ノーイメージ

1:2018/09/21(金)21:14:44 ID:GsM
ホワイトすぎてワロリッシュwww
6:2018/09/21(金)21:16:31 ID:wz5
時間的に?
お給料は?
8:2018/09/21(金)21:17:34 ID:GsM
>>6
時間は休憩一時間含め9時間~九時間半
給料は-2万
10:2018/09/21(金)21:18:12 ID:wz5
あらら
下がっちゃったかぁ
11:2018/09/21(金)21:18:30 ID:GsM
>>10
休みは倍に増えたけどな



14:2018/09/21(金)21:19:43 ID:wz5
>>11
それはええな!
16:2018/09/21(金)21:22:21 ID:GsM
>>14
居酒屋の年休54が105+年休2+有給だから時間給計算したら1.3倍くらいかな
13:2018/09/21(金)21:19:32 ID:hcy
( ´ ▽ ` )

調理師とか栄養士の資格必要ごん?
16:2018/09/21(金)21:22:21 ID:GsM
>>13
資格持ちは優遇されるな。
あと面接と言う名の面談程度。
無い場合は知らんけど給料少し低いかな
17:2018/09/21(金)21:23:10 ID:Hke
休みをバイトに当てよう
19:2018/09/21(金)21:25:24 ID:GsM
>>17
バイトせんでも十分な額になるからしないかな
18:2018/09/21(金)21:23:20 ID:E7X
病院キッチンは時間や勤務サイクルは不規則だろうけど出勤してから帰るまでの拘束時間は完全に安定だろうからそういうのがイイ人には良いよな
19:2018/09/21(金)21:25:24 ID:GsM
>>18
ウチとこは二交代だけどほぼ固定で不規則にはならんなー。
夜中出て昼に帰るか、朝出て夕方帰るかのどっちか
20:2018/09/21(金)21:28:47 ID:wz5
面白さに差はある?
21:2018/09/21(金)21:32:16 ID:GsM
>>20
接客に重きを置くか料理にかで違うけど
自分は料理さえ出来れば楽しいから差は感じないな。
居酒屋でカウンター仕事が好きなタイプなら向かないと思う
22:2018/09/21(金)21:33:52 ID:GsM
ただ、経管食には闇を感じる。
23:2018/09/21(金)21:34:26 ID:wz5
>>22
何それ?
26:2018/09/21(金)21:36:57 ID:GsM
>>23
病院食には段階があって
普通=高血圧・糖尿とかの特別食→刻み食→ペースト食→ほぼ液体の経管食になるんや。
終末期になるとまともに食べられないから管で直接流し込む
24:2018/09/21(金)21:35:34 ID:wz5
管を通して食べる食事?
原型をとどめてないと何を混ぜてもわからない的な?
28:2018/09/21(金)21:38:17 ID:GsM
>>24
そうだね、経管食でも二種類あって普通に調理したものを出汁なんかで緩いペーストにするのと、カロリーメイトドリンクみたいな完全な液体に分かれる
27:2018/09/21(金)21:37:45 ID:d1I
俺介護施設で働いてます
いつもお世話になってます
29:2018/09/21(金)21:39:12 ID:GsM
>>27
こちらこそお世話になってます。
実際、患者さんと顔を合わせる方の方が大変かと…
30:2018/09/21(金)21:42:02 ID:GsM
調理場だと患者さんと顔を合わせること無いから名前が無くなっても転院なのか亡くなったのか退院したのかわからないし情報も入ってこないね。
31:2018/09/21(金)21:48:04 ID:Kq6
特養で働いてる自分
厨房には足を向けて眠れんわ
いつもお疲れさま
32:2018/09/21(金)21:50:14 ID:GsM
>>31
特養だと細かい指定が多いですよね。
この人は甲殻ダメ、肉ダメ、いも類ダメとか禁が多い上に更に食材のサイズ指定で一口大からペースト経管まで様々で
33:2018/09/21(金)22:01:02 ID:H43
栄養士です。いつもお疲れ様です。
自分達の献立に文句あるでしょうが、それでも作っていただいて感謝してます。
34:2018/09/21(金)22:13:16 ID:GsM
>>33
いえいえ、お疲れ様です。
自分は献立には文句無いですよー。
決められた分量、制限の中でどれだけベストな状態に持っていけるか。
そこにやりがいをみつけて楽しんでますからー
36:2018/09/21(金)23:45:14 ID:ZOK
やっぱり休みがあるっていうのは強いよな