寿司のワサビって必

1:2018/08/13(月)18:30:30 ID:Zli
保存技術が未発達だった江戸時代なら意味あるかも知れんが
2:2018/08/13(月)18:30:46 ID:glB
必要
5:2018/08/13(月)18:33:32 ID:Zli
ワサビの味が強すぎて、ネタの味が分からなくなるやん
6:2018/08/13(月)18:34:14 ID:Zli
あと、生姜のほうが合うと思う
試したことないから分からんけど
24:2018/08/13(月)18:38:36 ID:2cq
>>6
八丈島とかの島寿司は生姜使っとるはずやで



9:2018/08/13(月)18:35:46 ID:Zli
マスコミがワサビ必要と言うからそれを信じとるだけなんちゃう
13:2018/08/13(月)18:36:49 ID:Dhd
>>9
お前が個人的にワサビ抜きの寿司食えばええだけやろ死ねや
17:2018/08/13(月)18:37:35 ID:Zli
>>13
えぇ...死ねってどこでそんな言葉覚えたんや
マスコミか?
12:2018/08/13(月)18:36:28 ID:i1R
絶対いらない
そもそもわさびは寿司にはあわない
14:2018/08/13(月)18:36:52 ID:Zli
>>12
だよな
ありがとう
必要というやつはマスコミに騙されてるわ
18:2018/08/13(月)18:37:44 ID:nXB
わさび要らないマヨネーズ必要
20:2018/08/13(月)18:37:55 ID:ahe
わさび醤油全否定キッズ
25:2018/08/13(月)18:38:54 ID:drp
でも漬けはすき
31:2018/08/13(月)18:40:12 ID:T5O
よく考えたらいらないかも知れない
でもなくなれとは思わん
33:2018/08/13(月)18:40:18 ID:glB
小6位からワサビないと美味しく感じなくなった
ワサビ醤油の味が寿司の味
34:2018/08/13(月)18:40:33 ID:OSj
ワサビが要らんのやったらシャリやって要らんやろ
魚を味わうのに邪魔なだけや

・・どや!?
36:2018/08/13(月)18:41:03 ID:GfQ
>>34
よくかんがえていえまちたね
45:2018/08/13(月)18:42:24 ID:Zli
>>34
君にとってシャリや刺し身と等価なレベルでワサビが大事なんか?
なら、刺し身食うみたいにワサビだけ食べれる?
37:2018/08/13(月)18:41:04 ID:Zli
まず、醤油と刺し身と酢飯で十分うまいのにワサビという夾雑物を入れる必要があるか、これが問題やな
昔は食中毒が多かったから、抗菌作用のあるワサビが必要だったってのは分かる
44:2018/08/13(月)18:42:19 ID:tEh
>>37
普通に「好きだから」なんだよなあ
わいもパクチーに関しては嫌いだからイッチと同じ意見になる
39:2018/08/13(月)18:41:42 ID:GfQ
>>37
魚の生臭さをわさびが消してるんやで
すると雑味が消えて旨味が残るんや
この意味がわかるか子供舌
47:2018/08/13(月)18:42:32 ID:glB
このスレ見てたら寿司食いたくなってきた
かっぱ寿司行こうかな
49:2018/08/13(月)18:43:42 ID:VSq
中トロとかだとあったほうが好き
53:2018/08/13(月)18:44:51 ID:Zli
>>49
本物の江戸っ子はトロとかサーモンは食べないけどな
57:2018/08/13(月)18:45:40 ID:2aQ
わさびないと物足りないンゴねぇ…
60:2018/08/13(月)18:46:10 ID:Ojy
わさび食いたいから寿司や
64:2018/08/13(月)18:46:47 ID:EeS
のれで手拭いとけよ江戸っ子キッズ
68:2018/08/13(月)18:47:26 ID:VSq
ローストビーフのワサビも許されんのか?
69:2018/08/13(月)18:48:00 ID:i1R
>>68
あれはうまいからセーフ
74:2018/08/13(月)18:48:27 ID:2vp
チキンカツにカラシ要らないとか言っちゃうタイプか?
75:2018/08/13(月)18:49:01 ID:Dhd
>>74
素材の味がァ...(ニチャア)
78:2018/08/13(月)18:50:00 ID:Zli
>>74
酢豚にパイナップルいらないみたいな感じや
86:2018/08/13(月)18:51:11 ID:r0m
回転寿司やパック寿司は家族(子供)で食べるからワサビを抜いてるだけやで
スタンダードとはまた又違うんやな
94:2018/08/13(月)18:52:36 ID:OSj
>>86
回転寿司ってサビ抜きか?
97:2018/08/13(月)18:52:50 ID:GfQ
>>94
最近はほとんどそう
100:2018/08/13(月)18:53:16 ID:Zli
>>86
昔は酢飯からワサビの部分取り分けて醤油で誤魔化してたけど、時代が追いついてきたな
129:2018/08/13(月)18:59:12 ID:r0m
>>100
昔のサビがついてるのが回ってた頃は下手くそなバイトが作ると意味不明なワサビの量乗ってたりすることあったしなあ
あんなことされるくらいなら回転寿司風情は最初からワサビなしのがええわ後付するわ
112:2018/08/13(月)18:55:53 ID:hWw
醤油とかつお節とわさびをご飯にかけただけのわさび丼すこ
擦りたての新鮮なわさびじゃないとうまくないけどな
123:2018/08/13(月)18:58:13 ID:HOl
>>112
なにそれうまそうやん
チューブわさびでかつおぶし海苔巻きやるわ
127:2018/08/13(月)18:59:00 ID:Dhd
>>123
チューブの奴やと甘さ足りないからあんま美味しくないで
134:2018/08/13(月)19:00:21 ID:kgm
わさびおいしいやん
嫌いなら食うな夏休みキッズがよ