お前らなんでチャーハンに厳

1:2018/09/18(火)22:44:08 ID:VfE
作り方聞いたら「中華鍋!火力!作り方は…」みたいにめっちゃ厳しいやん
2:2018/09/18(火)22:44:47 ID:VfE
しまいには素人は本物のチャーハンは作れないとかぬかしやがるし
4:2018/09/18(火)22:47:39 ID:VfE
お前らチャーハンパラパラさせるため何使ってるんや?
5:2018/09/18(火)22:50:13 ID:bus
冷凍でええやん(´・ω・`)。
7:2018/09/18(火)22:52:32 ID:VfE
>>5
お前わかってないな
それは作ってるとは言わない
俺は作りたいんだ



8:2018/09/18(火)22:53:05 ID:AIg
多量の油を熱し卵を投入
軽く混ぜてご飯
10:2018/09/18(火)22:53:55 ID:bus
めんどい思いして作るより半額セールの冷食チャーハン買ってくればええやん(´・ω・`)。
豚は食いたいんや(´・ω・`)。
11:2018/09/18(火)22:54:32 ID:VfE
>>10
チャーハン作るのが好きだからお前とは分かり合えそうにないな
13:2018/09/18(火)22:54:40 ID:IcE
チャーハンと焼き飯の違いは?
15:2018/09/18(火)22:55:30 ID:VfE
>>13
知らん
でも俺はカタカナのチャーハンの方を言ってるから
16:2018/09/18(火)22:55:45 ID:IcE
チャーハンとピラフの違いは?
17:2018/09/18(火)22:56:17 ID:j4K
>>16 バターっぽいやつ→ピラフ
18:2018/09/18(火)22:57:40 ID:VfE
>>16
ピラフは炊く要領で作るからチャーハンとは違うな
19:2018/09/18(火)22:58:31 ID:VfE
てか俺はチャーハンの事を言ってるから焼き飯とかピラフとかの類似品を出さないでくれるかな
20:2018/09/18(火)23:00:19 ID:BSc
肉使ったら多分パラパラになる
対照実験やったわけではないから確証はないけど
22:2018/09/18(火)23:04:06 ID:VfE
中華鍋買え厨「中華鍋買え!」

火力足りない厨「家庭のキッチンは火力が足りないから無理」

油大量厨「油を入れろ!コメをコーティングしてパラパラにしろ!」

卵かけご飯を焼け厨「まず卵かけご飯を作るんや…それを炒めて…」

フライパン止めるな厨「フライパンを一瞬足りとも止めるな!常にガッチャンガッチャン振れ!」

俺「えぇ…」
23:2018/09/18(火)23:06:20 ID:VfE
俺がしてる工夫は米と馴染むために具材は小さく刻むのと具材を多めに入れる事だ
色々騙されたがこれをしたら失敗することはなくなった
29:2018/09/18(火)23:12:53 ID:j4K
>>23
じゃあ「米と馴染むために具材は小さく刻むのと具材を多めに入れる厨」をチャーハン界に流行らそうぜ
24:2018/09/18(火)23:07:12 ID:BSc
>>23
俺と逆じゃないか
俺は具材は大きく刻んで具材を少なめに入れてる
26:2018/09/18(火)23:08:36 ID:VfE
>>24
本当に真逆やな
大き目が好みなんか?
27:2018/09/18(火)23:10:30 ID:BSc
>>26
ピーマンとか歯ごたえがワイルドな野菜を中心に入れてる
28:2018/09/18(火)23:11:28 ID:QkR
刻んだナルトがたくさん入ってるのが美味しいとわかりました
30:2018/09/18(火)23:13:06 ID:VfE
卵はどのタイミング?
俺は一旦炒り卵を作ってそれから米投入やで
32:2018/09/18(火)23:13:20 ID:BSc
>>30
俺は卵入れない派だから
33:2018/09/18(火)23:14:02 ID:VfE
>>32
えぇ…
それってチャーハンと別やないか?
34:2018/09/18(火)23:15:16 ID:BSc
>>33
いつも冷凍チャーハンを少しだけ入れてるんだけど
それに卵が入ってるからまあ充分かなって
36:2018/09/18(火)23:17:57 ID:lOS
フライパンに油投入して温める→溶いた卵投入→軽く固まり出した所へホカホカご飯投入して炒める→塩コショウと醤油をかけて炒めたら完成なんだけど 手順的には間違ってないと思う?
味は大したもの入れてないから不味くは無いけど上手くもない
38:2018/09/18(火)23:19:23 ID:j4K
>>36
卵と米の絡まり加減に不満ないなら良いんじゃね
40:2018/09/18(火)23:24:25 ID:lOS
>>38
たいして気にしてないから問題ないな
42:2018/09/18(火)23:26:05 ID:BSc
>>40
どっちでも正解
どちらでも調理工程によってはべちゃっとすると思う
37:2018/09/18(火)23:19:00 ID:cbD
米は冷ましたやついれないとべちゃっとするぞ
40:2018/09/18(火)23:24:25 ID:lOS
>>37
そうなの?
冷たいご飯だとフライパン冷めるからダメとか水分飛ばす意味でもレンジで温めてからの方がいいって聞いたのに
どっちが正解なんだ…
39:2018/09/18(火)23:20:26 ID:BSc
ここまで全員チャーハン警察か?
44:2018/09/18(火)23:29:22 ID:cbD
とにかくいかに水分飛ばすかだからな
45:2018/09/18(火)23:33:42 ID:j4K
>>44
まあそうなんだけど
同じパラパラでもお店の奴はお米の中の方は瑞々しい感じで
俺のパラパラは表面がパサパサな感じだと気付いたので
ただ水飛ばすのも違うのかなって思い始めた
46:2018/09/18(火)23:40:41 ID:kmf
>>45
それ炒め時間長すぎやで
平均は四分弱や