1:2018/05/26(土)22:11:27 ID:QbP
2:2018/05/26(土)22:12:18 ID:rXL
くれ
4:2018/05/26(土)22:13:21 ID:QbP
叩いて筋切ってすりおろし玉ねぎ練りこむンゴ



以前失敗した玉ねぎ・マイタケ・日本酒につけるンゴ




6:2018/05/26(土)22:14:06 ID:4of
この手のスレ好き
8:2018/05/26(土)22:14:24 ID:eoD
原型ないやんw
9:2018/05/26(土)22:14:50 ID:QbP
前回24時間つけたら持ち上げただけで自壊したので
今回は6時間に短縮したのがこちら

10:2018/05/26(土)22:16:27 ID:QbP
ほな焼いてくるから15分ほど離れるで
12:2018/05/26(土)22:17:06 ID:Xg9
薄い肉のほうが焼くの難しい
14:2018/05/26(土)22:17:29 ID:lHY
ええやん
23:2018/05/26(土)22:23:27 ID:NJA
脂身見ると吐き気する
27:2018/05/26(土)22:31:43 ID:3LB
そろそろやな
28:2018/05/26(土)22:32:28 ID:QbP
強火3分、返して蓋して2分、ホイルで1分焼くやで







肉汁は赤ワインとバターでソースにするんご

30:2018/05/26(土)22:33:42 ID:QbP
31:2018/05/26(土)22:34:35 ID:skE
すごい普通
34:2018/05/26(土)22:35:25 ID:zdj
もうちょいええ肉買おう!
37:2018/05/26(土)22:36:21 ID:QbP
>>34
安い肉を何とかしようがテーマやから
ま、多少はね?
35:2018/05/26(土)22:35:30 ID:QbP
イタリアの赤と草の味がするウォッカや



36:2018/05/26(土)22:36:00 ID:mX4
肉は弱火で焼いた方がいいと最近言われているが
もうわけわかんねぇな
39:2018/05/26(土)22:37:31 ID:QbP
肉を漬けてたマイタケと日本酒で酒蒸しにして添え物も作ったやで

48:2018/05/26(土)22:39:33 ID:Lnz
>>39
添え物のほうがうまそうで草
87:2018/05/26(土)22:59:00 ID:pqL
>>39
なんか美味しそう
41:2018/05/26(土)22:38:00 ID:mX4
ええやんワイの夕飯より豪華や
42:2018/05/26(土)22:38:18 ID:QbP
ソースは左から肉汁の・醤油・宮のたれや
44:2018/05/26(土)22:38:28 ID:XwM
緑が欲しい
45:2018/05/26(土)22:38:33 ID:wDc
ステーキ肉って漬け込むもんか?塩コショウやろ
51:2018/05/26(土)22:40:12 ID:QbP
>>45
塩コショウもしてたやで
やっすい肉を筋食えるようにしたいんや
46:2018/05/26(土)22:38:44 ID:QbP
【悲報】筋、硬い…
47:2018/05/26(土)22:39:05 ID:cxB
イジりすぎやろ
49:2018/05/26(土)22:39:34 ID:XwM
52:2018/05/26(土)22:40:34 ID:XwM
55:2018/05/26(土)22:41:18 ID:QbP
>>52
せやね
玉ねぎのみ24時間の方がましやったなぁ…
56:2018/05/26(土)22:42:19 ID:QbP
【悲報】ウォッカ、肉と合わない
62:2018/05/26(土)22:44:11 ID:Lnz
>>56
ウォッカによる
58:2018/05/26(土)22:42:54 ID:wDc
ワイはくっそデカいアンガスビーフ700円ぐらいがお気に入りや
60:2018/05/26(土)22:43:56 ID:fWD
もっとこう、盛り付けをだな……
61:2018/05/26(土)22:44:03 ID:4of
ほのぼの料理系すれほんますこ
63:2018/05/26(土)22:44:22 ID:OYc
肉焼くスレすこ流行れ
59:2018/05/26(土)22:42:55 ID:XwM
まだワインがあるから(震え)
65:2018/05/26(土)22:45:13 ID:QbP
赤ワインはええね
肉にはフルボディがええと聞いたから探してみたけど
1000円以下で探したけどええ感じや
66:2018/05/26(土)22:45:50 ID:XwM
1000円以下ならほぼほぼミディアムボディやろな
67:2018/05/26(土)22:47:02 ID:QbP
>>66
そんなもんなん?
ラベルにフルボディ書いてあったから買ったんやけど
70:2018/05/26(土)22:48:34 ID:QbP
なんやかんや赤身は美味くいったンゴね

75:2018/05/26(土)22:51:51 ID:QbP
肉汁のソース
味付け知らんからバターと赤ワイン混ぜただけやったからかイマイチンゴね
やっぱり宮のたれがNo.1!
77:2018/05/26(土)22:53:25 ID:CMC
刻みわさびと醤油もおすすめ
79:2018/05/26(土)22:53:49 ID:Eos
>>77
ええなあ……うまそうや……
82:2018/05/26(土)22:54:22 ID:QbP
>>77
わさびの期限が3月だったからね
しょうがないね
78:2018/05/26(土)22:53:49 ID:Xg9
肉汁ソースは余分な肉汁捨ててニンニクと醤油も入れて
ガッツリ水分飛ばすんやで
83:2018/05/26(土)22:55:44 ID:QbP
>>78
ほ~ん、いつか12時間漬けの時にまたやってみるわ
84:2018/05/26(土)22:58:10 ID:QbP
24時間玉ねぎ>>6時間3種漬け≧そのまま>>>>24時間3種漬けやな
85:2018/05/26(土)22:58:24 ID:CMC
年とると柔らかサシとかより赤身です!の方が食べ応えあって満足するンゴ
86:2018/05/26(土)22:58:54 ID:QbP
ほな…
!aku1
★アク禁:>>1
88:2018/05/26(土)22:59:53 ID:Eos
>>86
えぇ……