香川県の人は焼きうどんについ

1:2018/09/02(日)19:26:48 ID:azx
焼きうどん美味しいからありだよね?
3:2018/09/02(日)19:28:02 ID:mAl
そもそもうどん発祥の地は香川じゃないし
5:2018/09/02(日)19:29:12 ID:pAF
普通に食べるで
玉大量に買ってきて、かけ他で食べた後次のめしで余ったので作る
6:2018/09/02(日)19:30:29 ID:azx
>>5
そんないっぱいうどん食べるのか…
15:2018/09/02(日)19:33:10 ID:pAF
>>6
5人で10数玉買ってくるからなあ



7:2018/09/02(日)19:31:12 ID:2on
流石うどん県、寛容やな
8:2018/09/02(日)19:31:15 ID:mYC
味噌煮込みうどん(鍋焼きうどん)についても意見を聞きたいです
20:2018/09/02(日)19:34:44 ID:pAF
>>8
味噌煮込みはともかく、鍋焼き(醤油ベース)は普通にあるで
セルフじゃない店なら食べれる所多い
9:2018/09/02(日)19:31:42 ID:5hC
でも焼き麺系は塩分がね・・・
11:2018/09/02(日)19:32:03 ID:WcU
もう濃いものは食べられんなぁ言うてるジジイが当たり前のようにうどんに天ぷら入れて食いだす所
13:2018/09/02(日)19:32:46 ID:2Pn
>>11
いなりも追加するもよう
25:2018/09/02(日)19:38:44 ID:AXe
>>11
揚げたてのはうまい
スーパーの時間たったのは胃が拒否するんや…
17:2018/09/02(日)19:34:05 ID:WcU
うどんのネギで文句言うのは香川県民ではない
19:2018/09/02(日)19:34:33 ID:2Pn
>>17
ネギがセルフじゃないと文句を言い出すぞ
21:2018/09/02(日)19:36:28 ID:pAF
ワイが好きなのは生醤油うどん
生姜たっぷりで生卵か温泉卵落とす
29:2018/09/02(日)19:42:02 ID:WcU
ハッシュドポテトなんて置いてくれてる店好き
しょっぱい
33:2018/09/02(日)19:43:34 ID:2Pn
>>29
くっそわかる
あれとおにぎり食うのほんとすこ
27:2018/09/02(日)19:40:42 ID:2Pn
3時くらいにうどん屋行くとロクな天ぷらないの草生える
28:2018/09/02(日)19:41:38 ID:AXe
>>27
閉店間際なんて見切り品しか無いのは当然やろ
32:2018/09/02(日)19:43:18 ID:Rlz
うどん県民は焼きうどんもコシのある讃岐うどんで作るんか
ワイは焼きうどんなら
コシのない安い茹でうどんで作る方がええわ
38:2018/09/02(日)19:44:26 ID:AXe
>>32
あまって味が落ちたのでつくるんやぞ
36:2018/09/02(日)19:44:10 ID:TpP
焼うどんよりカレーうどんのほうがよっぽど邪道だわ
この世から消滅してしまえ
42:2018/09/02(日)19:45:55 ID:AXe
>>36
カレー二日目には玉買うか冷凍うどんでくうで
44:2018/09/02(日)19:46:42 ID:BkB
おでんの残り汁でカレー作るとうまい
それでカレーうどん作ったら……?
50:2018/09/02(日)19:54:06 ID:VTG
やきうどんにもソース派と醤油派があるけど、
香川県人はもちろん醤油派だよな?
52:2018/09/02(日)19:54:47 ID:AXe
>>50
焼き肉のタレ派の席はどこや?
60:2018/09/02(日)20:23:36 ID:AXe
鍋の〆が最高
味が濃いのはそのままで
薄いのはポン酢