【お料理実況】カレー作

1:2018/08/16(木)17:58:36 ID:kPm
これからカレー作るんやアドバイスクレメンス
2:2018/08/16(木)17:59:02 ID:kPm
えーっと、古くからある日本風カレーを作りたい
3:2018/08/16(木)17:59:28 ID:kPm
もったりしててどろどろしてるやつやどう作ればいいのか教えてクレメンス
4:2018/08/16(木)18:00:13 ID:ZIy
ルー多目にいれる
6:2018/08/16(木)18:00:18 ID:kPm
ちな、材料はこれから集めるで

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534409916


7:2018/08/16(木)18:02:15 ID:qfv
3時間コースだな
死ね
9:2018/08/16(木)18:02:55 ID:kPm
>>7
死なない
頼む
12:2018/08/16(木)18:04:25 ID:fHw
頑張ってp(^-^)q
13:2018/08/16(木)18:05:12 ID:kPm
>>12
ありがとやで
完成したら御馳走するわ
14:2018/08/16(木)18:05:27 ID:zeT
バーモントカレーでええやろ
15:2018/08/16(木)18:06:37 ID:kPm
>>14
具はなにいれればエエの?豚肉?
18:2018/08/16(木)18:08:16 ID:zeT
>>15
甘口なら豚がええな
17:2018/08/16(木)18:08:12 ID:yWE
>>15
牛すじや
19:2018/08/16(木)18:08:21 ID:kPm
>>17
ほうほう
16:2018/08/16(木)18:07:31 ID:fHw
給食のカレーみたいなカレーかな?
あれうまかったんやけどただルー使っただけじゃ再現できないンゴ(._.)
21:2018/08/16(木)18:09:00 ID:kPm
>>16
せやせや
最近なんかサラサラしたカレーがおおいねん

給食みたいにもったりしててどこか安っぽさも兼ね合わせた昔ながらのカレーが食べたいねん
20:2018/08/16(木)18:08:46 ID:RuF
野菜をよく炒めると溶けやすくてドロッとなりやすいと思うで
水入れたあと鍋底にこびりついたおこげを取るように混ぜるとええ
22:2018/08/16(木)18:09:18 ID:1eL
給食のカレーやら麺類やらスープはナゾの美味さがある
尚レシピも国宝並に謎な模様
24:2018/08/16(木)18:09:42 ID:QOU
関西は牛肉入れるらしいで
26:2018/08/16(木)18:10:12 ID:kPm
なんかレシピネットにないんかな?
27:2018/08/16(木)18:10:17 ID:Lwr
クックパッド使えや
29:2018/08/16(木)18:11:35 ID:yWE
31:2018/08/16(木)18:12:50 ID:kPm
>>29
ぎゅ、牛スジじゃないとダメかな...
ぬるぬるなるし色々下準備が...
38:2018/08/16(木)18:16:56 ID:yWE
>>31
じゃあこれや!
42:2018/08/16(木)18:18:31 ID:kPm
>>38
それにしよう!
32:2018/08/16(木)18:13:16 ID:Lwr
レシピも今から材料も今からとか無能にもほどがあるで
36:2018/08/16(木)18:14:53 ID:kPm
>>32
リアルタイム感があってええやんけ

なお、食べる時間...
37:2018/08/16(木)18:14:53 ID:BlE
小麦粉とSB缶で調整しろ
あとはウスターでも入れときゃどうにかなるっしょ
43:2018/08/16(木)18:19:08 ID:3wY
小麦粉と油とカレー粉でルーから作ろうぜ
あとはデミグラスソースとかもあるとなかなか美味しくなるぞ
48:2018/08/16(木)18:21:18 ID:kPm
>>43
カレー粉作ったことないねん...
これ単発企画やからあまり余らす食材でるのも怖いし...
49:2018/08/16(木)18:21:49 ID:kPm
あと失敗も怖いしなぁ
51:2018/08/16(木)18:23:28 ID:kPm
今食材メモる
53:2018/08/16(木)18:24:02 ID:iaG
飴色玉ねぎにするんやで
55:2018/08/16(木)18:24:32 ID:kPm
市販カレールーでももったりさせる方法とかってあるんかな
63:2018/08/16(木)18:31:46 ID:nzG
>>55
先にいためた野菜をミキサーでドロドロにしといて
肉を煮込んだところに入れる→うまい
68:2018/08/16(木)18:33:50 ID:kPm
買い出しいってくるで
76:2018/08/16(木)18:49:13 ID:kPm
すぱーなう
78:2018/08/16(木)18:57:44 ID:yWE
買えたかー?
79:2018/08/16(木)19:01:09 ID:BlE
もやしは入れるな
80:2018/08/16(木)19:04:23 ID:kPm
帰るで今から
81:2018/08/16(木)19:06:16 ID:BlE
調理前の買い出しのワクワク感は異常
82:2018/08/16(木)19:24:08 ID:kPm
83:2018/08/16(木)19:24:30 ID:kPm
それじゃあ始めていくで
84:2018/08/16(木)19:33:00 ID:BlE
随分とシンプルやな
85:2018/08/16(木)19:41:01 ID:cKW
もうこっち煮込んどるわ
和牛勿体ないけどカレーに放り込んだ
86:2018/08/16(木)19:45:56 ID:yWE
進捗は?
88:2018/08/16(木)20:41:27 ID:OUb
イッチ!!!!!!!!!!!!



出てこいやー!
90:2018/08/16(木)21:01:14 ID:BlE
お料理実況は難しいンゴ
92:2018/08/16(木)22:11:47 ID:kPm
くすん...作り始めるときに閲覧人数1にんはツラいんご...
96:2018/08/16(木)22:55:21 ID:BlE
>>92
料理のテンポに合わせて連投してもええんやでニッコリ
93:2018/08/16(木)22:13:09 ID:OUb
ハラデイ!!!
94:2018/08/16(木)22:13:53 ID:kPm
まあ色々ありましてルーがこんな感じです
水飛ばしまくったんですごくとろとろにできました
明日も食べます美味しかったです...くすん

95:2018/08/16(木)22:18:00 ID:OUb
うまそう!