそばソースは食ったことないけど味が想像できてつまらんな
55:2018/09/25(火)22:07:53 ID:YDm
冷やし中華とかつけ麺タレは良さそうやけどタレだけで売ってるんかな?
56:2018/09/25(火)22:10:46 ID:afU
>>55
ワイはオタフクソースの通販サイトから取り寄せとる。
64:2018/09/25(火)22:14:46 ID:YDm
>>56
卵割るのすらメンドいワイやぞ?
まぁスーパー行ったときにでも見てみるわ
57:2018/09/25(火)22:10:50 ID:Adu
冷やし中華は、ポン酢にごま油

つけ麺は、麺つゆにごま油、コクを出すならバター溶かして入れればええんちゃうか?
59:2018/09/25(火)22:11:46 ID:YDm
>>57
そんな高度なこと出来るわけないやろ
58:2018/09/25(火)22:11:16 ID:jQB
お茶漬けの素か、お吸い物の素とかだめかな?
60:2018/09/25(火)22:12:37 ID:YDm
>>58
!!
その発想はなかった
今日の晩飯はそれでいくか
62:2018/09/25(火)22:13:36 ID:Adu
まぁそもそもソーメンで頑張る必要を感じないんやが

普通に麺つゆ+ショウガ?胡麻か、麺つゆ+ごま油でええやんw
69:2018/09/25(火)22:18:44 ID:YDm
>>62
親戚が文字通り腐るほどそうめん送ってくるんや何か取引先との付き合いで買わされるらしい
15箱来てまだ半分くらいある
75:2018/09/25(火)22:24:34 ID:22h
>>69
知り合いと物々交換できひんの?
あるいは、流しそうめん大会とか。なお、道具。
77:2018/09/25(火)22:26:18 ID:YDm
>>75
そんな知り合いいたらこんなとこでスレ立てないって
察しろ
72:2018/09/25(火)22:21:15 ID:Adu
いっそ、ボキボキに砕いて、油で揚げてみたら?
変わった感じで旨いかもよw
74:2018/09/25(火)22:23:35 ID:YDm
>>72
油をつかうなんてとんでもない
76:2018/09/25(火)22:25:00 ID:Adu
じゃあ、オーブンで
厚みのある皿にバラバラにしたのしいて
ホワイトソースかけて
チーズのせよう

あれ、なんか旨そうな気がしてきたな
82:2018/09/25(火)22:31:31 ID:YDm
>>76
うまそう
ワイのも作って
78:2018/09/25(火)22:26:32 ID:Adu
メルカリ売ろう(マジレス
80:2018/09/25(火)22:28:47 ID:YDm
>>78
食い物売って大丈夫なんか?
てかそうめんライフは地味に楽しいし食費浮くから別に嫌なわけやないで
83:2018/09/25(火)22:35:00 ID:YDm
よっしゃ色々提案さんがつやで
ちょっとずつ試してくわ
85:2018/09/25(火)22:38:40 ID:YDm
ちなワイ推しのそうめんに合うレトルトソース
1位あさりボンゴレ
2位親子丼の具
3位たらこ(麺堅め&水をよく切る)

皆にも素敵なそうめんライフを!