1:2018/07/12(木)21:56:02 ID:xls
ほいよ、これスーパーで半額450円になってた牛肉で
作った、アチアチ・ステーキね。レアに焼いたけど
中は暖かいし、わさび醤油とも相性抜群。
わざわざ店で高いかね出すこたぁないんだよ

2:2018/07/12(木)21:56:43 ID:31x
うまそう
5:2018/07/12(木)21:57:36 ID:YKh
特にこだわらなければ適当に焼いてもええんか?
9:2018/07/12(木)21:59:12 ID:xls
>>5
まず強火で片面焼いたら、裏返して
弱火で蓋して焼くようにしてるわ。
今日は30秒焼いたけど、そこは好みやな
19:2018/07/12(木)22:01:14 ID:YKh
>>9
なんや簡単そうやな!
今度買ってくるか
22:2018/07/12(木)22:02:41 ID:xls
>>19
最初は表面がこんがり位に一気に焼くとええな。
家のガスの強さによると思うが、少しレアすぎたかなとは思う。

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531400162


7:2018/07/12(木)21:58:24 ID:bZN
右上の何?
11:2018/07/12(木)21:59:42 ID:xls
>>7
牛脂だよ
8:2018/07/12(木)21:58:34 ID:Hg8
うまそう
10:2018/07/12(木)21:59:37 ID:jet
床置きアピールが弱い
12:2018/07/12(木)21:59:56 ID:qeY
ぎゅーは表面にしか菌がいないから大丈夫やで
13:2018/07/12(木)22:00:14 ID:ndH
牛脂ってこうやって使うもんなんか?
15:2018/07/12(木)22:00:17 ID:R4u
生焼けで草
もっと火を通さないとダメ、ね
18:2018/07/12(木)22:01:04 ID:xls
>>15
レアで食いたくてな。すまんな
16:2018/07/12(木)22:00:46 ID:kjd
家で食べるのはこのくらいが限度やな
20:2018/07/12(木)22:01:27 ID:6KQ
絶妙にまずそう
23:2018/07/12(木)22:05:24 ID:vD7
せめて床に置けよ
24:2018/07/12(木)22:05:51 ID:xls
>>23
置く場所がなかった。
25:2018/07/12(木)22:06:55 ID:ZES
表面焼きすぎやろ
26:2018/07/12(木)22:07:46 ID:xls
>>25
中はレアだから‥(震え)
27:2018/07/12(木)22:08:45 ID:Pby
安い肉はしっかり火通したほうがうまくね
28:2018/07/12(木)22:18:11 ID:xls
>>27
しっかり焼いた方が旨味はでると思うわ
32:2018/07/12(木)22:32:32 ID:BGE
>>28
どんな肉だろうと弱火でじっくりが一番旨味成分が多くなるって研究結果でてるで 適当に検索してみてくれめんす
33:2018/07/12(木)22:33:08 ID:xls
>>32
サンガツ
29:2018/07/12(木)22:26:15 ID:aOl
どこ産?
焦げすごい
30:2018/07/12(木)22:30:20 ID:xls
>>29
国産やで