唐揚げを彼氏に作った

1:2018/07/19(木)14:12:57 ID:PYU
クックパッド見てはじめて作ったんだけど
謎の味わいになってでも、食べられなくない感じなのだけど
彼氏は美味しいよって言うけどあんまり食べないし悪いから私がほぼ食べて、残りは冷蔵庫に入れようとしたら

何してるの?どうして片ずけるの?どうして食べさせてくれないの!!って急に箸投げられてキレられた。私が悪かったのだろうか…
2:2018/07/19(木)14:13:55 ID:PYU
今さっきの出来事です…
3:2018/07/19(木)14:14:15 ID:eJm
5:2018/07/19(木)14:16:58 ID:eJm
6:2018/07/19(木)14:17:11 ID:PYU
>>5
可愛いw



8:2018/07/19(木)14:18:13 ID:1X6
唐揚げって結構難しいよね
9:2018/07/19(木)14:19:02 ID:PYU
>>8
なんか、ごま油いれるやつだったんだけど
逆に変な味になった…
11:2018/07/19(木)14:20:48 ID:efX
味付けはどんなんだ?
とりあえず材料書いていって
13:2018/07/19(木)14:22:09 ID:PYU
>>11
材料 (1枚分(350g))
鶏モモ肉 350g
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
ニンニクすりおろし(にんにくチューブ) 小さじ1
生姜すりおろし(生姜チューブ) 小さじ1
塩 小さじ1/2
片栗粉 適量
12:2018/07/19(木)14:20:57 ID:PYU
普通に唐揚げ粉かってきてぶち込んで作れば良かった
14:2018/07/19(木)14:23:49 ID:efX
やっぱりゴマ油が謎だな
あと片栗粉だと竜田揚げに近くなるし油を吸うから
小麦粉の方がいいかも
18:2018/07/19(木)14:27:23 ID:PYU
>>14
ごま油やっぱりだめかぁ小麦粉かなるほどなぁ
21:2018/07/19(木)14:30:51 ID:efX
>>18
マヨネーズ入れるといいとは聞く
卵で衣にボリューム出て
油分で衣がカリカリになる

あるならチューブを使うのはなんの問題もない
30:2018/07/19(木)14:41:58 ID:PYU
>>21
なるほど!
15:2018/07/19(木)14:24:25 ID:eJm
チューブにんにくと生姜ってマジかよ
20:2018/07/19(木)14:29:55 ID:PYU
>>15
だめなん?
17:2018/07/19(木)14:26:05 ID:DrL
なんにも触れられてないけど、彼氏ヒステリックでわろた
22:2018/07/19(木)14:32:03 ID:efX
連投で申し訳ない

中華料理の唐揚げってたしか
揚げ油にゴマ油を少量入れるとか聞いたことある
衣とかに入れるのは聞いたことないな
23:2018/07/19(木)14:35:20 ID:Gy1
ブラックから揚げ
29:2018/07/19(木)14:41:45 ID:PYU
>>23
焦げてないよ!
24:2018/07/19(木)14:36:58 ID:efX
どっちにしろ
箸投げてきた彼氏は悪いけどな
27:2018/07/19(木)14:39:22 ID:U7B
腹減ってないとか
ゆっくり食べてたんじゃね彼氏
31:2018/07/19(木)14:42:18 ID:PYU
>>27
朝ののこりの卵焼きはもりもり食べてた…
34:2018/07/19(木)14:44:41 ID:Qbb
>>31
お腹がいっぱいだったんだね
お互い疲れてたのよ、気にしないほうがいいょ
36:2018/07/19(木)14:47:00 ID:U7B
>>31
作ってくれると思わなくて
腹減って残り物で満足してたから味の濃い油ものは美味くても少量しか食えず

後で食うつもりだったのを片付けられたから
不味い食いたくないって思われたと勘違いしたんじゃないかと思ってイラッてきたんじゃね
33:2018/07/19(木)14:42:39 ID:dxs
家で唐揚げ作るとか凄いね
片付けとか大変なのに
39:2018/07/19(木)15:14:48 ID:PYU
彼氏とバトルしてきました(´・ω・`;)
唐揚げがなんか粉っぽいから嫌だったらしい
40:2018/07/19(木)15:18:59 ID:efX
>>39
なら片栗粉が原因だな
次回から小麦粉にしよう
41:2018/07/19(木)15:19:23 ID:efX
唐揚げでケンカなんて虚しいから
早く仲直りできるといいな