寿司1貫540円←冷静に考えるとこれ

1:2018/06/15(金)18:18:28 ID:kHw
あんな切り身1枚乗せたご飯がそんな高いとかおかしいやろ
2:2018/06/15(金)18:21:19 ID:Qvf
夕飯食って1-2万円やったらおかしないやろ
半分酒代で寿司は10貫程度やとしたら一貫の値段はそれくらいちゃうか
一貫ごとの値段書いてある店なんかあんまりないやろけど
3:2018/06/15(金)18:21:59 ID:kHw
>>2
回らない鮨屋は大概1貫で値段書いてるで
安い光り物とかなら2貫でとかやけど
5:2018/06/15(金)18:31:55 ID:HpW
大間のマグロの赤身と中トロと大トロが3貫で6000円は食べたことあるわ
食ってから値段聞いたら6000円ですって言われた



8:2018/06/15(金)18:33:21 ID:wbO
普通カウンターの後ろ側に値段書いてるよね
14:2018/06/15(金)18:35:14 ID:RaM
>>8
大衆店ならまあ
高級店はそんなんないで
18:2018/06/15(金)18:35:52 ID:kHw
>>14
ワイが連れて行ってもらったところは書いてたなぁ個人店やったけど
19:2018/06/15(金)18:36:14 ID:RaM
>>18
個人店もピンキリよ
24:2018/06/15(金)18:37:29 ID:Qvf
>>14
大衆店でも個人店は書いてなくてチェーンは書いてあるイメージや
自分ちの近所以外の個人店たくさん知ってるわけじゃないけど
31:2018/06/15(金)18:38:41 ID:2Pj
>>24
個人店でも書いてるとこいっぱいあるぞ
お高いとこは知らんが
9:2018/06/15(金)18:33:30 ID:SST
まぁ付加価値にどれだけのもんがあるどうかよ
10:2018/06/15(金)18:33:37 ID:nPM
すし食うなら焼き魚定食食べるンゴ
13:2018/06/15(金)18:34:47 ID:HpW
そもそも会社の金で食うんやし値段なんかどうでもええねん
手巻きネギトロ3000円とか普通やし
20:2018/06/15(金)18:36:31 ID:Wfk
味覚音痴のワイからすれば1貫1000円の大トロも、1貫180円の大トロも変わらないんですがそれは
23:2018/06/15(金)18:37:26 ID:HpW
>>20
違わないならそれ食っとけばええんやし
多分違うと思う奴はそれに文句は言わんで
21:2018/06/15(金)18:36:59 ID:2Pj
魚が時価やから書いてないだけやろ
29:2018/06/15(金)18:38:24 ID:SST
同じように感じることは別にええんやで
32:2018/06/15(金)18:39:17 ID:GZu
金持ってて味がわかる人が出せばええ定期
ワイみたいな貧乏人がしょっちゅう食えるような値段のもんばっかやと世の中何も発展せんやろ
34:2018/06/15(金)18:39:31 ID:wbO
まあ回転寿司=安いって考えも大概やけどな
個人経営の高級回転寿司とかあるんやで(ニッコリ
37:2018/06/15(金)18:40:41 ID:HpW
高いもの食ってる奴に文句言う精神が解らんよね
38:2018/06/15(金)18:40:55 ID:2Pj
100円と800円とかなら違い分かるけど1000円と2000円とかになると分からん
違いがあったとしてもどっちも美味しいとしか思わんやろなあ
41:2018/06/15(金)18:43:06 ID:HpW
>>38
そもそも接待で会社の金で行くんやから高ければ高いほどええんやで
一貫1000円超えたらあとは仕入れの運の要素の方が高いし好みの話にもなるわね
42:2018/06/15(金)18:45:33 ID:Qvf
>>41
会社の金で食えるのは羨ましいが、
美味いものは取引先よりも
家族や友達と一緒に食いたいなぁ

取引先が友達とかいう人おるけど
ほんまええなぁと思うわ
43:2018/06/15(金)18:49:40 ID:HpW
>>42
自分の金で一人3~5万の寿司食いに行く奴おらんやろ
自分で食うときは行き付けの近所の店行くわ
一人1万ちょっとくらいで何頼んでもちゃんとやってくれるようなとこ
44:2018/06/15(金)18:52:21 ID:Qvf
>>43
同感や

ワイは会社の金で食う機会少ないから
酒入れて1万ちょいくらいで収まるような店行っとるわ