ノーイメージ

1:2018/08/13(月)00:08:38 ID:e40
薄味の炒め物や煮物にぴったり
2:2018/08/13(月)00:09:54 ID:e40
置いてるスーパーが少ないのが難点
7:2018/08/13(月)00:12:20 ID:e40
タバスコでは再現できんのや、タバスコをうどんに入れてもアカンのや
10:2018/08/13(月)00:13:45 ID:w79
唐辛子って言われると現物の唐辛子なのか振りかける唐辛子なのか分からんわ
13:2018/08/13(月)00:15:05 ID:e40
>>10
島とうがらしは泡盛に浸かった唐辛子やで
タバスコみたいにちょろっとかけるだけでめちゃくちゃ辛い

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534086518


27:2018/08/13(月)00:19:29 ID:aVU
>>13
島とうがらし(コーレー)は唐辛子本体じゃ
泡盛漬けはコーレー(唐辛子)グース(古酒=泡盛)
31:2018/08/13(月)00:20:12 ID:e40
>>27
マ?島とうがらしエアプやったわ
35:2018/08/13(月)00:22:01 ID:aVU
>>31

しかもなんならあの唐辛子原産は小笠原
島バナナも小笠原
38:2018/08/13(月)00:24:06 ID:e40
>>35
小笠原にも一回行ってみたインゴ
11:2018/08/13(月)00:14:06 ID:bTw
沖縄料理は独特でおいしいけど、本州ではあまり
食うところがないのが難点
15:2018/08/13(月)00:16:03 ID:e40
>>11
ソーキそば好きやけどなかなか再現できんのよな
16:2018/08/13(月)00:16:18 ID:w79
>>15
ソーキソバが一番嫌いやわ
18:2018/08/13(月)00:17:14 ID:e40
>>16
なんでやねん!あんなもんに好きも嫌いもないやろ!
19:2018/08/13(月)00:17:25 ID:d4M
うまいよな、タバスコみたいに味変わらんし
23:2018/08/13(月)00:18:05 ID:e40
>>19
日本食の香辛料としては最強クラスやと思う
25:2018/08/13(月)00:18:42 ID:d4M
>>23
辛すぎてビビるけど邪魔しないから使いやすい
22:2018/08/13(月)00:18:01 ID:w79
ソーキそば初めて食べたときは失敗したーって思ったわ
26:2018/08/13(月)00:18:46 ID:bTw
タバスコやラー油やキムチの素などは、入れると
その味一辺倒になりやすい
28:2018/08/13(月)00:19:39 ID:e40
>>26
油分が邪魔をしちゃう部分が多い気がする
32:2018/08/13(月)00:20:37 ID:aVU
て言うか生の唐辛子買って米焼酎につけたらたらええやん
そんだけやぞマジで
33:2018/08/13(月)00:21:04 ID:e40
>>32
アルコール飛ばさんとあかんよな?
36:2018/08/13(月)00:22:21 ID:aVU
>>33
なんで?
あれ思いっきりアルコールアリやで
39:2018/08/13(月)00:24:31 ID:e40
>>36
車乗られへんなるしなぁ