鶏肉の保存期間にイ

1:2018/07/01(日)20:43:49 ID:KJA
ワイ「賞味期限が7/3か」
ワイ「ほーん、調理してから3日持つのか」
ワイ「ほえ?結局、みっかしかもたんやんけ」
2:2018/07/01(日)20:45:27 ID:TS6
つ冷凍庫
3:2018/07/01(日)20:46:55 ID:BnV
調理したらもっと短くなることもあるで
4:2018/07/01(日)20:47:07 ID:KJA
冷凍庫は もく満席なんだよなぁ
5:2018/07/01(日)20:48:34 ID:KJA
生と調理ってどっいのほうが強いの?



7:2018/07/01(日)20:53:19 ID:Q9Z
モヤシと>>1が出会わないことを祈るばかり
8:2018/07/01(日)20:54:40 ID:uPH
材料の賞味期限を何故調理後に適用するんだアホか
塩には賞味期限無いし米も長期間もつからから塩むすびは数年腐らないって言ってるようなもんだぞ
9:2018/07/01(日)20:55:14 ID:KJA
すまん、消費期限や
11:2018/07/01(日)20:55:17 ID:xp6
鶏肉は痛みが早いからすぐ料理しないとだめ
13:2018/07/01(日)20:57:25 ID:0oU
どうして調理してから3日もつと思ってしまったのか
14:2018/07/01(日)20:57:28 ID:KJA
今、準調理済みなんだよね
粉かけて焼いてない状態
15:2018/07/01(日)20:58:46 ID:xp6
焼いて毎日火を通せば3日くらいは大丈夫
16:2018/07/01(日)20:59:24 ID:0oU
>>15
どんどん味落ちるけどなww
19:2018/07/01(日)21:01:34 ID:gyB
カレーなんかは、寝かせるという意味で
一晩置いておくって事があるけど
近年熱に強い○○菌とかいうのがいて、常温放置が危険であるようだ
(○○菌)←名前忘れた
27:2018/07/01(日)21:05:45 ID:uPH
>>19
ウェルシュ菌
21:2018/07/01(日)21:02:05 ID:KJA
生で3日までもたせて、それから調理して3日持たせるしかないのか

鶏肉って頭悪いな
24:2018/07/01(日)21:02:42 ID:0oU
>>21
だからなんで調理後3日もつと思ってんの?
26:2018/07/01(日)21:04:17 ID:KJA
>>24
余裕で持つ
普通にフライパンで調理してそのまま冷蔵庫にぶっこんでラップなしで5日で食べ終えた経験何回もある

ただ、調べたら3日しかもたないって書いてあって
頭悪いなぁって思った
23:2018/07/01(日)21:02:39 ID:gyB
冷凍だろ?
25:2018/07/01(日)21:02:46 ID:KJA
だから、冷凍庫は米が支配してる
31:2018/07/01(日)23:59:31 ID:1kk
チルド室使えばいいのに
32:2018/07/02(月)00:01:52 ID:9yi
乾燥した豆でも食ってろ 常温保存可 タンパク質の宝庫だし 肉より安い