1:2018/08/10(金)03:26:21 ID:b5f
飯テロするで
2:2018/08/10(金)03:26:37 ID:PYb
たのんだ
4:2018/08/10(金)03:27:08 ID:b5f
練習練習&練習や
6:2018/08/10(金)03:27:30 ID:YUD
画像は無しか?
9:2018/08/10(金)03:28:07 ID:b5f
>>6
適宜画像upするわ



7:2018/08/10(金)03:27:31 ID:b5f
おっしゃ、今から作るで
8:2018/08/10(金)03:27:44 ID:s0l
全卵でするのか卵黄だけにするかどっちやろ
11:2018/08/10(金)03:28:41 ID:b5f
>>8
卵黄と生クリームの甘えレシピや
12:2018/08/10(金)03:28:57 ID:YUD
にしてもこの時間のカルボナーラはなかなかやばいな
13:2018/08/10(金)03:29:13 ID:otK
前にもつくったニキか?
15:2018/08/10(金)03:30:35 ID:b5f
>>13
ポテトサラダ作ったで
14:2018/08/10(金)03:29:52 ID:fGx
太るぞ
16:2018/08/10(金)03:30:54 ID:b5f
>>14
もう太ってるからセーフ(アウト)
17:2018/08/10(金)03:31:48 ID:otK
前に綺麗にパスタ写真撮ったニキが居ったんや
18:2018/08/10(金)03:32:23 ID:b5f
>>17
はえ~
クッソ田舎から飯テロするで
19:2018/08/10(金)03:33:50 ID:b5f


まずはベーコンをカリカリにしていくで
20:2018/08/10(金)03:35:17 ID:b5f
今回は敢えてにんにくを使わないレシピや
21:2018/08/10(金)03:35:46 ID:TnS
ベーコンってなかなかカリカリに焼けんよな
焼いたあとキッチンペーパーに置くくらいか
22:2018/08/10(金)03:36:26 ID:b5f
>>21
多めのオリーブオイルで揚げ焼きってイメージやな
案外カリカリなるで
26:2018/08/10(金)03:37:25 ID:TnS
>>22
いままでベーコン油敷いて焼いたことなかったわ
28:2018/08/10(金)03:38:06 ID:s0l
>>26
油入れたらそこにベーコンの脂もとけだすからカリカリになりやすくなる
23:2018/08/10(金)03:36:35 ID:iBv
ちょっとシーチキン載せるとうまいよね
24:2018/08/10(金)03:36:52 ID:b5f
>>23
ウマァイ!
27:2018/08/10(金)03:37:57 ID:iBv
もちろん三人前くらいの量作ってくれるんやんな???
30:2018/08/10(金)03:38:41 ID:b5f


カリカリなってきたわ
31:2018/08/10(金)03:39:15 ID:iBv
ええやん
33:2018/08/10(金)03:40:29 ID:s0l
あ~腹がなるんじゃ^~
34:2018/08/10(金)03:40:29 ID:b5f


生クリーム突入!
35:2018/08/10(金)03:41:24 ID:YUD
カリカリのベーコンに塩胡椒ふって食いたい
37:2018/08/10(金)03:42:01 ID:TnS
>>35
ビールグビグビで草
38:2018/08/10(金)03:42:38 ID:b5f
>>37
レモンピールを効かしたスプリッツァーオススメやで
41:2018/08/10(金)03:45:45 ID:YUD
>>37
絶対外れないコンビやな
36:2018/08/10(金)03:42:00 ID:b5f


パスタ入れるで
39:2018/08/10(金)03:44:06 ID:iBv
あらかじめパスタ茹でとかんと生クリーム固まってしまわへん??
40:2018/08/10(金)03:45:01 ID:b5f
>>39
一旦ソースの熱をとるから一緒くらいがちょうどええんや
42:2018/08/10(金)03:46:45 ID:91E
タマゴだけ生クリームなしのほうがうまいの
46:2018/08/10(金)03:52:58 ID:b5f
>>42
その辺レシピは練習中やね
まだ上手いこと作れへんわ
43:2018/08/10(金)03:46:54 ID:b5f
44:2018/08/10(金)03:52:33 ID:b5f
45:2018/08/10(金)03:52:53 ID:s0l
え?チーズは??
48:2018/08/10(金)03:53:14 ID:b5f
>>45
ソースの中に入れたわ
50:2018/08/10(金)03:54:10 ID:s0l
なんやびっくりした
生クリーム入れるとソースたっぷりめに残るんやな
51:2018/08/10(金)03:54:52 ID:b5f


おら!チーズ入れたで!
52:2018/08/10(金)03:55:15 ID:iBv
>>51
ええ感じやんけ
うまそう
53:2018/08/10(金)03:56:02 ID:b5f
>>52
実際ウマァイ!
あとは生クリームに頼らないレシピを完成させるだけや!(実際難しい)
56:2018/08/10(金)03:57:01 ID:iBv
>>53
シーチキンとかウィンナーとかでしょっぱさ加えるのもわいは好きやで
58:2018/08/10(金)03:57:51 ID:b5f
>>56
ぐう分かる
今回はベーコンと粉チーズで塩味を加えたで
54:2018/08/10(金)03:56:12 ID:YUD
我が家にも一丁よろしく
55:2018/08/10(金)03:56:49 ID:b5f
>>54
福岡のど田舎から出れへんねん(明日も仕事)
57:2018/08/10(金)03:57:32 ID:s0l
玉子だけカルボナーラ作る時は全卵で白身を先に泡立つくらいまで混ぜてソース作るとええぞ
60:2018/08/10(金)03:58:19 ID:b5f
>>57
はえ~サンガツ
59:2018/08/10(金)03:58:13 ID:TkC
この時間にカルボはイカンでしょ
61:2018/08/10(金)03:58:32 ID:b5f
>>59
いかんのか?(すでにデブ)
63:2018/08/10(金)04:01:42 ID:b5f
ニキの言う通り上に粉チーズかけたら更にウマァイ!
64:2018/08/10(金)04:02:41 ID:iBv
>>63
長ネギの白いところを細く切って載せると食感が変わって無限に食えるで
65:2018/08/10(金)04:03:11 ID:b5f
>>64
白髪ネギか
今度試してみるで!
66:2018/08/10(金)04:06:05 ID:b5f
完食!
ぐう美味かった(自画自賛)
デブは満足したし、寝るで

ここまで付き合ってくれたニキ達ありがとナス!