ざる蕎麦、もり蕎麦、かけ蕎麦の違い

1:2018/08/03(金)13:34:09 ID:5SD
どうでもいいが、わさびは直接麺につけるんやで
2:2018/08/03(金)13:34:51 ID:3nG
>>1
それ嘘やで
4:2018/08/03(金)13:37:10 ID:5SD
蕎麦タレにワサビ溶いてもいいが、味の変化楽しめないやろ
9:2018/08/03(金)13:38:18 ID:90L
>>4
じゃあネギも麺に乗っけたら?^^
6:2018/08/03(金)13:37:40 ID:5SD
香りもなくなるで



7:2018/08/03(金)13:37:51 ID:k7A
もりかけ?
10:2018/08/03(金)13:38:25 ID:oE0
>>7
ざるやなぁ
8:2018/08/03(金)13:38:15 ID:KG4
ざる=ただのざる
もり=上げ底のざる
かけ=つゆぶっかけ

と思ってたけど
ざる=ただのざる
もり=海苔のったざる
かけ=つゆぶっかけ
せいろ=上げ底のざる

なんやね
12:2018/08/03(金)13:38:42 ID:H8X
ソーキそばしか食べたことない
美味しそうやけど普段はうどん選んでしまう
13:2018/08/03(金)13:38:46 ID:6Va
つゆに付けたらそばの風味が無くなるやろ
15:2018/08/03(金)13:40:12 ID:90L
>>13
ガチ勢はマジでこれやるからな
これ出なかった時点でイッチは嘘松や
16:2018/08/03(金)13:40:14 ID:rvs
「あいつの舌はザルだ」という意味からそば粉が1割以下の蕎麦をザル蕎麦
って言うんやで
20:2018/08/03(金)13:43:18 ID:90L
>>16
ちょっと違うな
ノリ乗っけないと味わからないようなザルな味覚してるやつの食い物って元は蕎麦屋側が影で客馬鹿にする隠語だったんだよな
元は普通にノリかけといっていた
暖かい蕎麦はつゆかけ
17:2018/08/03(金)13:40:35 ID:eme
ざるそばは海苔が乗ってると高くてしかもみりんが入ってる
もりそばは海苔が入ってなくてみりんが入ってない
18:2018/08/03(金)13:41:43 ID:k7A
ざる蕎麦は入れ物がざる
もり蕎麦は原料が森
かけ蕎麦は食べきればタダ食べきれないと値段2倍
19:2018/08/03(金)13:42:13 ID:XtM
ガチ勢は岩塩だぞ