ワイ博多ラーメン素人

1:2018/06/11(月)17:13:33 ID:A66
固すぎやろ・・・
2:2018/06/11(月)17:14:52 ID:42T
あれって外の人間がネタで無茶振りしたのに店主が食ってみろよって答えたんが最初って聞いたけど
実際どうなの?
7:2018/06/11(月)17:17:24 ID:lf1
>>2
ただの手抜きやんけ!と思うほど硬い
9:2018/06/11(月)17:18:03 ID:42T
>>7
まぁほぼ乾麺やしな
3:2018/06/11(月)17:15:05 ID:A66
なお友人は湯通しで旨い旨い言いながら食ってる模様



6:2018/06/11(月)17:16:33 ID:xpO
20年前はそんなんなかったで
せいぜいハリガネ
8:2018/06/11(月)17:17:52 ID:cR1
最初は普通食って
そっからもう少し固いほうが好きかも、柔らかいほうが好きかも
で調節していくんやぞ
ちなワイはハリガネや
15:2018/06/11(月)17:20:13 ID:42T
>>8
なるほどなあ
ちなワイは人間やで
10:2018/06/11(月)17:18:33 ID:f0Y
>>8
ハリガネがレスする時代か…
23:2018/06/11(月)17:22:37 ID:xpO
みんな違ってみんないい
25:2018/06/11(月)17:25:13 ID:NWt
湯気通しにしなくて良かったな!
27:2018/06/11(月)17:26:27 ID:W7t
いろいろ食ってきたけどやっぱなると豚バラチャーシューメンマ刻みネギのシンプルな中華そばに落ち着いた
28:2018/06/11(月)17:27:53 ID:cR1
>>27
せやな
醤油ラーメンもええけど
中華そば、最高すぎるわ、鰹出汁がたまらん
29:2018/06/11(月)17:28:17 ID:hyI
ワイの地元じゃ、生って言ってるわ
バリカタはなんか違和感

高校の時に遠方の豚骨ラーメン屋に入って、「ラーメン!生!」って言ったら、
ラーメンと中ジョッキ出てきたわ……
30:2018/06/11(月)17:29:39 ID:xpO
>>29
31:2018/06/11(月)17:32:41 ID:cR1
めっちゃラーメン食べたくなってきたわ、どうてくれんねん
何ラーメンたべよ
36:2018/06/11(月)17:41:41 ID:PhT
福岡県民やけど粉落としなんて頼んでる奴一人も見たことないで
どこの文化や
42:2018/06/11(月)17:48:33 ID:tyn
>>36
これ

ちなワイ福岡
43:2018/06/11(月)17:49:56 ID:hca
バリカタ←堅め好きが注文
ハリガネ←自称博多ラーメン通が注文
粉落とし←自称食通がドヤ顔で注文
粉落とさず←本物の食通が麺本来の風味を味わうために注文
湯気通し←ただのギャグ、注文すると笑われる
44:2018/06/11(月)17:51:34 ID:tyn
>>43
ハリガネげな地元じゃ言わんばいw
45:2018/06/11(月)18:07:33 ID:PhT
バリカタやハリガネも割と最近出来た文化やろ
元祖で「バリカタ!」ってドヤ顔で言うた奴が店員に鼻で笑われとったで
47:2018/06/11(月)19:26:48 ID:xpO
だいたいハリガネやら粉落としとか言いよう奴は観光客か田舎もんばい
49:2018/06/11(月)19:33:39 ID:PhT
>>47
逆に田舎の方が麺の硬さ注文できんとこが多いで
昔田舎のラーメン屋で固麺注文したら「うちはカタとかヤワとかなかと!」って店員のおばちゃんに一喝されたし
46:2018/06/11(月)18:19:28 ID:V3E
かためでいいじゃん