日本のベーコンは何故カリカリ状態に焼

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:11:42.291 ID:XDtJQa3N0.net
アメリカ人が食ってるベーコンとまた違うのかね?

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:12:03.200 ID:BsICXy290.net
え?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:12:16.505 ID:va+92uof0.net
どんな焼き方してんだよwww

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:12:26.403 ID:Sttv/086p.net
違うけど焼けるよ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:16.860 ID:XDtJQa3N0.net
俺が言ってるんじゃなくて外国人がみんな言うだろ
youtubeなんかで見てみろよ


元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1460340702/


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:49.971 ID:BsICXy290.net
>>7
え?

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:26.426 ID:BdTl32ZBx.net
ふにゃふにゃのが好き

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:43.074 ID:XDtJQa3N0.net
多分お前らのいうカリカリってアチラの人達が考えてるレベルのカリカリじゃないと思う

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:51.489 ID:cPI6iYkxa.net
焼けるんだもん理由なんかねえよ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:14:22.178 ID:yY6fnwNQ0.net
カリカリにすると身が縮こまってただのつまみになっちゃう

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:14:36.140 ID:XDtJQa3N0.net
日本を紹介する日本在住の外国人youtubeって多いけど
日本のベーコンはカリカリにならないと語ってる動画良く見るやん

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:15:14.943 ID:uOTaOM6w0.net
カリカリになるのは訓練されたベーコン

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:15:16.160 ID:RYxB1wNp0.net
外人のいうことは正しい!お前らはうそつき!!

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:15:32.497 ID:XDtJQa3N0.net
日本は世界的に見ても肉の質も悪いし調理方法も酷いのが多いけど
もともと肉食文化ではなかったから仕方ないのかなorz

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:16:02.497 ID:co08nWs+a.net
油が足りないだけだろ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:16:37.967 ID:7Fz4KqXKd.net
(質が悪い方がカリカリになるんだろ)

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:16:54.509 ID:pe3M0Cnc0.net
あいつら大雑把だから焼きすぎてカリカリになっちゃうんだろ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:17:53.161 ID:XDtJQa3N0.net
日本のベーコンはふにゃふにゃになるだけでカリカリに焼けないってみんな言うよな

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:18:23.545 ID:T6N1bo300.net
水分飛ばせばカリカリになるよ干し芋より硬い

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:18:52.051 ID:BNYj6ILCd.net
カリカリまずくね

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:18:57.868 ID:MNVDGlJXp.net
ハウルの動く城に出てくる肉厚ベーコンが食べたい

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:07.401 ID:vv2oAmSwd.net
ベーコンvsサラミ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:07.468 ID:0XJ8kOsL0.net
カナダと同じベーコンだけどカリカリにやけるよ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:07.478 ID:QcYpF2vM0.net
なんかテフロン加工のフライパンって油引かないって風潮のせいじゃない?

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:13.309 ID:XDtJQa3N0.net
バターもチーズもベーコンも本場の物とはかけ離れた別物とは聞いたことあるが・・・

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:29.587 ID:58Lt3po/H.net
>>43
ベーコンって何ぞ?

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:21:44.343 ID:gokezM1/0.net
>>43
SUSHIと寿司
JUDOと柔道くらい違う

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:22:28.723 ID:5ovW0/Xs0.net
日本のベーコンはカリカリに焼くように出来てないからだよw

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:24:30.956 ID:H+pMFL6L0.net
ていうかアメリカではベーコンはカリカリにするもんだというの知らない日本人の方が圧倒的に多いだろ

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:29:27.967 ID:CC2DJsZW0.net
カリカリベーコンってレンジで簡単にできるやん

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:29:54.691 ID:hBFNli5e0.net
食生活が違うから
日本の場合必ずしもカリカリにした方が好まれるというわけじゃないからな

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:30:52.164 ID:/HAsYD2D0.net
>>73
これはあるな
カリカリにしてしまうと酒のあてにしかならなくなる

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:31:16.747 ID:hAvECm6VM.net
ブヨブヨベーコンはうまくない
水増ししてるような添加物が水分保持してるからなんだろうけど

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:37:52.421 ID:OrUmWP1S0.net
日本のベーコンは大豆タンパクだかなんだかを注入してるからカリカリにならないって聞いた
だから成分表示みてそういうの入ってないやつを買う必要があると

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:40:04.156 ID:SVmq5ovI0.net
>>90
これ
俺も日本製はちょっと違うって聞いたことある
だからカリっと焼くにはテクがいるらしい

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:41:03.458 ID:QtjfY0Xq0.net
そう言われたらベーコンなんかほとんど食わねーな
しょっちゅう食ってたら動脈硬化でボテー逝きそう

124: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:56:31.053 ID:jdK33onN0.net
カリッカリのベーコンに半熟の目玉焼き
そこにマヨネーズと醤油を少量
これが最強

129: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 12:09:47.150 ID:DIAuFL1e0.net
マジレスすると使うベーコン
カリカリに焼きたいなら油多いベーコン買えよ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:46.408 ID:l0k53Mr10.net
好みの問題だろ
カリカリにしたけりゃいくらでもカリカリになるから