自宅でたらふく生牡蠣

1:2018/08/15(水)23:03:50 ID:fUS
楽しみにしていた牡蠣が届いた

2:2018/08/15(水)23:04:48 ID:fUS
3:2018/08/15(水)23:05:13 ID:4kp
うp
4:2018/08/15(水)23:05:26 ID:fUS
うっひょおお~




5:2018/08/15(水)23:05:32 ID:LKT
岩牡蠣?
7:2018/08/15(水)23:05:50 ID:fUS
>>5
夏だけど真牡蠣だよ~
8:2018/08/15(水)23:05:53 ID:pYF
どこ産?
9:2018/08/15(水)23:06:17 ID:fUS
>>8
3ヶ所あるからこれからあげてくね
10:2018/08/15(水)23:06:28 ID:LKT
食べ比べかよ!
14:2018/08/15(水)23:07:51 ID:fUS
>>10
食べ比べよ~
お家オイスターバー!!
15:2018/08/15(水)23:08:06 ID:LKT
>>14
まじか
酒は?
20:2018/08/15(水)23:09:02 ID:fUS
>>15
酒はもちろんあるよww
21:2018/08/15(水)23:09:16 ID:LKT
>>20
日本酒?ワイン?
26:2018/08/15(水)23:11:04 ID:fUS
>>21
今回はワインです!
12:2018/08/15(水)23:07:19 ID:4kp
いくら?
17:2018/08/15(水)23:08:30 ID:fUS
>>12
3000円ちょいくらい!
店と比べるとべらぼーに安い…気がする!
13:2018/08/15(水)23:07:21 ID:fUS
こんな感じで牡蠣ナイフでこじ開けるよ
結構めんどくさい…

16:2018/08/15(水)23:08:16 ID:4kp
包丁じゃあかんのか
22:2018/08/15(水)23:09:49 ID:fUS
>>16
フツーのナイフでもいいらしいんだけど、牡蠣ナイフが付属してた!
23:2018/08/15(水)23:10:22 ID:LKT
多分包丁は刃が悪くなるやろ
24:2018/08/15(水)23:10:40 ID:fUS
この皿に氷を敷き詰めて牡蠣を並べたら…

27:2018/08/15(水)23:11:06 ID:LKT
18個開けるのに何分かかるか
28:2018/08/15(水)23:12:00 ID:T7T
生牡蠣いうたらやっぱ怖いけんな
30:2018/08/15(水)23:12:51 ID:L1M
>>28
この時期だから無菌牡蠣ちゃうかな?
33:2018/08/15(水)23:13:32 ID:fUS
>>28
俺もこれすげー思ったんだけど、オゾン洗浄やら貝毒検査やらノロ検査やら色々やってて安全らしい!
まぁ絶対なんてもんは無いだろうけどww
35:2018/08/15(水)23:14:40 ID:fUS
完成!うっひゃあぁ~!!

36:2018/08/15(水)23:14:55 ID:L1M
キター!!!
37:2018/08/15(水)23:15:14 ID:M5X
うおおおおおおおおおおおお!!!!!
38:2018/08/15(水)23:15:57 ID:fUS
酒はこれ!ワインは全く詳しくないけど、これ買っとけばおk?

40:2018/08/15(水)23:17:03 ID:L1M
>>38
教科書通りのシャブリやね 間違いないでしょう
43:2018/08/15(水)23:17:35 ID:Xo3
マジだ岩牡蠣じゃない
夏に真牡蠣……のだろ?
49:2018/08/15(水)23:19:30 ID:fUS
>>43
今は真牡蠣も一年中食えるみたいよ~!
44:2018/08/15(水)23:18:22 ID:fUS
まずは北海道根室産!



うめぇ~!!つるんっとしてクセがない!
ほのかな塩味…幸せ
45:2018/08/15(水)23:18:37 ID:LKT
レモンとか無いのか?
51:2018/08/15(水)23:20:13 ID:fUS
>>45
もちろん絞ってますwwレモンヤバいwww
47:2018/08/15(水)23:18:50 ID:M5X
ゴクリ・・・
48:2018/08/15(水)23:19:13 ID:LKT
だめだ近々オイスターバー行ってくるわ
54:2018/08/15(水)23:21:18 ID:fUS
>>48
俺もオイスターバーで2粒ぽっち食べて、家でたらふく食ってやろうと思い立ったんだww
58:2018/08/15(水)23:24:18 ID:fUS
次!兵庫県の相生産!



三種の中では一番大ぶり!だけど味わいは意外にもクセがなく爽やか!
大ぶりなだけあって噛むと口の中でとろける!うまひ
62:2018/08/15(水)23:26:02 ID:K0e
羨ましすぎて涙でる
63:2018/08/15(水)23:26:02 ID:ElH
いくら安全と言われても生はやっぱ嫌だな
牡蠣フライや牡蠣鍋は好きだけれど
64:2018/08/15(水)23:26:25 ID:fUS
あぁ~、冷えたワインとの相性やべぇわ
65:2018/08/15(水)23:26:37 ID:L1M
美味いステーキ食ったばかりなのに腹立ってきた
72:2018/08/15(水)23:31:22 ID:fUS
>>65
ステーキ大好き!俺も時々ステーキ焼くよ!

68:2018/08/15(水)23:29:24 ID:fUS
3ヶ所目!北海道は厚岸のまるえもん牡蠣!!
プリッとした丸っこい見た目





これが一番好みだったかも!とにかくクリーミーさが半端ない!口の中で旨味が爆発してる!!あぁぁぁ!
74:2018/08/15(水)23:32:18 ID:CcZ
溶岩焼きのスレ立ててた人か
77:2018/08/15(水)23:33:15 ID:fUS
>>74
前見てくれてた人?
ありがとう!!今日は牡蠣スレだわww
75:2018/08/15(水)23:32:22 ID:LKT
牡蠣の前ではステーキの誘惑など屁でもない
78:2018/08/15(水)23:33:32 ID:8i5
生牡蠣だめだわー やっぱりフライにして食べたい
86:2018/08/15(水)23:37:55 ID:fUS
>>78
フライ美味いよね!冬はよくオリーブオイル漬けも作ってた!
80:2018/08/15(水)23:34:33 ID:fUS
レモンで食い進めてたので、次はこれ



タバスコは生牡蠣のためにつくられたとかなんとかいう噂
83:2018/08/15(水)23:35:40 ID:L1M
真夏にシェル牡蠣ってこんなに殺傷力あるんだなぁ
正に宇宙パンチや
89:2018/08/15(水)23:39:26 ID:fUS
>>83
なんかさ、生牡蠣って汗をかく夏こそぴったりな気が今してる
冷たいワインと一緒にさ
85:2018/08/15(水)23:37:21 ID:fUS
タバスコオン!



美味い!辛味と酸味が牡蠣にちょうどいい!!
88:2018/08/15(水)23:38:42 ID:L1M
美味しい物ってエロい
92:2018/08/15(水)23:42:48 ID:fUS
>>88
凄くよく分かる
ステーキの断面とかも…ねww
90:2018/08/15(水)23:41:34 ID:fUS
次!まるえもんオンおろしポン酢!!



間違いのない、本当に間違いのない美味さ
91:2018/08/15(水)23:42:20 ID:M5X
>>90
く・・・!この絵面は卑怯!
93:2018/08/15(水)23:42:49 ID:LKT
大根おろしあるとか用意周到すぎる
94:2018/08/15(水)23:43:26 ID:fUS
>>93
今日を楽しみに生きてきましたからww
96:2018/08/15(水)23:44:14 ID:Udp
いいなぁ 俺も来月帰ったら厚岸で牡蠣お腹いっぱい食べよう
100:2018/08/15(水)23:46:28 ID:fUS
>>96
北海道の方!?なんともうらやましい!!
97:2018/08/15(水)23:45:35 ID:fUS
次!大ぶりの相生産をトースターで焼いてみたww



同じくおろしポン酢で…
99:2018/08/15(水)23:45:46 ID:4kp
我慢できん
オイスターバー行くわ
101:2018/08/15(水)23:46:42 ID:LKT
>>99
そうしよう
週末あいてる?
105:2018/08/15(水)23:48:08 ID:4kp
>>101
俺は明日行くで
大阪で片っ端から探すわ
107:2018/08/15(水)23:48:51 ID:LKT
>>105
明日かよ
頼むからスレたてるなよ
108:2018/08/15(水)23:49:16 ID:4kp
>>107
実況するわ
109:2018/08/15(水)23:49:48 ID:LKT
>>108
や  め  れ
111:2018/08/15(水)23:51:27 ID:fUS
次!バターとパセリとおろしニンニクを混ぜ混ぜして即席のブルゴーニュバターを作りまして…

113:2018/08/15(水)23:51:56 ID:L1M
>>111
まだ来るのか!
119:2018/08/15(水)23:53:25 ID:fUS
根室の牡蠣に乗せて、オーブン行ってらっしゃい!

120:2018/08/15(水)23:53:45 ID:Udp
牡蠣は酒蒸しがすこ
123:2018/08/15(水)23:54:19 ID:fUS
>>120
俺も大好き
酒蒸しもワイン蒸しも
125:2018/08/15(水)23:55:14 ID:Udp
>>123
ワインで蒸してもいけるんか 今度やってみよ
122:2018/08/15(水)23:54:09 ID:LKT
牡蠣は何してもうまい
しかし生牡蠣は格別
126:2018/08/15(水)23:55:38 ID:fUS
>>122
ホントにそうおもうわ
しかし家で殻付きの生牡蠣食えるとは思わなかった
探してみるもんだww
124:2018/08/15(水)23:54:52 ID:LKT
ちなみに牡蠣フライにはワインビネガーか柚子胡椒がオススメ
127:2018/08/15(水)23:56:10 ID:fUS
>>124
柚子胡椒美味そう!今度やってみる!
133:2018/08/15(水)23:58:42 ID:fUS
ガーリックバター焼きの完成!



軽くレモンを絞っていただきました!
美味い、美味いよ…
134:2018/08/15(水)23:59:32 ID:L1M
オイスターバーのフルコースを超えてるやろw
143:2018/08/16(木)00:04:48 ID:zBN
食いも食ったり18個!ごちそうさまでした!!



>>134
これ絶対オイスターバーより安いよね!
136:2018/08/15(水)23:59:43 ID:65h
殻つきの牡蠣はいつも冬に実家で食べるけど、一斗缶入りのを親がどこからか調達してくるわ
しかし、夏の牡蠣も旨そう。うらやましいー
153:2018/08/16(木)00:12:16 ID:zBN
>>136
一斗缶に入った牡蠣の焼き牡蠣、憧れだわ
139:2018/08/16(木)00:02:24 ID:zBN
最後はおろしポン酢で〆でした!



幸せな余韻が残る…
140:2018/08/16(木)00:03:02 ID:NgD
良かったな(白目)
144:2018/08/16(木)00:05:48 ID:lwc
ぼっち専用オイスターバーとかねえのかなあ…
145:2018/08/16(木)00:07:04 ID:zBN
本日の牡蠣の産地



それぞれ違いが結構あるのにびっくり!でもどれも美味かったです!!
150:2018/08/16(木)00:10:31 ID:zBN
明日も健康でいられますようにww
159:2018/08/16(木)01:41:23 ID:Iy4
あーあ地獄を見るぞ
171:2018/08/16(木)06:37:17 ID:n89
173:2018/08/16(木)12:54:13 ID:zBN
生存報告ww18個食ったけど今のところ元気です!
安全な牡蠣を提供してくれた業者さんに感謝!運が良かったのかもしれないけどww
安心安全な牡蠣を売りにしてるサイトも色々あるっぽいから、気になる人は注文の時に調べてみるといいかも!牡蠣好きの人はぜひやってみて~
174:2018/08/16(木)12:59:45 ID:NgD
頑張って探すわ
確かに店より安く食べれるもんな