1:2018/06/03(日)06:10:46 ID:mTU
目指せトロトロ
2:2018/06/03(日)06:11:52 ID:tWH
うまそう
3:2018/06/03(日)06:12:07 ID:mTU
まず焼いて油抜きするで

5:2018/06/03(日)06:12:19 ID:8lT
ええな
圧力鍋じゃなくてじっくり煮込んで洗っての繰り返しするん?
8:2018/06/03(日)06:13:24 ID:mTU
>>5
圧力鍋です…(小声)



6:2018/06/03(日)06:12:37 ID:mTU
ゆっくりやってくから気長に見てくれや
9:2018/06/03(日)06:13:29 ID:tWH
腹へったンゴ
12:2018/06/03(日)06:14:48 ID:Xzg
時短はええ事や 角煮とかサクッと作れないとつまみ食いで食べ尽しかねない
13:2018/06/03(日)06:15:32 ID:mTU
大根は皮むいて面取りして生米大さじ一杯と一緒に下茹でしとくやで
16:2018/06/03(日)06:17:26 ID:ybK
うまそーやな
コーラ入れたりするんか?
19:2018/06/03(日)06:17:38 ID:mTU
水張って生姜とにんにく入れて煮てく
長ネギが無いのは痛い…これは痛い

21:2018/06/03(日)06:19:33 ID:mTU
圧をかけますよ…
そして顔が映りそうでこわい

23:2018/06/03(日)06:22:05 ID:mTU
圧力かかったら弱火で30分くらい
その間に煮汁にゆで卵つけて味玉つくるやで

25:2018/06/03(日)06:23:50 ID:tWH
>>23
有能
24:2018/06/03(日)06:23:43 ID:ybK
>>23
おおっ
固茹で?
27:2018/06/03(日)06:25:57 ID:mTU
>>24
1個食ったら黄身が流れない程度の半熟だったわ
沸騰した湯に冷蔵庫から出したてで7分やな
28:2018/06/03(日)06:28:22 ID:ybK
>>27
なるほどなあ。そのまま食いたいンゴ。
やっぱ角煮と一緒に作ると半熟って不可能なんやろなぁ。
まああとで煮汁につけときゃ良いだけやけど。
29:2018/06/03(日)06:34:30 ID:mTU
家がラーメン二郎みたいな匂いで満たされて幸せンゴ
30:2018/06/03(日)06:35:22 ID:mTU
下茹でそろそろ終わる
火を止めて圧が下がるのを待つぜ。
33:2018/06/03(日)06:40:31 ID:ueD
八角入れろや
34:2018/06/03(日)06:41:31 ID:mTU
>>33
今回は和風だから…
38:2018/06/03(日)06:44:41 ID:ybK
この前アイス作るとか言っときながら砂肝焼いたりモロヘイヤ叩いたりしてた人かな
40:2018/06/03(日)06:45:12 ID:mTU
>>38
なんやそれ草生える
39:2018/06/03(日)06:44:42 ID:mTU
匂いをお届けできないのが非常に残念
41:2018/06/03(日)06:45:23 ID:5dT
ここまで34分は素晴らしいわ
42:2018/06/03(日)06:47:01 ID:ybK
>>41
ほんまやな。ワイなら2時間かかるわ。
43:2018/06/03(日)06:47:09 ID:V2K
いっつも角煮作るとき粗みじんの玉ねぎ入れてるんだけど、長ネギとどっちがいいかな?
44:2018/06/03(日)06:48:07 ID:tWH
>>43
長ネギちゃうか?
45:2018/06/03(日)06:49:49 ID:V2K
>>44
ありがとう。今度試してみる
46:2018/06/03(日)06:50:54 ID:KtT
角煮やチャーシューってスーパーのチルド品とか高いよな
工場で大量にマッスィーンで作ったらもっと安なる思うんやが
53:2018/06/03(日)07:11:30 ID:mTU
54:2018/06/03(日)07:12:54 ID:mTU
既にめちゃくちゃトロットロになってる

55:2018/06/03(日)07:13:30 ID:tWH
んまそう!!!!!!
これからさらに楽しみやな!
57:2018/06/03(日)07:16:47 ID:V2K
いいねぇ。俺も作ろうかな
58:2018/06/03(日)07:22:41 ID:mTU
もう一回圧力かけて完成やね

59:2018/06/03(日)07:24:41 ID:mTU
肉下茹でした残り汁って捨てるのもったいないけど取っておくと冷蔵庫を圧迫するんよねぇ…
61:2018/06/03(日)07:25:40 ID:Gsw
>>59
そういう時はジップロックに入れて凍らせるんや
62:2018/06/03(日)08:07:30 ID:K9e
>>61
そしたら冷凍庫を圧迫するやろ
そもそも冷凍庫のほうがスペースないのにそこに入れてどーすんねん
63:2018/06/03(日)08:28:04 ID:mTU
64:2018/06/03(日)08:28:17 ID:mTU
完成や
65:2018/06/03(日)08:28:49 ID:mTU
66:2018/06/03(日)08:31:03 ID:mTU
67:2018/06/03(日)08:31:24 ID:YP2
美味そう
69:2018/06/03(日)08:31:52 ID:Xzg
あー^^プルップル卵もウマソ
70:2018/06/03(日)08:32:49 ID:mTU
大根も味が染みて…OC
71:2018/06/03(日)08:33:53 ID:w8J
ええな
74:2018/06/03(日)08:38:12 ID:9zF
近所の人に朝からなんちゅう匂いのする料理作ってるんやと思われてそう
75:2018/06/03(日)08:39:11 ID:8lT
こんなん嫁に欲しいわ