ノーイメージ

1:2018/06/01(金)16:33:35 ID:jYx
たたきより全然うまいンゴ
2:2018/06/01(金)16:34:01 ID:P82
カツオはどうあがいても旨い
4:2018/06/01(金)16:34:31 ID:vwB
血なまぐさい
7:2018/06/01(金)16:35:12 ID:jYx
>>4
言うほどか
10:2018/06/01(金)16:35:53 ID:A0Y
>>7
ショウガなしで食べるというほど臭いで



14:2018/06/01(金)16:36:29 ID:jYx
>>10
ワイはいつも生姜使わんで
11:2018/06/01(金)16:36:03 ID:hP7
>>4
和からしで食うべし
18:2018/06/01(金)16:37:15 ID:jYx
>>11
カラシで食うとうまいんかやってみよ
5:2018/06/01(金)16:34:42 ID:A0Y
ワイは赤身より白身派やからタイとかの刺身のが好き
9:2018/06/01(金)16:35:50 ID:jYx
>>5
そう言えば白身は殆ど食わないンゴ
12:2018/06/01(金)16:36:03 ID:A0Y
>>9
もったいないなー
13:2018/06/01(金)16:36:18 ID:vTU
今の時期のカツオ美味いよな
22:2018/06/01(金)16:38:10 ID:jYx
>>13
生のカツオが出てるってことはやっぱり美味いんかな
16:2018/06/01(金)16:36:50 ID:Q3T
にんにくとタマネギにポン酢が欲しいわ
17:2018/06/01(金)16:37:12 ID:Yq4
ミョウガも追加で
20:2018/06/01(金)16:37:42 ID:qXD
カツオの刺身でたたき作れたらええんやけど
自分でやるとどうしても生っぽい焼き魚になってしまうンゴねえ・・・
21:2018/06/01(金)16:37:45 ID:FIx
スーパーで売っていたので
買った
ただいま帰宅中
27:2018/06/01(金)16:39:58 ID:PUh
初鰹の季節もそろそろ終わりかね
30:2018/06/01(金)16:41:08 ID:kPj
とろとろの刺身とかそれ腐っとるやろ
32:2018/06/01(金)16:41:51 ID:jYx
>>30
脂がのってるんや
31:2018/06/01(金)16:41:13 ID:vYy
虫には気を付けるんやで
33:2018/06/01(金)16:42:09 ID:GSX
家庭用のグリルだと火力弱くて綺麗なコゲ目がつかんよな
37:2018/06/01(金)16:43:22 ID:jYx
昔の人はなかなか食えなかったんやろ
現代の輸送技術に感謝やで
40:2018/06/01(金)16:43:52 ID:iJ9
カツオっていつ旬やっけ スーパー行っても全然あらへん
43:2018/06/01(金)16:44:28 ID:PUh
>>40
初鰹が3月から5月
戻り鰹が10月くらいかな
44:2018/06/01(金)16:45:12 ID:iJ9
>>43
もうあかんやんけ!
42:2018/06/01(金)16:44:20 ID:fEd
ワイが狂ったようにスーパーでカツオを買ってた時期に「不足している栄養素によってそれが摂れるものが無性に食べたくなる」って聞いた時は目からウロコやったわ
鉄分ビタミンEPADHA
47:2018/06/01(金)16:45:55 ID:jYx
>>42
ワイもその辺不足してそうや
51:2018/06/01(金)16:47:35 ID:PUh
江戸というのは新鮮な魚があまり手に入らないところだったそうで
京大阪の人は鰹や鮪をありがたがって食いませんわな
52:2018/06/01(金)16:48:55 ID:jYx
>>51
うそやろ目黒ではそれはそれは美味しい秋刀魚が採れたそうやで