うなぎが高いから何かの魚で代用魚

1:2018/06/09(土)19:55:45 ID:FGG
なるべくスーパーで買える魚でさ
2:2018/06/09(土)19:56:56 ID:l1Y
アジ
4:2018/06/09(土)19:57:23 ID:FGG
>>2
食感的に無理ちゃう?
3:2018/06/09(土)19:57:14 ID:6CK
イワシやぞ
7:2018/06/09(土)19:57:52 ID:FGG
>>3
イワシとさんまはあるやん…



5:2018/06/09(土)19:57:34 ID:8Xo
なまず定期
9:2018/06/09(土)19:58:05 ID:FGG
>>5
スーパーで売ってるか?
42:2018/06/09(土)20:05:44 ID:msK
>>9
ウナギって名前やなくて冷凍白身って売ってる
8:2018/06/09(土)19:58:01 ID:2JG
マジレスすると雷魚
12:2018/06/09(土)19:58:57 ID:FGG
>>8
日本源来の淡水で1m超えるやべーやつやん
11:2018/06/09(土)19:58:29 ID:ndE
この前ニュースでそんなのやっていたような
17:2018/06/09(土)19:59:51 ID:gz6
さんまの疑似うなぎかば焼きけっこう美味いぞ
21:2018/06/09(土)20:00:29 ID:FGG
>>17
もうそれサンマの蒲焼やんけ
28:2018/06/09(土)20:02:40 ID:gz6
>>21
せや!でも思った以上の3倍くらい美味いんや
ウナギいうたらせいぜいアナゴやろの斜め上をいく出来や
24:2018/06/09(土)20:01:01 ID:kWu
白身魚をすり身にして形整えればいけるで
27:2018/06/09(土)20:01:50 ID:FGG
>>24
ジャンかなんかの漫画にあったな…
30:2018/06/09(土)20:03:13 ID:eeK
豆腐でいけ
あの味はタレの味だ
砂糖みりん醤油適当に混ぜればなんとかなる
32:2018/06/09(土)20:03:33 ID:FGG
>>30
味とふわふわ感はどうするん?
36:2018/06/09(土)20:04:05 ID:NpO
>>32
山芋を混ぜよう
43:2018/06/09(土)20:05:51 ID:FGG
>>36
山芋と豆腐か
オクラと鰹節と醤油がほしい
33:2018/06/09(土)20:03:51 ID:kWu
1000円前後ならすき家いくことやね
38:2018/06/09(土)20:04:38 ID:FGG
>>33
高いしいうて量ないしなあ…
44:2018/06/09(土)20:06:09 ID:1Sa
あんこう
48:2018/06/09(土)20:06:52 ID:FGG
>>44
季節が冬の魚やなあ…
46:2018/06/09(土)20:06:20 ID:NpO
ていうか精進料理の技法でそっくりのニセうなぎ作る技法あったやろ
54:2018/06/09(土)20:07:57 ID:FGG
>>46
そこまでいかんでええねんな
家庭で出来るレベルでさ
49:2018/06/09(土)20:06:56 ID:kbO
ナマズを養殖して品種改良すりゃいいのに
56:2018/06/09(土)20:08:08 ID:FGG
>>49
ほんこれ
52:2018/06/09(土)20:07:41 ID:ClR
うなぎ蒲焼の美味さの8割はタレによるもんやろ
57:2018/06/09(土)20:08:44 ID:FGG
>>52
正直たれだけでもうな重食ってる感あるよな
61:2018/06/09(土)20:09:51 ID:kbO
ナマズもうちょっとでウナギだし
63:2018/06/09(土)20:10:12 ID:FGG
ここまでウツボなし
66:2018/06/09(土)20:11:22 ID:2JG
>>63
ある意味淡白で食べやすい
でもうなぎとは違うわ
71:2018/06/09(土)20:12:12 ID:FGG
>>66
ウツボなんて害獣は処分してくれよ~
78:2018/06/09(土)20:14:42 ID:2JG
>>71
皮がクッソ分厚くてビビる
あと雷魚然りウツボ然り生命力ありすぎなんじゃ!
少量の水の中で保管して弱ってると思っても凄いパワーがあるからホンマ困る
65:2018/06/09(土)20:11:18 ID:6al
ワイの近所の地域にレンコンをすりおろして成形してから
のりを貼ればほぼウナギになるっていう料理法があるけどほんとにウナギになるんやろうか?
87:2018/06/09(土)20:18:51 ID:FGG
>>65
レンコンをすりおろすだと…
72:2018/06/09(土)20:12:16 ID:1Sa
うなぎの柔らかさだよな。もうたんぱく質が舌に吸収されていくんや。
霜降り肉の方がワンチャンありそう
83:2018/06/09(土)20:16:50 ID:FGG
>>72
霜降りやと油でドバドバやし肉関係は食感がな
69:2018/06/09(土)20:11:39 ID:kbO
アナゴならまぁいけるかも
84:2018/06/09(土)20:17:12 ID:4bZ
鯰でイケるって話やけどな
86:2018/06/09(土)20:18:19 ID:FGG
>>84
鯰を買えるスーパーよ
96:2018/06/09(土)20:23:05 ID:4bZ
>>86
そら鯰を養殖よ
川釣りやってた頃に鯰を釣ったことあるけど食う気にはなれんかったなあ
101:2018/06/09(土)20:24:39 ID:FGG
>>96
妙に愛らしくてすき
キャットフィッシュは伊達じゃないね
91:2018/06/09(土)20:21:20 ID:6al
なんかの川魚に油を塗ればそれっぽくなりそう
94:2018/06/09(土)20:22:23 ID:FGG
>>91
川魚でもものによるからねえ
パサパサやと話にならん
97:2018/06/09(土)20:23:21 ID:VHL
日の本民「お坊さん肉も魚も食えないんやな…豆腐と山芋と海苔でうなぎっぽい奴作ったろ」
102:2018/06/09(土)20:24:51 ID:FGG
>>97
やさC
100:2018/06/09(土)20:24:28 ID:tw@ba_mian77
うなぎ風味のかまぼこ食べたけど
ただただ虚しいだけだったンゴねぇ
104:2018/06/09(土)20:25:14 ID:FGG
>>100
過度な期待をして食べるとなるやつやね
112:2018/06/09(土)20:27:17 ID:afP
イワシかサンマやが片栗粉つけると皮がモチッとしてウナギに近くなる
116:2018/06/09(土)20:28:30 ID:FGG
>>112
片栗粉をつけるとは以外やな
125:2018/06/09(土)20:31:29 ID:afP
真冬の太刀魚が脂のっててウナギに近かったわ
126:2018/06/09(土)20:32:11 ID:FGG
>>125
タチ魚か
秋刀魚といい刀ってつく魚は蒲焼にしやすいんやろか