1:2018/09/26(水)19:48:22 ID:WlW
ほい
2:2018/09/26(水)19:48:44 ID:YX2
皮からやろな
9:2018/09/26(水)19:50:13 ID:WlW
>>2
そこまでの技術はない
5:2018/09/26(水)19:49:11 ID:vWu
ワイの分も作ってや
8:2018/09/26(水)19:49:39 ID:WlW
ニラとネギを切る




10:2018/09/26(水)19:50:36 ID:jGS
ほう
11:2018/09/26(水)19:51:03 ID:WlW
いつもは白菜なんだが今日はキャベツ
12:2018/09/26(水)19:51:13 ID:W4k
なんか完成後も予想出来るから普通やな
なんかアレンジするんか?
16:2018/09/26(水)19:52:04 ID:WlW
>>12
残念ながら普通や
15:2018/09/26(水)19:51:56 ID:WlW
ぐるぐるするやで

17:2018/09/26(水)19:52:15 ID:B1Y
>>15
ヴィンヴィン
19:2018/09/26(水)19:52:48 ID:WlW
腕しんど
20:2018/09/26(水)19:52:54 ID:B1Y
ほう、手作り餃子ですか・・・たいしたものですね
21:2018/09/26(水)19:53:43 ID:WlW
肉とキャベツをぶち込み調味料ぶち込む
22:2018/09/26(水)19:54:19 ID:WlW
タネ完成!!!!!!

23:2018/09/26(水)19:54:28 ID:oLC
ちなみに中国や台湾ではニンニクは入れない
25:2018/09/26(水)19:54:50 ID:WlW
>>23
なんやと!!!!ゴリゴリいれたで
30:2018/09/26(水)19:56:02 ID:WlW
60個つつむで、、、、

31:2018/09/26(水)19:56:05 ID:6OK
ちなみに餃子の皮にピザソースとサラミとチーズを乗せオーブンで焼くと美味しいミニピザが作れます
34:2018/09/26(水)19:58:00 ID:YX2
小麦粉に水入れてこねるだけやのに
皮も自作する方が分厚くてうまいで
36:2018/09/26(水)19:58:51 ID:WlW
>>34
そうなんか!次は皮もつくるわ
37:2018/09/26(水)19:58:56 ID:oLC
>>34
薄くてパリパリの皮の方がうまいやろ
まぁ好みだな
35:2018/09/26(水)19:58:11 ID:WlW
42:2018/09/26(水)20:04:30 ID:B1Y
>>35
ええやんけ
46:2018/09/26(水)20:07:22 ID:WlW
>>42
餃子すきすぎて毎月やってるからな
39:2018/09/26(水)20:02:30 ID:4t5
餃子のヒダって無くても良いらしいね
41:2018/09/26(水)20:03:19 ID:WlW
>>39
ペタッとするだけでええんか!?
43:2018/09/26(水)20:04:41 ID:4t5
>>41
確か肉と皮に隙間がないのが良いとか聞いたけど
まぁ好みやな!
44:2018/09/26(水)20:05:32 ID:B1Y
>>41
なんかクロワッサンみたいな形のもあるみたいだけどよく知らないから今回は予定通りで作ったらええ
47:2018/09/26(水)20:07:51 ID:WlW
>>44
>>43
いろいろ餃子も奥が深いんやなぁ
40:2018/09/26(水)20:02:39 ID:WlW
包み終わるまでなにも書くことなくて申し訳なくなるわ
45:2018/09/26(水)20:05:47 ID:B1Y
>>40
ええんやで
48:2018/09/26(水)20:08:07 ID:WlW
>>45
サンキューやで
49:2018/09/26(水)20:08:25 ID:Gmo
餃子作るの楽しいゾ
白菜を茹でるのもオススメや
54:2018/09/26(水)20:17:27 ID:WlW
>>49
白菜はじめに茹でるんか??
50:2018/09/26(水)20:13:17 ID:WlW
やっと30こや!!!

51:2018/09/26(水)20:14:56 ID:oLC
意外とうまくて・・・おもろないやん
52:2018/09/26(水)20:16:00 ID:WlW
>>51
わろた
53:2018/09/26(水)20:16:51 ID:WlW
第一弾やくでーーーーーー!!!

55:2018/09/26(水)20:21:37 ID:WlW
既にうまそうや、、、、

60:2018/09/26(水)20:25:18 ID:Qye
>>55
後で断面図見せてよ
64:2018/09/26(水)20:27:41 ID:WlW
>>60
まかせろ!
56:2018/09/26(水)20:22:52 ID:4t5
写真のくせに音と匂いがする…
お腹すいたわね(´・ω・`)
58:2018/09/26(水)20:24:43 ID:WlW
>>56
ごま油ぶち込んでバチバチゆうとります
57:2018/09/26(水)20:24:40 ID:dAg
使ったことないけど、ホームベーカリーに餃子の皮作るモードあったな
試してみようかな
63:2018/09/26(水)20:27:23 ID:WlW
>>57
そのホームベーカリーハイテクすぎやろ
61:2018/09/26(水)20:25:31 ID:wLm
鳥がら出汁の羽とか聞いたことあるけどうまそう
65:2018/09/26(水)20:28:23 ID:WlW
>>61
羽も何回か挑戦したんやがうまく作れんのよな
62:2018/09/26(水)20:25:43 ID:za0
腹減ったわ
66:2018/09/26(水)20:28:32 ID:WlW
>>62
もうすぐやで!!!!!
67:2018/09/26(水)20:29:12 ID:WlW
米たくの忘れてた!!!!!!!!!
69:2018/09/26(水)20:31:33 ID:dAg
餃子って包むのどれくらい掛かるもん?
72:2018/09/26(水)20:32:34 ID:WlW
>>69
30個で13分くらいやったで!
70:2018/09/26(水)20:31:53 ID:WlW
やきすぎた、、、、、、

73:2018/09/26(水)20:35:58 ID:dAg
まあ自作ならセーフなレベルやろ
充分旨そうや
77:2018/09/26(水)20:37:42 ID:WlW
>>73
サンキューやで、、、、
74:2018/09/26(水)20:36:46 ID:O3x
野菜少ないな
76:2018/09/26(水)20:37:25 ID:WlW
>>74
ネギニラキャベツけっこう入れたで!
79:2018/09/26(水)20:38:04 ID:O3x
>>76
ワイが作るときはイッチの倍くらい入れるで
82:2018/09/26(水)20:38:54 ID:WlW
>>79
キャベツもっといれても良かったな!次は皮もつくるし野菜もたっぷりいれるで!
75:2018/09/26(水)20:37:01 ID:WlW
酢醤油で食べるで!
78:2018/09/26(水)20:37:56 ID:6OK
>>75
おう、待てい(江戸っ子)
ラー油も入れろて差し上げろ
80:2018/09/26(水)20:38:14 ID:WlW
>>78
もちろんいれたで!
81:2018/09/26(水)20:38:29 ID:WlW
こげたけど味はうまい!!!!!
83:2018/09/26(水)20:41:01 ID:WlW
見てくれてありがとうやで

85:2018/09/26(水)20:51:52 ID:Qye
>>83
美味しそうやね
84:2018/09/26(水)20:44:11 ID:4t5
米は諦めたのかw