寿司って良く考えたら大した

1:2018/05/10(木)20:09:32 ID:JMR
飯の上に魚の切り身乗っけただけのお手軽料理
誰が作っても大差ない
5:2018/05/10(木)20:16:37 ID:9sp
シンプルに見えるものほど奥が深いんやで
7:2018/05/10(木)20:17:17 ID:EJc
確かにもったいつけてる感はある
8:2018/05/10(木)20:18:00 ID:GGp
ファストフードやからな
ハンバーガーの類
9:2018/05/10(木)20:18:12 ID:00z
もともとジャンクフードだしな



10:2018/05/10(木)20:18:31 ID:xdK
料理屋がやっていくには味か雰囲気作らなあかんで
学生やニートは売り物作れるんか?
ん?
12:2018/05/10(木)20:19:02 ID:DWU
めっちゃ高いハンバーガーの類
13:2018/05/10(木)20:20:01 ID:Y2n
>>12
昔のファーストフードやからね
16:2018/05/10(木)20:20:38 ID:BOo
生の魚を米に乗せただけの最高にロックな食べ物やで
20:2018/05/10(木)20:21:42 ID:kzX
大した料理とは?
フランス料理とか?
21:2018/05/10(木)20:22:22 ID:EJc
>>20
とんかつやぞ
25:2018/05/10(木)20:24:06 ID:p1g
>>20
そらもうフルーチェよ
24:2018/05/10(木)20:23:05 ID:xdK
近年回転寿司のレベルだだだ上がりやからね
自営でやってたのが潰れて回転寿司に就職する人もおるでな

寿司界はいつでも戦争やで
26:2018/05/10(木)20:24:34 ID:0J2
>>24
ショボい割りに一皿200円くらい取る店増えて全体のレベルは落ちとる気するけど気のせいやろか
100円寿司も年々ネタ小さくなってるし
30:2018/05/10(木)20:31:27 ID:GD6
生で食うって時点で世界的に見たらレア度高いぞ
あとクソシンプルなのにうまいのがええとこやろ
34:2018/05/10(木)20:35:59 ID:xdK
「○○の弟子」「△△からのれんわけ」が通用しない世になったからね
戦国時代は文化も進化するンゴ
寿司大好き食いしん坊にはたまらん時代やね
38:2018/05/10(木)20:39:47 ID:DWf
ネタありきやろあんなん
どんな一流の職人が握ったシャリでもシャリだけで食ったら美味くないで
ソースはワイ
36:2018/05/10(木)20:38:54 ID:UQW
全体的に不漁なってきたから100円寿司の値段あがるのはしゃーない
39:2018/05/10(木)20:41:44 ID:GD6
寿司職人って握る専門やなくてむしろネタを選んだり捌いたりする専門やろ
誰でもできるって言う人おるけど下準備も含めたらやっぱり職人と呼ばれるにふさわしいだけの難易度やと思うわ
41:2018/05/10(木)20:44:29 ID:DWf
>>39
ネタに対しての知識と味の引き出しは素人には無理なんやなって思うよな
44:2018/05/10(木)20:51:33 ID:cMd
シャリに乗せられたことない雑魚ばっかりやな
48:2018/05/10(木)21:03:29 ID:6XI
寿司屋の捌き動画とか見てるとめっちゃおもろい
てかああいうのみるとやっぱ捌くのも握るのも技術なんやなって思う
53:2018/05/10(木)21:14:47 ID:QWd
シンプルだからこそ美味い不味いが如実に現れるんやで
55:2018/05/10(木)21:17:31 ID:yMU
天麩羅だって寿司だって鯛焼きだって立ち食い蕎麦だって
江戸時代の職人が適当に食うファーストフードだったんだけど

日本人はグルメだから高級店も出来てくるよ
今なら定価2000円の納豆だって売ってるんだから
57:2018/05/10(木)21:19:02 ID:QWd
ていうか金かけようと思ったら上限なんて無くなるからな
いくらでも手間暇かけて高くできるのが料理や