梅干しって半永久的に腐らな
1
:2018/06/27(水)15:01:13 ID:q0I
冷蔵庫に5年ほど保管されてる、賞味期限2013年4月の梅干し(未開封)

ちょっとええやつやしこれを食うべきか非常に迷う
2:2018/06/27(水)15:02:42 ID:q0I
間違えた
賞味期限2016年4月までや
3:2018/06/27(水)15:04:02 ID:Ofw
大丈夫やで
ただかなりす(しょ)っぱくなってると思うで
4:2018/06/27(水)15:04:36 ID:HSw
ワイなら食べない
7:2018/06/27(水)15:05:12 ID:q0I
いってみるか…




13:2018/06/27(水)15:06:53 ID:Ofw
>>7
絶対大丈夫やわ
88:2018/06/27(水)15:48:31 ID:9uj
>>7
これは大丈夫やわ
90:2018/06/27(水)15:50:01 ID:q0I
>>88
たしかにちゃんとしてます感だけはすごいある
8:2018/06/27(水)15:05:18 ID:vsu
ちゃんと塩で漬けてるやつじゃないとあかんで
9:2018/06/27(水)15:05:36 ID:q0I
>>8
マジか
どうなんやろ
33:2018/06/27(水)15:12:21 ID:jIl
>>8
これやで
ちゃんとした製法なら一世期でも余裕らしいで
38:2018/06/27(水)15:14:42 ID:q0I
>>33
その噂は知ってたんやがいざとなると怖いよね
個包装って逆によくわからんし
11:2018/06/27(水)15:06:39 ID:4yw
個別包装とか予想外や
12:2018/06/27(水)15:06:46 ID:v9v
適切に処理、保存されてて塩分濃度の高いやつは100年経っても食える
その辺に売ってるやつで100年保存できるかどうかは眉唾やけど
14:2018/06/27(水)15:07:23 ID:q0I
見た目は問題ない!いけそうや

15:2018/06/27(水)15:07:32 ID:q0I
高いやつやと思う
16:2018/06/27(水)15:07:33 ID:v9v
個包装のやつなら大丈夫ちゃうか
品質は劣化してるやろけど
18:2018/06/27(水)15:07:57 ID:8sl
とりあえず1なめやってみーや
19:2018/06/27(水)15:08:16 ID:q0I
すっぱいけど美味い!

でも酸味がかなりある感じ?
ちょっとピリピリくる
20:2018/06/27(水)15:08:32 ID:q0I
顔に汗出てきた
22:2018/06/27(水)15:09:34 ID:pr0
死んだら教えてくれよな
27:2018/06/27(水)15:11:03 ID:wr2
>>22
ワイは一昨日死んだで
31:2018/06/27(水)15:12:03 ID:pr0
>>27
成仏するとええで~
23:2018/06/27(水)15:10:19 ID:q0I
24:2018/06/27(水)15:10:23 ID:4yw
梅干しで汗...?
25:2018/06/27(水)15:10:58 ID:q0I
なんかめっちゃ効く
腐っとる感じはせんけど効く
耳の奥がボワーんとする
28:2018/06/27(水)15:11:17 ID:q0I
え、やばいんか?
ワイ死ぬの?
30:2018/06/27(水)15:11:54 ID:Ofw
>>28
死ぬわけないやろ
封してあったら調味梅干でも二年くらいならヘーキや
29:2018/06/27(水)15:11:40 ID:q0I
これからそうめん作って一緒に食べようかと思うんやが
32:2018/06/27(水)15:12:17 ID:Ofw
たっかいのは塩漬けやからクソ酸っぱいだけやで
38:2018/06/27(水)15:14:42 ID:q0I
>>32
めっちゃすっぱい
ピリピリくる
35:2018/06/27(水)15:12:44 ID:aQl
12個4000円
はえ~
これは確かにもったいない
36:2018/06/27(水)15:13:19 ID:q0I
>>35
調べたのか!
一個300円超えは草
37:2018/06/27(水)15:14:10 ID:GWm
調味料で薄めてる梅干しやなければ
10年経っても余裕やで
39:2018/06/27(水)15:16:00 ID:q0I
ぐわーっとくるなほんま
死んだらまた報告するわ
40:2018/06/27(水)15:17:19 ID:GWm
お茶漬けかなんかにして食え
43:2018/06/27(水)15:18:51 ID:YWK
その包装って紙製か?

もしも紙だったらすぐ食うの辞めた方がええで
44:2018/06/27(水)15:20:14 ID:q0I
>>43
紙やな…中から汁が漏れるようなことはないようコーティングされとるみたいやけど
あかんの?
45:2018/06/27(水)15:21:56 ID:YWK
>>44
中がコーティングされてても微力に外気を吸収してるんや

喰うのはおススメしないで
46:2018/06/27(水)15:22:04 ID:q0I
◆紀州特産完熟南高梅の中で、非常に希少価値の高い4L~5Lサイズの梅干のみを使用しており、
はちみつを加えてじっくり漬け込みました。
◆塩分・酸味をほどよく調和した塩分控えめな梅干です。

あかんやつかもしれん
48:2018/06/27(水)15:23:51 ID:GWm
>>46
塩分控えめが不安要素やな
一個だけで様子見した方がええわ
49:2018/06/27(水)15:24:42 ID:q0I
>>48
そうするわ…
急に気分が悪くなってきた
もうあかん…
50:2018/06/27(水)15:24:57 ID:Ofw
断言するけど絶対大丈夫やで
ワイとっくに切れてるゴチャ入れのやつ一年以上食うてるもん
消費の方は書いてないんやろ?
52:2018/06/27(水)15:25:56 ID:q0I
>>50
書いてないで
君が特別健啖なんやないかそれ…
51:2018/06/27(水)15:25:23 ID:aQl
アカンかったら指突っ込んで吐こうや
300円で死んだらアカンで
55:2018/06/27(水)15:26:46 ID:q0I
>>51
運命と思って受け入れることにするわ
梅干しで死んだおんj民もいたと、心の隅で覚えていてもらえたらワイは嬉しい
67:2018/06/27(水)15:33:32 ID:q0I
カツオ梅が最強すぎるとどっかのスレで言っとるニキがおって
影響されてとんでも無いものを食ってしまったのかもしれんな

今まで捨てなかったのは大震災がきたとき非常食にするつもりだったんやけど
69:2018/06/27(水)15:35:20 ID:Ofw
>>67
カツオ梅美味いよな
はちみつ梅きらい
70:2018/06/27(水)15:37:13 ID:q0I
>>69
ワイ梅干しに詳しく無いからそもそもカツオ梅がなんなのかよくわからん
カツオ節と一緒に食うのかと思ったけどちゃうのか
74:2018/06/27(水)15:40:13 ID:Ofw
>>70
鰹の旨味成分がはいってるやつ
76:2018/06/27(水)15:40:50 ID:q0I
>>74
はえ~サンガツ
ワイこのために鰹節買ってバカみたいやな
今度買ってみるわ
68:2018/06/27(水)15:34:47 ID:RUU
50年前くらいの食べたことあるけどしょっぱ過ぎて脱水症状で死にかけたで
70:2018/06/27(水)15:37:13 ID:q0I
>>68
そんなんなるまで食い過ぎやろそれは!
71:2018/06/27(水)15:38:21 ID:q0I
1/3個ほど食ったけど残りは冷蔵庫いれとく
一口一口がインパクト強くてインパルス感じまくる味やった
75:2018/06/27(水)15:40:37 ID:JeE
高い梅干しは値段相応にちゃんとうまいぞ
77:2018/06/27(水)15:41:41 ID:q0I
>>75
5年前食ったときは美味かったんやけど
これは大切に食べようと思ったまま忘れ去られてこうなった
96:2018/06/27(水)15:54:03 ID:q0I
残りは大災害起きたときのために一応とっとくことにして
もう食うのやめとくわ
97:2018/06/27(水)15:55:26 ID:q0I
さあてそうめん茹でて食ってくる
みんなサンガツやで