ラーメン屋やりたいけど餃子

1:2018/09/17(月)23:37:32 ID:NQL
手間かかるし器具めんど臭いし値段安い
けどラーメン屋つったら餃子みたいな風潮
2:2018/09/17(月)23:37:55 ID:IAa
出さない店も多い気が…
3:2018/09/17(月)23:38:19 ID:NQL
>>2
マジ?
11:2018/09/17(月)23:40:28 ID:Pd9
業務用の冷凍ギョーザあるやろ
16:2018/09/17(月)23:43:12 ID:9Ex
>>11
これ
ほとんどの店がつかってる



12:2018/09/17(月)23:41:25 ID:vLS
水と油なしでも出来るぐらい簡単に餃子が作れればいいのにな、そんな都合のいい話はないよな
13:2018/09/17(月)23:42:37 ID:0Bv
>>12
むしろ一切熱源なしでも作れる餃子とラーメンと炒飯がほしい
14:2018/09/17(月)23:42:42 ID:NQL
餃子自体は原価安いけど手間かかり過ぎやわ
王将に絶対勝てんよ
17:2018/09/17(月)23:43:22 ID:RYQ
むしろ今時のラーメン屋は少ない気が
ぶっちゃけウリじゃないならなくてもええと思うで
19:2018/09/17(月)23:43:59 ID:Gbt
新しい店にはねえよな
23:2018/09/17(月)23:47:02 ID:RYQ
元々町の中華屋→ラーメンメインで中華もちょっと出すよ→ラーメン屋だよって流れだと思うので
ラーメン専門なら餃子はいらんと思うわ
なお町のラーメン屋さんにはチャーハンと餃子を求める模様
27:2018/09/17(月)23:48:50 ID:NQL
>>23
昔ながらの街のラーメン屋さんって感じでやりたい
となると餃子やねんなぁ
28:2018/09/17(月)23:50:12 ID:Ic4
>>27
SNS映えしないとマジで人来ないぞ
39:2018/09/17(月)23:54:00 ID:RYQ
>>27
それなら一度中華の修行をするべきなんやないかなぁ
26:2018/09/17(月)23:48:25 ID:IAa
どんなラーメンでも白米欲しがる人はおるからな
31:2018/09/17(月)23:50:48 ID:0Pl
近所のラーメン屋兼居酒屋
メッチャ流行ってるけどつけ麺しかないわ
32:2018/09/17(月)23:51:23 ID:NQL
>>31
店主のこだわりやな
格好エエわ
33:2018/09/17(月)23:52:00 ID:0Pl
>>32
つまみはあるんや
でもおかずは全くない
主食もつけ麺しかないんや
35:2018/09/17(月)23:53:17 ID:NQL
>>33
たぶん金持ちの道楽やろな
羨ましい
43:2018/09/17(月)23:54:43 ID:NQL
餃子鉄板置くくらいやったら小型のフライヤー置くわ
唐揚げ、酢豚、エビチリとか出来るし
47:2018/09/17(月)23:55:33 ID:9Ex
>>43
業務用冷凍餃子で揚げ餃子したらええやん
50:2018/09/17(月)23:56:56 ID:NQL
>>47
焼き餃子>>>>>>>>>>水餃子>>>>揚げ餃子
ちゃう?
52:2018/09/17(月)23:57:19 ID:9Ex
>>50
そこまでこだわりあるなら出せばええんやで
55:2018/09/17(月)23:58:08 ID:NQL
>>52
焼き餃子はマジで面倒なんや
62:2018/09/17(月)23:59:33 ID:9Ex
>>55
そもそもこんなとこで相談しても意味ないで
49:2018/09/17(月)23:56:42 ID:9Ex
どのみち正解はこの中にはないやろ
実際に開業してやってみるまではわからんて
54:2018/09/17(月)23:58:08 ID:8pO
個人的には麻婆豆腐あるとうれしあ
56:2018/09/17(月)23:58:17 ID:B4f
ワンオペでやる予定なんか?
それともバイトなりパートなり雇うの?
63:2018/09/17(月)23:59:49 ID:NQL
>>56
ワイ一人でやりたいな
嫁さんおるけど仕事中イライラして当たったりしたくないわ
58:2018/09/17(月)23:58:43 ID:RYQ
ワイは普通の醤油ラーメンとかタンメンとかそんな感じのには餃子が欲しくなるが
なんか店主のコダワリラーメン的なのとか特殊な何かには別にいらんと思うわ
どっちが好きとかでは無くて
59:2018/09/17(月)23:58:56 ID:8pO
何ラーメンかにもよるな
61:2018/09/17(月)23:59:33 ID:0JO
ワイもラーメン屋やりたくて色々勉強中
でも餃子焼き機ええで
タイマー焼き上がりやし手間がほんまない
75:2018/09/18(火)00:03:32 ID:Dwe
>>61
確かに便利やけど餃子を作るんも手間やわ
79:2018/09/18(火)00:04:02 ID:Cyn
>>75
冷凍餃子置くだけでええよ
5分後には出来上がってるレンチンレベルの手間や
66:2018/09/18(火)00:00:30 ID:0vf
ちなみにワイはメンマがたいすこや
69:2018/09/18(火)00:01:26 ID:LQF
>>66
言われたら最近メンマはいったラーメンあらへんな
高速のSAPAくらいしかないわ
71:2018/09/18(火)00:01:59 ID:0vf
>>69
ワイの地元とんこつラーメン圏やからかわりにキクラゲとか入っててプンスコ
78:2018/09/18(火)00:03:58 ID:YLk
>>66
ワイの友人がラーメン屋やっとるんやが、メンマが一番残されること多いらしいわ
それでいてメンマの仕込みが一番手間がかかるそうで、そこはメンマ入れるのやめたわ
87:2018/09/18(火)00:04:54 ID:0vf
メンマ別にできあいの業務用でもええけどな……
88:2018/09/18(火)00:05:26 ID:LQF
>>87
さすがに自家製でつくってるとこはない思うで
103:2018/09/18(火)00:09:20 ID:Lga
立地はもう決めてるんか?
105:2018/09/18(火)00:09:49 ID:Dwe
>>103
全然
まだ踏み込む勇気もないねん
106:2018/09/18(火)00:10:15 ID:Lga
>>105
ラーメンのスペック教えて
110:2018/09/18(火)00:11:44 ID:Dwe
>>106
醤油ラーメン
玉子麺で煮豚、もやし、ねぎ、メンマを乗せたい
これで580円くらい
126:2018/09/18(火)00:17:27 ID:0vf
ラーメンハゲも言ってたし
儲けるために必要なのはラーメンの質じゃないってら
127:2018/09/18(火)00:18:03 ID:Dwe
ありがとう
ここで聞いてよかったわ
ちょっと舐めてたな
もし宝くじとか当たったら開業するかもやわ
136:2018/09/18(火)00:23:29 ID:Cyn
>>127
ワイ飲食出すときのボーダーは大体25~30%が食材や
月売上が最低限150万で家賃光熱費25万~30万、人件費50万(自分抜き)
食材・酒などで50万、残った20~25万から色々出してボーダーや
人3~4人雇って自分も給料もらおうと思ったら200万売り上げないと無理よ
141:2018/09/18(火)00:26:04 ID:Dwe
>>136
原材料25~30は鉄則やけど難しいよね
自分が我武者羅に働いても厳しそうやな
144:2018/09/18(火)00:27:45 ID:Cyn
>>141
せやから580円で出すってことは200円以内やで
麺だけで50円みたほうがええしトッピングで50円や
スープ100円で作るのは無理があるでさすがに
147:2018/09/18(火)00:29:35 ID:Dwe
>>144
それで売れるか売れへんかやからなぁ
美味しいラーメン屋でも廃業するもんなぁ