伊勢海老食べたことあるやつ

1:2018/06/11(月)16:02:31 ID:bwr
味がほとんどないエビ
2:2018/06/11(月)16:02:56 ID:mBm
覚えてないわ
3:2018/06/11(月)16:03:45 ID:cPj
デカいエビやなぁ程度やしな
食いごたえあるってくらい
4:2018/06/11(月)16:03:54 ID:bwr
味がなくて美味しくなかったんやが、あれが普通なんかな?
5:2018/06/11(月)16:03:55 ID:jxp
殻の方が美味しいバリバリ



7:2018/06/11(月)16:04:10 ID:UtI
中身ちっちゃ・・・って思った
8:2018/06/11(月)16:04:31 ID:PLM
感触を味わうもんやなって
9:2018/06/11(月)16:04:46 ID:F1q
海老と蟹がごちそう扱いなのが納得いかん
12:2018/06/11(月)16:05:26 ID:cPj
>>9
蟹はええやろ海老はご馳走かどうか知らんけど
13:2018/06/11(月)16:06:02 ID:p9R
あれは醤油の味を楽しむための布みたいなもんやし
14:2018/06/11(月)16:06:05 ID:ipB
イセエビで味がしない?亜鉛不足やな
16:2018/06/11(月)16:06:25 ID:LFO
殻とかある食べ物嫌いなやつおる?
わい食べるまでに手間がかかる食べ物嫌いンゴねぇ
17:2018/06/11(月)16:06:33 ID:Cxf
正月に生きたままで発泡スチロール詰めで届くから捌いて食うけど
ええ出汁めっちゃでるし刺身は甘いし美味いやろ
18:2018/06/11(月)16:06:36 ID:PLM
身をぎゅッと圧縮すれば甘エビになりそう
なんか甘エビ味の寒天みたい
20:2018/06/11(月)16:06:53 ID:bwr
刺身で食わんとあかんか
茹でたやつやったからな
24:2018/06/11(月)16:07:39 ID:Cxf
>>20
茹で過ぎたら旨味が抜けるぞ
茹で汁で味噌汁作るんや
21:2018/06/11(月)16:07:08 ID:wnA
伊勢海老フライとかいう浪漫

なお
26:2018/06/11(月)16:08:27 ID:nGZ
伊勢海老食いたくなった
27:2018/06/11(月)16:08:40 ID:Gj6
普通のエビよか柔らかくて味がない
美味いかうまくないかで言ったら普通
29:2018/06/11(月)16:09:45 ID:ipB
うまいイセエビを食いたきゃ小ぶりなのがええ
お財布にやさしくて一石二鳥やろ
30:2018/06/11(月)16:09:51 ID:Oda
旅館で茹でたの出てきたけどパッサパサやったわ
34:2018/06/11(月)16:12:59 ID:ipB
>>30
現地でゆでたの冷凍しといたやつやろ
輸入品や
31:2018/06/11(月)16:11:23 ID:eje
ワオ甲殻類アレルギーあるんやけど出汁だけか揚げ物ならいけるはずなのに症状出てアカンわ
伊勢海老大きいからってエキス強すぎやろ
37:2018/06/11(月)16:15:47 ID:ipB
ソフトシェルのイセエビを使った天丼なんちゅうものもあるが
あれはあかん、観光客向けや
38:2018/06/11(月)16:16:07 ID:bwr
見た目100点
味20点
39:2018/06/11(月)16:16:09 ID:UfN
伊勢海老サイズの甘海老があったらうまそう
40:2018/06/11(月)16:16:48 ID:PLM
>>39
うまそう
でも二口目からくそ生臭そう
43:2018/06/11(月)16:17:51 ID:ipB
>>39
甘エビは死んで一晩たたないと味がないんやで
でっかい甘エビやと、味が出る前に痛むやろ
45:2018/06/11(月)16:19:11 ID:KNZ
姿イセエビ、味クルマエビやぞ
46:2018/06/12(火)10:16:55 ID:lGp
安いのと高いので味に差がありすぎ