キロ買ってきたで美味しい

1:2018/06/21(木)17:17:19 ID:kuy


どや!ぐへへ

厳密には1180g、約400Gの肉3枚やけどなw
2:2018/06/21(木)17:17:37 ID:Kw0
なにわろてんねん
3:2018/06/21(木)17:18:39 ID:kuy
>>2
ステーキ食べたかったから嬉しいねん!
いきなりステーキのランチ400グラム食べにいこうと思ってたとこにこの肉がおったでな
5:2018/06/21(木)17:19:19 ID:5XT
できらぁ!(先制攻撃)



6:2018/06/21(木)17:19:42 ID:mN1
ローストビーフ作ればええやん
7:2018/06/21(木)17:19:55 ID:kuy
脂身ないかなりの赤身肉やでwぐへへ
8:2018/06/21(木)17:20:12 ID:3F5
外でバーベキューセットで焼く
14:2018/06/21(木)17:20:34 ID:4rd
>>8
近所迷惑不可避、すこ
10:2018/06/21(木)17:20:26 ID:Lik
まず下ごしらえからやな
面倒ならそのまま焼けばええけど筋切っておかんと食うときミチミチなって噛み切りにくいで
24:2018/06/21(木)17:21:43 ID:kuy
>>10
なんかヨーグルトでつけると柔らかくなるってあってちょうどヨーグルトあるからつけようと思ってるねん
筋切りってそんな大事?
31:2018/06/21(木)17:23:04 ID:i2v
>>24
切っとかないとナイフで切れんくなるぞ
39:2018/06/21(木)17:24:54 ID:kuy
>>31
そんな経験一度もないんやが筋切りしなくても普通にいままで食えてたけど
40:2018/06/21(木)17:25:25 ID:i2v
>>39
今まで1キロ以上のサイズでステーキ使ったことあるんか?
44:2018/06/21(木)17:27:14 ID:kuy
>>40
最初にも書いたが400g三枚やねんなw
46:2018/06/21(木)17:28:15 ID:i2v
>>44
そうやったか、わいは前1キロくらいの一枚ステーキ焼いたんやが
ナイフの代わりに包丁使わんと食えんかったわ
17:2018/06/21(木)17:20:41 ID:2eq
玉ねぎとか人参とかりんごをすりおろして焼肉のタレとかと合わせたソース
ポン酢
ウスターソース
で結構しっかり味付けして割と強く焼いて食べる
25:2018/06/21(木)17:21:43 ID:i2v
まず常温にしろ
全部使い切る前提やが、焼く前に中が冷えてると中は完全な生になる
あったかくもないから肉汁もでない最悪な状態になるで
28:2018/06/21(木)17:22:23 ID:mN1
赤身の肉ならシャリアピンステーキとかどうや?
めっちゃ柔らかくなるらしいで
36:2018/06/21(木)17:23:52 ID:kuy
>>28
なんやシャリアピンステーキって玉ねぎのやつか?なんかよさそう
42:2018/06/21(木)17:25:31 ID:mN1
>>36
せや叩いて薄く伸ばした肉を玉ねぎのみじん切りに漬け込んで柔らかくするんや
玉ねぎのタンパク質分解酵素でいい感じになるらしい
47:2018/06/21(木)17:28:19 ID:kuy
>>42
一枚はシャリアピンステーキ採用!うまそうやなそのままソースにもできるって感じよね?
34:2018/06/21(木)17:23:32 ID:gef
もっと引きで大きさが分かるように撮って
43:2018/06/21(木)17:26:10 ID:kuy
>>34
どんだけ見たいねんw
37:2018/06/21(木)17:23:57 ID:i2v
ステーキって肉の量の割にご飯が食えんからコスパ悪杉内
48:2018/06/21(木)17:29:05 ID:kuy
てか1.2キロは流石に一度には食べれないからステーキ肉って冷凍可よな?
50:2018/06/21(木)17:30:19 ID:kuy
シャリアピンステーキって赤ワインいるやん!白ワインならあるけど白ワインでいいかな?
52:2018/06/21(木)17:32:15 ID:mN1
>>50
肉料理やるならやっぱ赤やない?
コンビニでも300円位の安いやつ置いとるやろ
せっかく作るんならちゃんとした材料でやったほうがええんでない?
55:2018/06/21(木)17:34:57 ID:kuy
>>52
ステーキは明日食べるで赤ワインも検討するわ、シャリアピンステーキありがと!
とりま明日は800gの肉を食らうぜ!

今日はカツオのたたきがあるねんwぐへへw
51:2018/06/21(木)17:31:32 ID:kuy
てか1.2キロが1800円ってかなりお買い得よな?
54:2018/06/21(木)17:33:23 ID:mN1
100g150円ならかなり安い方やない?
56:2018/06/21(木)17:37:20 ID:kuy
>>54
そうよね!いきなりステーキのランチのワイルドステーキ450gが2000円くらいやもんな
2000円以下で3倍食えるわ!ぐへへ
57:2018/06/21(木)17:43:50 ID:mN1
イッチ幸せそうやなwww
またステーキ焼いたら報告頼むで!
61:2018/06/21(木)17:48:09 ID:kuy
>>57
おう!そうするわ!ステーキ!ステーキ!
76:2018/06/21(木)17:58:46 ID:KLt
まだ焼かないのか 待ち遠しい
78:2018/06/21(木)18:04:11 ID:kuy
>>76
すまんがステーキは明日なんや、、
今日はカツオのたたきやねん、ぐへへ

明日シャリアピンステーキとヨーグルトにつけたステーキ二枚800gを食べるで!
79:2018/06/21(木)18:10:13 ID:7Tv
なぜ明日スレ建てしなかったのか
81:2018/06/21(木)18:15:00 ID:kuy
>>79
おいしい食べ方を聞きたかったんや!勝手にステーキ出てくると思ってたみたいやがw
80:2018/06/21(木)18:13:09 ID:Tmz
今日はカツオのたたきって分かった瞬間人がいなくなって草生える
82:2018/06/21(木)18:17:45 ID:kuy
>>80



カツオのたたきに罪はない!ぐへへへ
84:2018/06/21(木)18:34:16 ID:oBz
明日焼くなら味付け今日中にして漬け込んどいたら?