ラーメンに対するこだわりとかマ

1:2018/08/28(火)22:09:14 ID:7GK
まずはスープから飲むとか、もやしが入ってたらあかんとか
5:2018/08/28(火)22:12:22 ID:UoM
メンマがうまいとこはだいたいいい店
6:2018/08/28(火)22:12:41 ID:7GK
>>5
注文するまで美味いかどうか分からへんやん
9:2018/08/28(火)22:13:36 ID:Sc0
なんかポリシーとして「真心込めて準備中」とかいう立て札あるとこはいかないようにしとる
12:2018/08/28(火)22:14:26 ID:7GK
>>9
地雷率高いんか?
意識高いとか?



8:2018/08/28(火)22:13:28 ID:7GK
メンマが入っとるラーメン、明らかに減ったよなぁ
10:2018/08/28(火)22:13:48 ID:FYv
こだわりってほどやないけど替え玉があるなら最低一回は頼む
13:2018/08/28(火)22:14:28 ID:htd
モヤシやネギを多めにできれば、それで頼む。
ラーメンの時は野菜不足しがちだし。
味が濃いから丁度よくなるし。
16:2018/08/28(火)22:14:46 ID:7GK
>>13
二郎系か
17:2018/08/28(火)22:15:16 ID:htd
>>16
あそこまで極端じゃなくてもいいけどね……。
14:2018/08/28(火)22:14:41 ID:Tbt
初めて行く店は
その店の名を冠したラーメンを頼む
21:2018/08/28(火)22:15:54 ID:7GK
>>14
ワイもそうする癖あるわ
スタンダードの味をみてか、今後も通うとか別メニューに挑戦するとか決める
19:2018/08/28(火)22:15:38 ID:FYv
何回かレンゲの上にミニラーメン作る
25:2018/08/28(火)22:17:06 ID:7GK
>>19
ワイの従兄弟がそれやっとるわ
猫舌やからレンゲの上でちょうどよく冷めるかららしい
22:2018/08/28(火)22:16:07 ID:cGJ
ナポリタンならある
半分食ったらチーズをかける
更に半分でハバネロソースをかけて目玉焼きの黄身を潰す
24:2018/08/28(火)22:16:46 ID:Tbt
>>22
すべてのナポリタンに目玉焼きが乗ってるような言い方はNG
45:2018/08/28(火)22:21:35 ID:cGJ
>>24
ワイの行き着けは乗ってるやろ
26:2018/08/28(火)22:17:15 ID:ahS
チャーシューは泳がせると固くなるから先に食べる

いいチャーシューは適度に柔らかくてぐうおいしい
31:2018/08/28(火)22:18:16 ID:7GK
>>26
好きな具材は後から食べる派やったけど、チャーシューだけは早めに食べることにするわ
28:2018/08/28(火)22:17:36 ID:7GK
ナポリタンに目玉焼きって乗っとるんか
美味そうやけど初耳や
29:2018/08/28(火)22:18:06 ID:Rex
レンゲが長くてデカい店は不味いことが多い
37:2018/08/28(火)22:20:13 ID:qCG
>>29
食に対する利便性追究してないからな
同じように雰囲気を売るラーメン屋は大抵不味い印象
40:2018/08/28(火)22:20:41 ID:7GK
>>29
見た目重視で機能性は二の次やからな
35:2018/08/28(火)22:19:31 ID:KWl
もやしを入れると出汁の味が変わってしまうから入れない
38:2018/08/28(火)22:20:27 ID:Cin
ごはんに合うような味付けのスープに麺はいらない
43:2018/08/28(火)22:21:20 ID:7GK
>>38
家系ラーメンのこと?
39:2018/08/28(火)22:20:32 ID:ahS
ネギ大盛りは地雷

あと300グラムまで大盛り無料のラーメンで更に大盛りはしない 太麺だと必ず後悔する
44:2018/08/28(火)22:21:21 ID:c75
>>39
そんなばなな
ネギ大盛は神
41:2018/08/28(火)22:21:07 ID:FYv
こう考えるとマイルールって結構あるわ
46:2018/08/28(火)22:22:00 ID:7GK
意識してなくても、自然とやっとるマイルールみたいなもんくらいは誰にだってあるやろ
47:2018/08/28(火)22:22:13 ID:c75
ネギ大盛はまず麺の下にネギをひっくり返してスープの熱で火を通す
そうすると甘みが出ておいしくなる
スープも円やかになる
49:2018/08/28(火)22:22:58 ID:7GK
>>47
なるほどなぁ
九条ネギラーメン、そのままでも美味かったけど、そうすれば味をより楽しめたかもしれへんなぁ
48:2018/08/28(火)22:22:27 ID:ci4
途中で味変えたなるから、テーブル調味料は必須やな。
ブラックペッパーがええ。
52:2018/08/28(火)22:23:31 ID:7GK
>>48
とんこつラーメンやったら、高菜とゴマも置いていて欲しいンゴねぇ
50:2018/08/28(火)22:23:20 ID:Tbt
ラーメン頼まず
チャーハンと餃子のセットを頼むのは何回か行ってから
57:2018/08/28(火)22:24:11 ID:7GK
>>50
チャーハン餃子はモロに店の腕が味に出るもんなぁ
53:2018/08/28(火)22:23:47 ID:c75
でもあえてそのままネギのライブ感を楽しむのもありやな
56:2018/08/28(火)22:24:00 ID:FYv
時々高菜入れすぎて辛くなる
59:2018/08/28(火)22:24:39 ID:7GK
>>56
ぐう分かる
スープの色が若干赤黄色っぽく変わっとるわ
64:2018/08/28(火)22:26:06 ID:DAT
ワイのワイルール
初めて行った店ではお好み無し&半熟卵つける
69:2018/08/28(火)22:28:18 ID:7GK
あかんラーメン食いたくなってきた
70:2018/08/28(火)22:28:39 ID:FYv
ワイも食いたくなったけどこの時間からは割と罪悪感が
71:2018/08/28(火)22:29:16 ID:7GK
もう飯食ったんやがなぁ…
行くかなぁ
73:2018/08/28(火)22:30:15 ID:B0W
ちょこちょこ通ってる店で前回と同じメニューは注文しない
77:2018/08/28(火)22:32:27 ID:Tbt
>>73
ワイも「いつものね」
みたいな状況を避けたいからそうする
75:2018/08/28(火)22:31:37 ID:7GK
一番家から近いラーメン屋に行くやで
ほな