ワイ紅生姜大臣、牛丼に紅生姜を

1:2018/06/07(木)07:42:59 ID:mTZ
素材の味を楽しんでほしい
2:2018/06/07(木)07:43:38 ID:uoP
紅生姜込みで牛丼って言うじゃないんですか?
3:2018/06/07(木)07:45:47 ID:uzt
そもそも紅生姜はあらゆる素材の味を破壊する異物だと思うのですがどうお考えですか大臣
4:2018/06/07(木)07:53:36 ID:mTZ
>>3
確かに紅生姜にはそういう側面が有るのは否めませんが彩りが鮮やかになるなど見た目で楽しませる事が出来るのも紅生姜の良いところだと考えております
5:2018/06/07(木)07:54:49 ID:lKC
かわいそうに本当の紅生姜を食べたことがないんだねおじさん「かわいそうに本当の紅生姜を食べたことがないんだね」



6:2018/06/07(木)07:54:52 ID:ofI
紅生姜を食べるために牛丼食べるみたいなところもあるわけじゃないですか。
そういった気持ちは紅生姜大臣としては悪い気はしないのではありませんか?
13:2018/06/07(木)07:58:43 ID:mTZ
>>6
紅生姜を山盛りに乗せる行為に我々は断固抗議したいと考えております
7:2018/06/07(木)07:55:17 ID:O1u
親子丼はOKですか大臣
14:2018/06/07(木)07:59:16 ID:mTZ
>>7
親子丼はokといたします
15:2018/06/07(木)07:59:48 ID:O1u
>>14
やったぜ
9:2018/06/07(木)07:55:34 ID:lKC
任意じゃダメなんですか!?任意じゃ?
16:2018/06/07(木)08:00:20 ID:mTZ
>>9
紅生姜山盛り派が居るいじょう我々は牛丼に紅生姜を乗せる行為を禁じたいと考えております
10:2018/06/07(木)07:56:43 ID:b4L
味ばかり重視して食感による他との調和を無視していると言う意見もありますがどうお考えですか?
20:2018/06/07(木)08:02:06 ID:mTZ
>>10
逆に質問をさせていただきますが牛丼の食感がシャキシャキするってオカシク無いですか?
17:2018/06/07(木)08:00:27 ID:9pr
個々の国民の自主性に任せてはいかんのか?
21:2018/06/07(木)08:02:53 ID:mTZ
>>17
山盛りはいかんでしょが
12:2018/06/07(木)07:58:26 ID:vB9
紅生姜大臣が言うんだから、紅生姜本来の味を楽しまなきゃダメなんだろう
19:2018/06/07(木)08:01:36 ID:ofI
禁止、禁止言うてないで、もっと紅生姜の本来の味の魅力を発信せんかい
更迭されたいんか?
22:2018/06/07(木)08:03:29 ID:mTZ
>>19
されたくないです
25:2018/06/07(木)08:05:12 ID:cPE
わいは七味派だから問題無い
26:2018/06/07(木)08:07:56 ID:3rv
大臣、じゃあ何に紅しょうがを乗せればいいんでしょうか?
28:2018/06/07(木)08:09:15 ID:mTZ
>>26
焼きそば
27:2018/06/07(木)08:08:07 ID:ofI
では山盛りを規制すれば済む話であり、全面禁止というのはあまりにも民意を無視した言動ではありませんか?答えてください、大臣!
30:2018/06/07(木)08:10:46 ID:mTZ
>>27
牛丼に何故紅生姜を乗せるのか?そこに紅生姜があるからです
我々は山盛り派を撲滅するため牛丼屋に紅生姜を置くことを禁じます
31:2018/06/07(木)08:11:23 ID:QKn
紅生姜大臣として普及に勤めなければならない大臣が規制するとはどういうお考えですか?
大臣お答えください
35:2018/06/07(木)08:13:24 ID:mTZ
>>31
紅生姜本来の使い方をされていないいじょう我々はそれを正さなければなりません
33:2018/06/07(木)08:12:39 ID:ofI
あなたの発言で紅生姜のブランドが落ちるかもしれないんですよ!
38:2018/06/07(木)08:16:21 ID:lKC
>>33
「落ちません!」
36:2018/06/07(木)08:15:19 ID:K3z
牛丼屋の肉なんか臭すぎて紅生姜大量に乗せないと食えたもんやないんですが?
41:2018/06/07(木)08:18:12 ID:mTZ
>>36
その点につきましては各牛丼屋の改善、努力に期待したいと考えております
40:2018/06/07(木)08:18:12 ID:1Pn
紅生姜本来の使い方とは主に色取り、口直し、付け合わせであり
牛丼との組み合わせは紅生姜本来の使い方から何ら逸脱していないように見受けられますが
そこの所どうお考えなのでしょうか!
44:2018/06/07(木)08:23:47 ID:mTZ
>>40
昨今正しい用途で使えていない市民が多いところが見受けられます
少々強引だとは思いますが全面禁止とすることで一度山盛り派を撲滅したいと考えております
45:2018/06/07(木)08:31:09 ID:ofI
紅生姜本来の味について、簡潔にお願いします
46:2018/06/07(木)08:36:53 ID:mTZ
>>45
ちょっとピリッとしていて後味が爽やかな感じ
47:2018/06/07(木)08:41:28 ID:Sv5
大臣は答弁で「彩りが鮮やかになるなど」と答えておりこれは薬味としての紅生姜の有意義性を自ら認めたものであります
ならばなぜ牛丼に乗せてはいけないのか?
簡潔にお答え願いたい
52:2018/06/07(木)08:59:11 ID:mTZ
>>47
適量に乗せれば彩り鮮やかにはなりますが山盛りに乗せ牛丼を真っ赤に染め上げている方が見受けられるからです
54:2018/06/07(木)09:00:50 ID:DxV
>>52
大臣、その適量というのは誰が判断するのでしょうか
55:2018/06/07(木)09:01:02 ID:Sv5
>>52
国民の牛丼に自由に紅生姜を乗せる権利に口を挟む
これは国民主権の重大なる侵害ですよ!
48:2018/06/07(木)08:44:20 ID:ofI
\そーだ!そーだ!/
51:2018/06/07(木)08:57:11 ID:UUv
紅生姜を牛丼に過度に乗せることが問題なんですよね?!
問題をすり替えないでください!
国民が見てますよ!
60:2018/06/07(木)09:07:15 ID:mTZ
>>51
紅生姜山盛りにする過激な行為にたいする対抗処置
それが牛丼に紅生姜を乗せることの禁止に繋がったという事をご理解頂きたい
65:2018/06/07(木)09:31:56 ID:UUv
やはり適正な量を定義すべき
厳しい規制は後々の緩和も難しいのでは?
69:2018/06/07(木)09:59:03 ID:QKn
紅生姜を主役にしている串揚げについてはどうお考えでしょうか
70:2018/06/07(木)10:02:11 ID:mTZ
>>69
素晴らしい
これぞ紅生姜の究極的な食べ方だと思われます
72:2018/06/07(木)10:08:06 ID:CJT
大臣は単に「牛丼憎し」の感情論で答弁されているのではないか?
74:2018/06/07(木)10:16:19 ID:mTZ
>>72
誤解を与えたのなら大変申し訳なかったと思います
私は牛丼を愛しています三食牛丼でも構いません
75:2018/06/07(木)10:19:24 ID:CJT
では、「全面禁止」ではなく「限定的な規制」であると訂正していただきたい!
76:2018/06/07(木)10:25:35 ID:mTZ
>>75
そこを譲るつもりは有りません
過激派がいるかぎり牛丼に紅生姜は乗せることは許しません
80:2018/06/07(木)10:30:05 ID:QEW
過激か、そうでないか。
この線引きが明確でない限り、感情論と捉えられらても仕方がないと思いますが、見解をお聞かせ願いたい
82:2018/06/07(木)10:35:27 ID:mTZ
>>80
牛丼の上を一面赤に変える
この行為はまさに過激な行為だと思いませんか?

あえて明確な線引きをしろとおっしゃられるのなら一つまみ
一つまみの紅生姜こそアクセントとしてちょうどイイと考えております
84:2018/06/07(木)10:44:18 ID:Sv5
>>82
アクセントもひとつまみも実に主観的で曖昧だ
これでは規制に歯止めをかけることはできない
86:2018/06/07(木)10:50:27 ID:mTZ
>>84
ご指摘ありがとうございます
具体的な量につきましては調査したうえで回答をさせていただければと思います