1:2018/08/28(火)20:35:17 ID:N8j
カットしたで



2:2018/08/28(火)20:36:52 ID:K6K
おいくら?
3:2018/08/28(火)20:37:42 ID:N8j
非売品わよ
4:2018/08/28(火)20:51:14 ID:52a
いいわね
5:2018/08/28(火)20:53:22 ID:N8j
つまみ食いしたけど美味しかったわよ



6:2018/08/28(火)20:54:16 ID:yie
すごいのよわ
7:2018/08/28(火)20:54:33 ID:itB
スモーカー持っとるんか?
9:2018/08/28(火)20:55:52 ID:N8j
>>7



自分で作ったで
15:2018/08/28(火)20:59:11 ID:itB
>>9
すごE
材質段ボールっぽくないけどなんや?
17:2018/08/28(火)21:01:29 ID:N8j
>>15
ベニヤ板やで
ホームセンターで1800×900みたいなん買って指定の寸法で切ってもらってホームセンター内の工房で組み立てるんや
18:2018/08/28(火)21:02:25 ID:itB
>>17
はぇ~本格的…
22:2018/08/28(火)21:06:45 ID:N8j
>>18
最初は3000円くらいで売ってる小さいスモーカー使ってたんやけど肉と熱源が近いとベーコンやなくてチャーシューになってまうから…
8:2018/08/28(火)20:54:57 ID:m8M
ワイの嫁にこないか?
11:2018/08/28(火)20:56:35 ID:SX8
夏に燻製とか中々やるな
16:2018/08/28(火)20:59:59 ID:N8j
>>11
生肉をソミュール液に漬けて冷蔵庫に入れとくし
塩抜きの時の水温がちょっと温度気になるけど平気
乾燥は外で干さずにピチットシートに包んで冷蔵庫
燻す前に50度で1時間温乾
その後65~75度で2~3時間燻す
最後に真空パックして65~70度で湯煎
わりと夏でも大丈夫やで
20:2018/08/28(火)21:02:53 ID:SX8
>>16
燻薫付けた後の二次乾燥が冷蔵庫がすげー燻製の匂いになるじゃん
21:2018/08/28(火)21:05:15 ID:N8j
>>20
冷蔵庫で一晩寝かせるけど「あ、燻製のいい匂い」って程度でめっちゃキツイこともないわ