メシマズかーちゃん持ちだった

1:2018/06/11(月)19:16:23 ID:2l9
かーちゃんのマズメシ自慢しようぜ
2:2018/06/11(月)19:17:49 ID:03w
呼んだ?
4:2018/06/11(月)19:19:22 ID:2l9
>>2
語っていけ
3:2018/06/11(月)19:19:00 ID:2l9
まず俺からな
うちのかーちゃん代表作「味無し味噌汁」
ちゃんと味噌は入っているのになぜか全く味がしない謎の味噌汁
ドロドロに溶けた玉ねぎとわかめが最悪の青臭さを醸し出している
たまに混入しているジャガイモが比較的救いだが玉ねぎとわかめの臭いがついてしまっていてやはり不味いは不味い



5:2018/06/11(月)19:20:12 ID:o9Y
作ってくれるなら上等だ
8:2018/06/11(月)19:23:57 ID:DJH
>>5
ほんとにこれ
7:2018/06/11(月)19:22:51 ID:2l9
かーちゃんの最新作「フレッシュでみずみずしいシャキシャキ食感のパン」
謎の平べったいパンだがとてもみずみずしくまるでサラダを食べている気分になる
トマトソースやチーズ、コーンと言った具材が乗っているが例によって例のごとくなぜか味がまったくせず単なるみずみずしいパンである
本人はピザと言い張っている
10:2018/06/11(月)19:29:09 ID:2l9
かーちゃんの定番作「べちゃべちゃーハン」
べちゃべちゃ、とにかくべちゃべちゃ
本人に「ぱらぱらにするのは難しいのよ」と言われて育ったのでそうだと思っていたが小学生の頃初めて作ったチャーハンは店ほどではないにしろパラパラだった
というかかーちゃんの作るチャーハンが水を加えてるのではないかと言うほどべちゃべちゃすぎるのだ
14:2018/06/11(月)19:37:02 ID:FPs
>>10
うちもそんなかんじだった
18:2018/06/11(月)19:38:13 ID:2l9
>>14
あれどうやってんだろうな
11:2018/06/11(月)19:34:21 ID:2l9
かーちゃんの伝説の作品「ブロッコリー」
ある日夕食につくとさらにただのブロッコリーが並べられていた
今日は手抜き料理かぁと思いながら口に運んだ瞬間俺に衝撃が走った
そう、味が無いのだ
かーちゃんの味を無くす技術は、ただ茹でただけの野菜からすら味を無くすと言うまさに魔術と呼べる域にまで達していた
58:2018/06/11(月)22:21:37 ID:ZQ5
>>11
ブロッコリーに黒魔術かけてるカーチャンってシュールだな
12:2018/06/11(月)19:35:25 ID:03w
あたしンちのお母さんみたいやな
13:2018/06/11(月)19:35:44 ID:2l9
>>12
あのお母さんってそうなの?
17:2018/06/11(月)19:38:02 ID:03w
>>13
煮物を汁ごとチャーハンにしたり皿にちくわドーンとかしょっちゅうやっとる
21:2018/06/11(月)19:40:14 ID:2l9
>>17
謂れがあるメシマズならまだ救いがあるわ
うちのかーちゃんみたいに作り方におかしい点無い筈なのになぜかまずいなんて悲惨も悲惨
15:2018/06/11(月)19:37:38 ID:FPs
でもつくってくれるだけありがたいとおもうよ
おとなになってひとりになるとおもう
19:2018/06/11(月)19:38:53 ID:2l9
>>15
俺もうあの料理食いたくなくて中学生くらいからは家庭内自炊してたぞ
20:2018/06/11(月)19:40:13 ID:FPs
>>19
えらいなそれができればだいじょうぶ
22:2018/06/11(月)19:40:33 ID:Cov
俺のかーちゃんの焼き魚

どんな料理でも火力MAXだから、表面丸焦げ、中は2,3mmだけ焼けてる
口に入れた瞬間、半生魚の生臭さが口いっぱいに広がり、吐き気を誘い、
噛むと、表面の炭臭さと箸に付着した炭がジャリッとなって、炭の味が加わる
成長して「ナマ」と言ったら、「しっかり時間をかけて焼いたんだから、そういう魚だ」と言い張った
25:2018/06/11(月)19:42:38 ID:2l9
>>22
臭い系きついよな
26:2018/06/11(月)19:46:13 ID:Cov
>>25
子供の頃は、焼き魚ってそういうもんだと思ってたから
刺し身以外の魚が大嫌いで、口に入れたら飲み込むだけだったよw
社会に出て会社の付き合いで出てきた魚は、流石にのこすわけにもいかず
しかも飲み込んでるのに気づかれて質問されたから、仕方ない…と思って噛んだら
えらい旨いもんだからビックリした
29:2018/06/11(月)19:48:56 ID:2l9
>>26
飲み込むだけなのめっちゃわかる
俺は高校から大学にかけて一人旅行しまくった時の旅館飯でいろんな料理の本当の味知ったわ
24:2018/06/11(月)19:41:49 ID:FPs
茶碗蒸しにきゅうり入ってた
27:2018/06/11(月)19:46:52 ID:2l9
親のメシマズって子供に死ぬほど影響あるからこのスレで作ってもらえるだけ云々って言ってる方々は子供ができる前に考え直してくれ
30:2018/06/11(月)19:49:26 ID:SnJ
小学生時代の体重曲線がこんなだった。
夏休みと冬休みで、給食が無い時にがっつり減るwww

33:2018/06/11(月)19:54:35 ID:2l9
>>30
たまにくる外食でがっつり補給してたな
34:2018/06/11(月)19:55:12 ID:SnJ
牛乳を飲むときに、必ず臭いをかいでから飲んでいた。
生卵も、一旦平たいお皿に割って鮮度を見た。

そんな大昔では無いはずなんだが、どうやってこんなに腐った
牛乳や卵をうちの母親がどこから買ってきていたのか、本当に謎だわ。
36:2018/06/11(月)19:57:17 ID:2l9
>>34
安物買いの銭失いパターンやな…
35:2018/06/11(月)19:55:43 ID:iIA
やたらと水っぽくて油っぽくて塩味強くてまずい
38:2018/06/11(月)19:59:04 ID:2l9
>>35
水っぽい以外はうちと真逆のマズさだな
うちはあとから味調節できるだけマシかもしれんが調節したらしたで「料理にケチ付ける気!?」とか言われるから…
37:2018/06/11(月)19:58:39 ID:HZH
ワイのかーちゃんのまずめし
農家だったので、その野菜が旬だと食卓がその野菜一色になる

タマネギの味噌汁と玉ねぎの煮物と玉ねぎの漬け物をおかずに白飯を食わされた時が一番の地獄
41:2018/06/11(月)20:00:46 ID:2l9
>>37
農家あるあるやね
ばーちゃんちに避難したとき不意に訪れた茄子祭りには殺されたわ
ジャガイモ祭りには大いに世話になったけど
43:2018/06/11(月)20:02:16 ID:HZH
>>41
茄子祭りは好きだったなぁ
漬け物が旨いのは当然なんだが
味噌汁や炒め物煮物でグズグズに加熱されても味が濃くても旨かった記憶がある
玉ねぎと白菜とキャベツは駄目だった
45:2018/06/11(月)20:05:15 ID:2l9
>>43
かーちゃんのせいで味が無くてぶよぶよしたものがトラウマになったんだと思うわ…
49:2018/06/11(月)20:11:57 ID:7sG
ハヤシライスが水やったな
51:2018/06/11(月)20:12:31 ID:HZH
>>49
ハヤシライスが水という協力ワード
53:2018/06/11(月)20:15:13 ID:2l9
>>49
水っぽいが割と共通ワードっぽい?
56:2018/06/11(月)21:03:23 ID:RGL
うちのかーちゃんカレーに牛乳入れて白いカレー(擬き)作った事有ったよw
…俺牛乳嫌いなのに
57:2018/06/11(月)22:17:14 ID:HZH
>>56
うちの子供はカレーが大好き!
でも牛乳は嫌い!
混ぜたら食べてくれるはず★
の余計な精神