言うほどそうめんてお手軽

1:2018/08/07(火)15:58:56 ID:hUX
茹でるとき暑いやん
つゆをつくるのも薬味を用意するのも手間
インスタントラーメンのほうがおてがるやど
4:2018/08/07(火)15:59:51 ID:vAT
素麺と冷麦は太さが違う
6:2018/08/07(火)16:02:29 ID:Tui
茹で時間1分そこそこのために5分ぐらい湯を沸かして台所を灼熱にしなきゃいかんとかデメリットでかいよな
8:2018/08/07(火)16:05:13 ID:hUX
>>6
水切りもめんどい
5:2018/08/07(火)15:59:52 ID:1Wk
たし蟹



7:2018/08/07(火)16:03:18 ID:UFG
麻婆豆腐の素とか言う自炊の味方
9:2018/08/07(火)16:07:24 ID:tvo
ワイなんて汁はめんみ薬味はチューブわさびやぞ
10:2018/08/07(火)16:08:11 ID:WY3
やっぱりカップ麺がN1
11:2018/08/07(火)16:08:37 ID:UuY
>>1
それな
代わりにオススメの飯教えてクレメンス
12:2018/08/07(火)16:09:09 ID:V8d
>>1
薬味とかチューブのワサビかショウガでええやろ
13:2018/08/07(火)16:09:45 ID:hUX
ねぎどうすんや?冷凍か?あーめんどい
18:2018/08/07(火)16:11:30 ID:V8d
>>13
ネギとかやる気あるときだけでええやんけ
14:2018/08/07(火)16:10:16 ID:SrD
冷凍うどんレンチンして水で締めるのが一番楽
16:2018/08/07(火)16:11:00 ID:tvo
>>14
いいね
釜玉風にするのもええし
17:2018/08/07(火)16:11:05 ID:Bxz
マッマ「そうめんでええか」
アッニ「そうめん!?手抜きすなや!」
ワイ「(ファッ!?)」

アッニは無事30代独身の模様
15:2018/08/07(火)16:10:24 ID:tvo
ねぎなんて無理して用意せんでもええやろ…
19:2018/08/07(火)16:11:50 ID:hUX
水切りしたあとひと口大に玉取りするのも面倒
20:2018/08/07(火)16:13:53 ID:SrD
そんなめんどくさい事しないわ
かけそばみたいにつゆにドボンしてズルズル食べる
21:2018/08/07(火)16:17:05 ID:hUX
自分だけならそれでいいけど家族分つくるとき手抜きって思われるよね
あーむかつく
22:2018/08/07(火)16:19:29 ID:vQH
手抜きなのに手抜きと思われてムカつくってなんやこいつ