ワイバカ舌、お高い食べ物の美

1:2018/06/02(土)22:33:45 ID:dFR
パッパ「高級な焼肉やで」
ワイ「うまい(チェーン店の焼肉の方がうまいやん)」
パッパ「高級な食パンやで」
ワイ「普通の食パンとは全然違うね(普通の食パンと何が違うねん)」
パッパ「有名シェフが作った高級なバウムクーヘンやで」
ワイ「・・・(まっず!コンビニのバウムクーヘンの方がまだ美味しいわ)
2:2018/06/02(土)22:34:47 ID:3eh
ぐうわかる
高級なやつでうまかったのは寿司だけやわ
8:2018/06/02(土)22:40:26 ID:dFR
>>2
寿司ならわかりそう(小並感)
4:2018/06/02(土)22:37:09 ID:Wtc
バームクーヘンすらわからんとか凄いな
8:2018/06/02(土)22:40:26 ID:dFR
>>4
ワイの嫌いなオレンジピールが入ってたのもある
ただもっとしっとりしてるかと思ったらザラザラでまずかった



6:2018/06/02(土)22:39:06 ID:957
高級なやつも安いやつも両方美味い
8:2018/06/02(土)22:40:26 ID:dFR
>>6
裏山
チェーン店を超える味なんてそうそうないやろ
7:2018/06/02(土)22:40:01 ID:BHa
どっちも美味く感じるのが最高やね
8:2018/06/02(土)22:40:26 ID:dFR
>>7
せやな
そうやったら人生楽しいやろなぁ
9:2018/06/02(土)22:40:55 ID:MX4
情報を食ってるんだ
10:2018/06/02(土)22:41:21 ID:dFR
>>9
期待しすぎてガッカリパターンもあるかもしれない
11:2018/06/02(土)22:41:41 ID:BkH
仮にバカ舌だとしてデメリットないよな
17:2018/06/02(土)22:43:15 ID:fsf
>>11
バカなのが舌だけならそうだな
12:2018/06/02(土)22:42:08 ID:u4y
ウナギは天然より養殖の方が実が柔らかくてええで。
20:2018/06/02(土)22:44:23 ID:trp
>>12
天然は希少価値で高くなってるだけやし・・・
そら(安定して餌食える養殖のほうが)そう(うまい)よ
14:2018/06/02(土)22:42:43 ID:BHa
格付けチェックとかでもあんだけミスってるんやし人間の舌なんて曖昧やと思うで
イッチの味覚はイッチの個性や
15:2018/06/02(土)22:43:05 ID:BkH
でもワイ普段安いものばっか食ってるから高いモノってたいてい感動するわ
買おうとは思わないけど
19:2018/06/02(土)22:44:03 ID:0G1
焼肉の違いが分からんのはちょっとやばいと思う
21:2018/06/02(土)22:45:13 ID:3eh
最近のチェーン店のやつがレベル高いんやと思うわ
24:2018/06/02(土)22:46:35 ID:dFR
もっと馬鹿にされるかと思ってたら意外と共感得られてびっくりや
25:2018/06/02(土)22:48:02 ID:BHa
>>24
じゃあなぜ立てたんや(呆)
31:2018/06/02(土)22:50:23 ID:dFR
>>25
なんとなく思いつきで立てただけやで
26:2018/06/02(土)22:48:50 ID:0G1
安い物の方が美味しい食品
プリン
ハム
30:2018/06/02(土)22:50:22 ID:trp
>>26
いうてプリンうまいか?
めっちゃ高いのがめっちゃうまいわけでもないけど
33:2018/06/02(土)22:50:50 ID:3V2
>>26
お高いロースハムよりふちがまっかっかの怪しいハムの方がすこ
27:2018/06/02(土)22:49:28 ID:BkH
>>26
これは納得いかんわ
プリンもハムも高いほうが明らかにうまい
36:2018/06/02(土)22:51:35 ID:wq5
>>27
プリンやハムは安い方が柔らかいから
柔らかいのを好むヤツは安い方が旨いと感じると思う
38:2018/06/02(土)22:51:41 ID:UnE
高級な食べ物も美味しいけど、安い飯の方が美味しく感じるってのはある
やっすいチェーン店の方が量食えるし美味いしコスパいいし悪いとこなしや
41:2018/06/02(土)22:52:30 ID:dFR
ワイプッチンプリン派、低みの見物
44:2018/06/02(土)22:53:18 ID:8Ql
高級品って少量食べて美味しゅうございますって楽しむというか嗜むもんちゃうか
49:2018/06/02(土)22:53:47 ID:BkH
>>44
肉とか魚とかは完全にそうやな
45:2018/06/02(土)22:53:20 ID:BkH
個人的に安いほうがうまいのはカレーかな
お高いカレーを特別うまいって思ったことないわ
52:2018/06/02(土)22:53:56 ID:0G1
値段による味の差が一番でるのはステーキとか寿司とかのシンプルな料理やと思う
55:2018/06/02(土)22:54:26 ID:wq5
>>52
寿司は東京のクッソ高い寿司よりも地方の沿岸部の回転寿司の方が旨い
66:2018/06/02(土)22:56:02 ID:hzC
>>55
バカなお客は金を消費して経済に貢献しなきゃアカンのやゾ
61:2018/06/02(土)22:55:13 ID:fsf
安いチリワインよりも高いフランスワインのほうが不味いのは普通にある
高いレストランで出てくるワインよりもサイゼリヤのワインのほうが美味いのも普通にある
62:2018/06/02(土)22:55:34 ID:BkH
>>61
ああ、これはわかるかもしれん
酒類は安いほうがワイ好きやわ
63:2018/06/02(土)22:55:38 ID:wq5
>>61
関税というものがあってですね
65:2018/06/02(土)22:56:00 ID:dFR
なんか人集まってて草
存分に語り合って、どうぞ
68:2018/06/02(土)22:56:16 ID:w5m
ハンバーグは値段と味が比例するから分かりやすいぞ
一皿2000円を超えたあたりから別モンになる
71:2018/06/02(土)22:58:01 ID:h9W
味は好みがあるけど違いがわからないというのはなぁ…
75:2018/06/02(土)23:01:19 ID:Hfw
さすがに安いやつと高級なやつは分かるやろ
ただ高級なやつと超高級なやつの違いが分からない
83:2018/06/02(土)23:02:39 ID:trp
>>75
ワイもある一定を超えるとわからんわ
味やなくて希少性やらが絡んでくるからやろか
79:2018/06/02(土)23:02:07 ID:BkH
>>75
これはマジやな
格付けチェックとかたいてい外れも高い
84:2018/06/02(土)23:02:41 ID:Hfw
>>79
格付けの外れ肉って普通に高いしなあれ
85:2018/06/02(土)23:03:48 ID:BkH
>>84
100グラム5000円とかするよな
買わんわそんなの
90:2018/06/02(土)23:06:38 ID:trp
霜降り牛とかは高いのわかるけどやっぱりランプとかヒレのほうがうまいと感じるンゴねぇ・・・
92:2018/06/02(土)23:07:14 ID:v1u
>>90
霜降りでも食う所が悪いやろ
ガチのは量は無理やが旨すぎる
95:2018/06/02(土)23:08:08 ID:trp
>>92
一口でも口の中が油まみれでいやーきついっす
99:2018/06/02(土)23:09:21 ID:v1u
言うけどええ霜降りは油っぽさはそこまでないからな?
胃には来るが
100:2018/06/02(土)23:10:52 ID:trp
>>99
どんなん食っても脂っぽいわ
そら脂はうま味やけど
96:2018/06/02(土)23:08:29 ID:7Wo
値段よりもどこで食べるかって方が重要だと思う
やっぱりその時の名物食べるのが高いものより一番や