店のパスタ高すぎおじさん「店の

1:2018/06/06(水)08:52:03 ID:gzO
ホンマなんであんなに高いんや
パスタ好きなのに食いづらい
2:2018/06/06(水)08:53:32 ID:VaE
そこは自分でアチらないと
3:2018/06/06(水)08:54:27 ID:Xcx
1500円越えなければええわ
6:2018/06/06(水)08:56:04 ID:gzO
>>3
晩ならそれもありやけど昼飯に1000円以上はキツイわ
4:2018/06/06(水)08:55:12 ID:gzO
ラーメンくらいの値段にならんのか
しかもやたら量少ないし



5:2018/06/06(水)08:56:03 ID:pZY
値段は多少高くてもまだ許せる
ただ腹8分はおろか7分を下るような量しかないのは許しがたい
7:2018/06/06(水)08:56:51 ID:gzO
>>5
しかも「大盛りだと200円増し」とかやからな
少ないのデフォルトにしてぼってるやろ
8:2018/06/06(水)08:57:08 ID:RkY
値段の中におしゃれな雰囲気代が含まれてるからね、仕方ないね
9:2018/06/06(水)08:58:02 ID:gzO
>>8
松屋とかみたいに大衆パスタ屋みたいの作ってほしいわ
男でパスタ好き沢山おるし流行るやろ
11:2018/06/06(水)08:58:12 ID:kjK
>>8
これやね
おされカフェのコーヒーが高いのと同じ
安いのが良ければサイゼリヤでも行くんやで
17:2018/06/06(水)09:00:33 ID:gzO
>>11
サイゼ以外とないんだよなぁ
あとサイゼのパスタも量少なくない?
12:2018/06/06(水)08:58:27 ID:PTv
喫茶店のナポリタンなら安いで
なお味


ウマァイ!
17:2018/06/06(水)09:00:33 ID:gzO
>>12
ケチャップ味しかしないイタップ激おこ料理はちょっと…
20:2018/06/06(水)09:02:04 ID:kjK
>>17
ほんならもうコンビニパスタしかないやん
2つ買っても800円とかやしええやろ
23:2018/06/06(水)09:03:19 ID:gzO
>>20
コンビニの大盛りパスタすここのこ
あのレベルでいいから店で安価で出せんのかな
30:2018/06/06(水)09:08:32 ID:kjK
>>23
人件費やらなんやら考えたらコンビニと競合した結果負けるの見えてるやろし、無理やろなぁ
そして激安化によりオサレ感を求めてた層も離れるという
32:2018/06/06(水)09:11:38 ID:gzO
>>30
オサレ意識なんて邪魔やから消滅して欲しいわ
ワイはパスタを気軽に食いたいだけなんじゃ
26:2018/06/06(水)09:03:56 ID:PTv
>>17
ケチャップ味だろうとイタリア激おこやろうと安くてうまけりゃええんやで
27:2018/06/06(水)09:06:33 ID:gzO
>>26
せめてガーリックトマトって行ってほしい
16:2018/06/06(水)08:59:19 ID:pZY
外食でパスタ好んで食べる層はオシャンティーな女ばっかやろしそういう人らに足運んでもらうとなればオシャンティーな場所に店立てなアカンし値段が高くてもいっぱい注文入って利率ええんやろなぁ…
学生街とかの店はパスタも安そう うまいかは知らんが
19:2018/06/06(水)09:01:46 ID:gzO
>>16
よく考えたらパスタなんてオシャレでもなんでもないやろ
ラーメンと同じくらいの扱いにして欲しいわ
25:2018/06/06(水)09:03:45 ID:RkY
>>19
分かる
西洋=オシャレとかいう昭和脳さっさと取り払ってほしい
28:2018/06/06(水)09:07:25 ID:pZY
ムール貝のパスタすこだ…w
29:2018/06/06(水)09:08:29 ID:gzO
>>28
ワイは一周回ってペペロンチーノに戻ってきた
ニンニクさんビンビンですよ神
31:2018/06/06(水)09:09:15 ID:c9o
パスタ出す吉野屋みたいなのが欲しいよな
安くガッツリ食いたい
32:2018/06/06(水)09:11:38 ID:gzO
>>31
誰でも思いつきそうなのに定着してないってことはあんまり流行らんのかもな
39:2018/06/06(水)09:16:38 ID:mKM
自分で作れ
ラーメンとかとは違って自作も用意だろう
45:2018/06/06(水)09:19:10 ID:gzO
>>39
外で食いたくなることあるやろ、昼は大抵外やし
家で食えるならコンビニで買って帰るわ
42:2018/06/06(水)09:18:17 ID:c9o
>>39
わりと真理を突いとるかもな
ラーメンは家庭で簡単には店の味にならんから外食として旨みがある
パスタはシンプルなやつなら家で作っても同じ味や
50:2018/06/06(水)09:20:29 ID:gzO
>>42
シンプルなのになんであんなに高いんやろなぁ
63:2018/06/06(水)09:25:05 ID:c9o
>>50
なんやろなあ
うどんとかとの違いはゆで時間か
うどんそばみたいに、工場で半生のチルドにして店で1分で茹であがりみたいなの出来ないんやろか…
64:2018/06/06(水)09:25:54 ID:P5v
>>63
業務用の冷凍パスタあるで
うどんと一緒でお湯で解凍して30秒で使える
46:2018/06/06(水)09:19:26 ID:Vyj
ひき肉ゴロゴロのミートソースパスタ食いたい
51:2018/06/06(水)09:20:41 ID:c9o
>>46
これ
麺も大量に
それでいて安く
70:2018/06/06(水)09:27:11 ID:QkT
パスタに和えるものの作り置きができんからやろなぁ
毎回パスタ茹でてソースも作ってるんちゃう?

ラーメンとかは麺さえ茹でたらスープや付け合わせは作り置きやん
72:2018/06/06(水)09:28:43 ID:eGt
>>70
味にこだわらなきゃソース作り置き出来そうやけど無理なんか?
75:2018/06/06(水)09:29:43 ID:QkT
>>72
正直ミートソースとかは作り置きやろうと思うけど
カルボナーラとかペペロンチーノとか作り置き無理ちゃう?
76:2018/06/06(水)09:32:08 ID:gzO
>>75
ペペロンは市販のソースあるしできるやろ
ワイもよく作ってるし
92:2018/06/06(水)09:45:57 ID:P5v
>>76
イタリアンの看板掲げてる店で出すペペロンチーノは市販のソースとかありえんで
オーダー受けてからちゃんと作る
78:2018/06/06(水)09:32:57 ID:c9o
トマトソースならカレー並みに作り置きでええ気がする
なんなら業務用の既製ソースでも十分美味いと思うんや
ただスパゲティを貪り食いたい層からすれば
ライバルは牛丼
79:2018/06/06(水)09:33:21 ID:mKM
うにクリームやイカスミとかは自作厳しいな
80:2018/06/06(水)09:34:43 ID:gzO
大盛りパスタを茹でてペペロンソースに絡ませてソーセージを4本
ほいよ、これがワイのアチアチランチね
96:2018/06/06(水)09:53:23 ID:n43
まあでも外食は少々高くてもしゃーないと思うけどね
99:2018/06/06(水)09:56:54 ID:3ug
>>96
買い物しなくて良い+料理しなくて良い+片付けしなくて良いだからなぁ