インスタントラーメンをち

1:2018/08/09(木)18:46:49 ID:MI9
粉はそのまま鍋へ
2:2018/08/09(木)18:47:11 ID:9BL
ちゃうの?
3:2018/08/09(木)18:47:44 ID:f78
ゆで汁にスープ粉末投入奴wwwwwwwww
4:2018/08/09(木)18:48:30 ID:xWv
ゆで汁にスープ粉末投入して
鍋で食べるのが昭和から続く一人暮らしの作法だが
5:2018/08/09(木)18:48:41 ID:bC4
麺ほぐれんなぁ……ほぐしたろ!



7:2018/08/09(木)18:49:27 ID:1rF
粉末スープを鍋に入れるなんてわざわざ鍋を汚す真似をする必要ないやろ
8:2018/08/09(木)18:49:52 ID:SYM
2分半で火を止める奴wwwwwwww

いかんのか?
10:2018/08/09(木)18:50:13 ID:vWi
乾麺を頭からガリガリ
11:2018/08/09(木)18:50:46 ID:Mxk
かやく嫌いンゴ…抜いたろ!
12:2018/08/09(木)18:51:00 ID:KfV
器に移してから粉をかける
これで味を調節する
14:2018/08/09(木)18:51:42 ID:k9v
どんなものでも説明熟読して作るわい、高みの見物
なおお好みで野菜入れるタイミングとかが分からなくて発狂する模様
16:2018/08/09(木)18:52:09 ID:uGT
・麺は途中で1回ひっくり返し最後にほぐすだけ、極力いじらない
・スープを入れるときは一度火を止め、混ぜたあと再度火にかける
・卵を入れるときは別で作ったゆで卵を入れる、鍋に直接割り入れてポーチドエッグにしない

守られてないトップ3
17:2018/08/09(木)18:53:50 ID:YWj
チキンラーメンに卵入れてる奴0人説
32:2018/08/09(木)19:12:28 ID:85P
>>17
入れるやろ
18:2018/08/09(木)18:54:18 ID:pMY
普通スープから自分で煮込むよね?
20:2018/08/09(木)18:55:30 ID:KNU
なんの味でも仕上げに塩昆布ぶちまけるわ
19:2018/08/09(木)18:54:20 ID:lx0
干し貝柱戻した汁をスープの出汁に使うとぐう美味いで
21:2018/08/09(木)18:56:25 ID:Rm9
麺とスープは別々に作るんやっけ?
22:2018/08/09(木)18:57:08 ID:I5C
ワイ塩胡椒パッパッパ
34:2018/08/09(木)19:13:37 ID:mCl
お前らが袋麺作ってることにびっくりだわ
35:2018/08/09(木)19:15:14 ID:I5C
>>34
替玉用の10円のうどんも欠かさんでワイは
36:2018/08/09(木)19:16:24 ID:hwc
昨日は冷やし塩ラーメン作ったわ

粉末スープしか使ってないから乾麺残っとるけど