ぼったくりラーメン屋

1:2018/09/10(月)08:32:26 ID:l1T
今日はお休み
買い出しに行くまでもうちょっと時間ある
2:2018/09/10(月)08:32:49 ID:9ZL
ぼったくっとんのか!
3:2018/09/10(月)08:33:11 ID:l1T
>>2
コストカットは儲けの基本ですので
4:2018/09/10(月)08:33:15 ID:Uxo
どこで営業してんの?
食べに行きたい
5:2018/09/10(月)08:33:51 ID:l1T
>>4
超山奥、国道沿いだけど
もしも機会があったら食べに来て



6:2018/09/10(月)08:34:21 ID:l1T
いや、でも普通に一般のお客様来るとこじゃないかな...
7:2018/09/10(月)08:34:34 ID:BWj
一杯おいくら万円?
8:2018/09/10(月)08:35:12 ID:l1T
>>7
650円
このくらいだと出しちゃう人多い
11:2018/09/10(月)08:36:02 ID:Uxo
650円とか安いな
800円越えが当たり前の時代なのに
16:2018/09/10(月)08:39:51 ID:l1T
>>11
原価は120円くらいになります
美味しくないと評判です
12:2018/09/10(月)08:36:08 ID:t38
スペック
ラーメンのも込み
16:2018/09/10(月)08:39:51 ID:l1T
>>12
年収180万(ラーメン屋の純利益)です
13:2018/09/10(月)08:36:55 ID:mRi
スープは業務用?
16:2018/09/10(月)08:39:51 ID:l1T
>>13
はい、ぶっちゃけると、業務用を薄めて食卓塩で塩味を足したものを使用しています
14:2018/09/10(月)08:37:33 ID:3iX
業務用でもうまけりゃええよ
18:2018/09/10(月)08:41:36 ID:l1T
>>14
ここを逃すと前後小一時間くらい食べもの屋がありません、もし入ってしまったら諦めて食べてください
15:2018/09/10(月)08:37:36 ID:wTT
ラーメンの修行はしたの?
18:2018/09/10(月)08:41:36 ID:l1T
>>15
2週間くらい知り合いの店で
その知り合いはちゃんとしたお店で美味しいです
17:2018/09/10(月)08:40:50 ID:BWj
味の素にしたら少し美味しくなるかもね^_^
19:2018/09/10(月)08:42:35 ID:l1T
>>17
以前はめんつゆで味を足していました
20:2018/09/10(月)08:44:49 ID:9ZL
おいしくないんかい
21:2018/09/10(月)08:45:52 ID:l1T
>>20
自分で言うのもなんですが
日高屋のラーメンが絶品に感じます
22:2018/09/10(月)08:45:52 ID:6co
ライスはありますか?
23:2018/09/10(月)08:46:54 ID:l1T
>>22
あります
ご所望なら卵も半熟ゆで卵と生卵両方ありますよ
25:2018/09/10(月)08:49:57 ID:t38
口コミでひどいこと書かれてたりする?
26:2018/09/10(月)08:51:15 ID:l1T
>>25
口コミするほどのお客様は来ません
ほとんどが運送ドライバーさんか、農家のおじいさんおばあさんです
27:2018/09/10(月)08:52:05 ID:9ZL
需要と供給が正しく行われてるなら問題ないと思います
29:2018/09/10(月)08:53:39 ID:l1T
>>27
ありがとうございます
そういってもらえると、明日もがんばってぼったくろうと思います
28:2018/09/10(月)08:52:59 ID:6co
立地的にウマいかどうかよりも
腹ごしらえができる場所としての価値がきっとあるんだろうから
それでいいと思う
30:2018/09/10(月)08:54:44 ID:l1T
>>28
そうですね、まずいけど腹にはいればよいという人のおかげで店がもっていると思います
31:2018/09/10(月)08:55:16 ID:mRi
うちの近所ちゃんと鶏ガラからダシとってて450円だぞ
32:2018/09/10(月)08:57:01 ID:l1T
ちなみにこんな底辺極まるような年収でも、最低限の食材が畑で自給できるおかげでのんびりと暮らせています
>>31
安い!
原価率かなり高いのでは、お店のかた苦労されているでしょう
33:2018/09/10(月)08:59:43 ID:Uxo
>>32
畑で食材つくってる手間考えたら
原価120円でもむしろ良心的な商売じゃん
34:2018/09/10(月)09:01:14 ID:l1T
>>33
すみません誤解をまねく書き方でした
自給しているのは自分で食べるぶんの野菜です
あと店で使うぶんは青ネギを作っている程度です
36:2018/09/10(月)09:02:28 ID:Uxo
>>34
せっかくだから野菜タンメンとか売り物にしたらいいのに
38:2018/09/10(月)09:04:25 ID:l1T
>>36
タンメンにできるほど良い野菜はほとんどとれません、
虫、ねずみの食べて残ったものを自分が栄養失調を避けるため食べるのです
35:2018/09/10(月)09:01:47 ID:6co
まかないは何食べてるの?
37:2018/09/10(月)09:02:59 ID:l1T
>>35
ご飯とみそ汁、卵をつかって何かつくる
のが基本です、みそ汁はインスタントですので楽チンです
41:2018/09/10(月)09:09:42 ID:dWh
なんでそんなとこでラーメン屋始めたの?
儲かる見込みあったの?
44:2018/09/10(月)09:12:12 ID:l1T
>>41
未だに信じてもらえませんが、あまり人が好きでないのです
企業のなかで揉まれるのが嫌になって、もうなんでもいいからできるだけ人と会わない仕事を、と、さ迷い続けた結果ラーメン屋になってしまいました
47:2018/09/10(月)09:22:03 ID:ZTg
足元みてるあたりセンスあるな
48:2018/09/10(月)09:23:42 ID:l1T
>>47
そのあたりのバランス感覚を養えたことだけは、
会社勤めの経験が役に立ちました
67:2018/09/16(日)11:59:43 ID:obK
なんでみんな目隠し鉢巻きまいて腕組みしてるの?
68:2018/09/16(日)12:07:45 ID:MKg
>>67
目隠しでもラーメン作れますってプロっぽさアピールだよ