1:2018/06/02(土)19:46:31 ID:Uc7
初めて作るンゴ

3:2018/06/02(土)19:47:14 ID:Uc7
レシピどおりにやるンゴ!
4:2018/06/02(土)19:47:17 ID:WXh
>>6
追加で入れる具
5:2018/06/02(土)19:47:26 ID:Uc7
>>4
やめて



6:2018/06/02(土)19:47:28 ID:4bs
納豆
7:2018/06/02(土)19:47:36 ID:PvL
大事やね

バター
8:2018/06/02(土)19:47:56 ID:Uc7
ワイの大事な夕食どうしてくれんねん
11:2018/06/02(土)19:48:23 ID:Uc7
納得無かったからセフ
13:2018/06/02(土)19:48:59 ID:Npq
工程かかない系か
参考にしたかった
14:2018/06/02(土)19:49:39 ID:pzi
意外と自炊するの面倒な丼もの
15:2018/06/02(土)19:50:26 ID:WXh
自作の牛丼って吉野やとかより美味しくつくれるの?
16:2018/06/02(土)19:51:25 ID:kNQ
すき焼きのタレ使うとだいたい美味いで
17:2018/06/02(土)19:51:39 ID:Uc7
18:2018/06/02(土)19:52:00 ID:Uc7
生姜なかったからにんにくチューブ入れてみたンゴ
19:2018/06/02(土)19:52:20 ID:pzi
もうちょい玉ねぎ煮たかったわね…
20:2018/06/02(土)19:52:36 ID:Uc7
弱火で15分煮込むかいてあったんだがもういい感じンゴ
22:2018/06/02(土)19:53:01 ID:XEu
あせったら敗けやぞ
23:2018/06/02(土)19:53:26 ID:Uc7
肉固くならんの?

24:2018/06/02(土)19:53:41 ID:WXh
>>23
ええやん!
25:2018/06/02(土)19:53:48 ID:Nrw
最高に美味いやつやん
26:2018/06/02(土)19:54:02 ID:Uc7
味うっす!!!
27:2018/06/02(土)19:54:25 ID:2Zv
>>26
焼き肉のたれかけろ、あとニンニク
30:2018/06/02(土)19:55:29 ID:Uc7
>>27
鍋に?
28:2018/06/02(土)19:54:47 ID:pzi
ご飯炊き忘れたとかはないな!
31:2018/06/02(土)19:55:38 ID:Uc7
>>28
冷凍ご飯あるンゴ
29:2018/06/02(土)19:55:19 ID:Uc7
なんでや…レシピ通りやぞ…
32:2018/06/02(土)19:55:48 ID:rcH
レシピがハズレだったんちゃう?
クックパッドとかやろ?
33:2018/06/02(土)19:55:50 ID:kNQ
肉に脂多かったらそんなカチカチならんで
35:2018/06/02(土)19:56:24 ID:h4I
汁めちゃくちゃ大事やで
36:2018/06/02(土)19:56:38 ID:pzi
煮詰めたらなんとかなるかね?
肉いれてしまってるが
37:2018/06/02(土)19:56:47 ID:Uc7
汁は味あるが肉に味あんまついてない
46:2018/06/02(土)19:58:15 ID:kNQ
>>37
なんでやろか3~5分くらいは煮たんやろ?味薄くし過ぎたんかな
39:2018/06/02(土)19:57:15 ID:2Zv
あきらめて牛丼じゃなくて牛肉と玉ねぎ煮として食え、調味料かけて
40:2018/06/02(土)19:57:18 ID:Uc7
汁は美味しいンゴ!!
41:2018/06/02(土)19:57:29 ID:rcH
なんやろなぁ炒めた方が良かったんやろか
43:2018/06/02(土)19:57:43 ID:GcJ
薄口醤油、みりん、かつお出汁
この三つさえあれば丼ものは何とかなるで
44:2018/06/02(土)19:57:56 ID:PPt
牛丼って手持ちの肉によって煮る時間とか
煮はじめるタイミングとか変えなあかんやろ

始めて作ってなかなかうまくはいかんと思うわ
45:2018/06/02(土)19:57:56 ID:Uc7
酒と出汁も入れたで
47:2018/06/02(土)19:58:19 ID:Uc7
国産の999円の肉やで!!
50:2018/06/02(土)19:58:55 ID:PPt
>>47
グラム999円か?
それとも400gくらいで999円?
51:2018/06/02(土)19:59:09 ID:Uc7
>>50
400やで
48:2018/06/02(土)19:58:22 ID:ldz
牛丼で煮込まんでもええんか?
作った事ないからわからんけど
58:2018/06/02(土)20:00:39 ID:pzi
>>48
やっぱり味を浸透させる工程はいるな
ちなみに吉野家とかは圧力鍋使うとそれっぽく再現出来るらしい
56:2018/06/02(土)19:59:46 ID:NNz
逆にどうやったら牛丼をまずく作れるんや
57:2018/06/02(土)19:59:57 ID:Uc7
61:2018/06/02(土)20:01:01 ID:rcH
分からんけどこういう料理って一回常温まで冷ますと味染みるよね
62:2018/06/02(土)20:01:16 ID:h4I
>>61
カレーとかもそうやな
63:2018/06/02(土)20:01:47 ID:Uc7
ほーん
とりあえず完成!
次はえのき焼くやで!!
67:2018/06/02(土)20:03:57 ID:jFt
久しぶりのおんj料理スレ
美味そうやんけ!
68:2018/06/02(土)20:04:01 ID:Uc7
えのきさんの出番やで!

71:2018/06/02(土)20:05:38 ID:kNQ
それすき焼きやろww
いっそ春菊豆腐も入れようや
72:2018/06/02(土)20:05:41 ID:NNz
ワイのマッマは肉食えへんから牛丼というものをイメージだけで作ってた豪の者やった、玉ねぎも入ってなかった
73:2018/06/02(土)20:07:03 ID:rcH
>>72
逆に何が入っとるねん
80:2018/06/02(土)20:13:26 ID:Uc7
82:2018/06/02(土)20:17:13 ID:Uc7
醤油と酒と生姜に漬けたえのき焼いてるやで!

83:2018/06/02(土)20:19:24 ID:Ok1
豆腐と白菜も入れよう
84:2018/06/02(土)20:19:37 ID:Uc7
>>83
そんなもんないンゴ…
85:2018/06/02(土)20:19:52 ID:Uc7
もう少しで完成やで!
87:2018/06/02(土)20:21:10 ID:ja7
ワイえのき嫌いやねん…
88:2018/06/02(土)20:26:26 ID:Uc7
いただきまーす!!

89:2018/06/02(土)20:26:53 ID:jFt
>>88
ワイ飯まだなんや
くれ
90:2018/06/02(土)20:27:38 ID:NNz
米と肉のバランスよ
91:2018/06/02(土)20:28:00 ID:pzi
なぜか焼きウインナーが食いたくなってきた
95:2018/06/02(土)20:35:13 ID:Uc7
ごちそうさま!!
玉ねぎトロトロお肉柔らか大成功やったで!
牛丼屋行くのが馬鹿らしくなったわ
ほな

96:2018/06/02(土)20:36:10 ID:Uc7
97:2018/06/02(土)20:44:06 ID:pzi
おつやで